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  • 대추 특허정보 (총231건)
항산화 활성을 갖는 화장료 조성물(Cosmetic composition having antioxidation act...  국내
본 발명은 항산화 활성을 갖는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 특히 감초, 계피, 고본, 고삼, 구기자, 녹두, 대추, 독활, 동충하초, 매실, 목단피, 목향, 반하, 방풍, 백복령, 복분자, 세신, 승마, 신이, 약쑥, 우슬, 울금, 인삼...
생약추출물을 함유하는 항염효과를 갖는 화장료 조성물(COSMETICS CONTAINING NATURAL HERB E...  국내
본 발명은 과루근, 대추 및 황백의 생약 추출물을 유효성분으로 함유하여 항염, 항자극 효과가 우수한 화장료 조성물에 관한 것으로, 과루근, 대추 및 황백의 추출물은 세포독성, 알러지 유발 가능성 등의 면에서 피부에 안전할 뿐 아니라, COX...
생약 추출물을 함유한 두부의 제조방법  국내
본 발명은 생약 추출물을 함유함으로써 기능성이 부여되고, 종래 두부의 성분, 맛 및 색감의 획일성이 극복된 두부의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 정제수에 인삼, 용안육, 대추, 비자, 구기자, 산수유, 감초, 밤, 곶감, 의인...
생약 추출물을 함유한 두유의 제조방법  국내
본 발명은 생약 추출물을 함유하므로서 기능성이 부여되고, 종래 두유의 성분, 맛 및 색감의 획일성이 극복된 두유의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 정제수에 인삼, 용안육, 대추, 비자, 구기자, 산수유, 감초, 밤, 곶감, 의인...
더덕음료  국내
<목적>더덕 추출액에 대추 추출액을 혼합하고 비타민, 벌꿀, 당 등의 첨가제를 혼합하여 체력증진과 원기회복에 유용한 더덕음료를 제조한다. <구성>더덕을 박피하고 절단하여 분쇄한 후 진공여과기로 착즙한 더덕 추출액 880...
대추추출물을 유효성분으로 하는 치주질환 예방 및 치료제  국내
본 발명은 대추추출물을 유효성분으로 함유하는 치주질환 예방 및 치료제 조성물에 관한 것이다. ; 본 발명의 대추출물은 우수한 항염작용 및 치주조직 재생작용을 나타낸다....
기능성 발효원액 및 그 제조방법(Functional fermented crude liquid and manufact...  국내
본 발명은 기능성 발효원액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 본 발명은 여러가지 식물성 원료를 발효시켜 제조하는 기능성 발효원액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 상기 제조과정 중 감압을 통해 발효시 필연적으로 발생되는 특...
대추를 주재료로한 죽 및 그 제조방법  국내
본 발명은 소비자들이 손쉽게 구입하여 단순히 끓는 물에 데쳐 즉석에서 죽을 취식할 수 있도록 하기 위한 대추를 주재료로 한 죽 및 그 제조방법에 관한 것이다.; 일반적으로 여러식품종류에 대한 즉석식품이 공산품화되어 시장에 유통되고 있으나, ...
대추 추출물을 함유한 기능성 비누 및 그 추출물(Preparation method of soap containing...  국내
본 발명은 대추 추출물을 함유한 기능성 비누 제조 방법에 관한 것이다 지금까지 소비자의 기호도를 높이기 위해서 비누의 성분들은 화학적 성분사용에 일관하여 소비자의 안전성과 친환경면을 위협하고 있는 실정이다. 이에 본 발명에서는 한방 재료이고...
홍미삼 티백 차 제조방법(Red ginseng tea-bag manufacture method)  국내
본 발명은 6년근 수삼을 쪄서 건조 가공한 홍삼의 잔뿌리인 홍미삼을 건대추및 감초와 함게 티백 포장하여 소량 구매가 가능하고 사용이 간편하도록 하는 홍미삼 티백차 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명은 홍미삼을 1cm 내외로 절단하는 과...
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