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홍삼 음료의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 홍삼 음료(THE MANUFACTURING METHOD OF RED...
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본 발명은 홍삼 음료의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 홍삼 음료에 관한 것으로, 수삼, 대추, 자일리톨, 사과를 원료로 한 원료구입단계와, 상기 구입되어 확보된 원료들을 정밀히 검사하게 되는 검사단계와, 상기 검사된 원료들의 세척과 상...
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기능성 쌀의 제조방법(The method for manufacturing of functional rice)
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본 발명은 기능성 쌀에 관한 것으로서, 일반벼 및 찰벼를 스팀을 이용해 약 100℃에서 약 15분 이상 수증기로 찐 후에, 건조기나 자연건조시켜 수분을 완전히 건조시킨 다음, 도정하고, 도정된 찐쌀 10Kg을 준비한 후에, 인삼2Kg, 대추...
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대추 와인 및 그 제조방법(Preparation method of jujube wine)
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본 발명은 대추을 이용한 대추 와인 제조 방법으로 원료 대추의 풋 냄새를 제거하기 위해 천연 식물인 배초향(방아풀)추출물을 이용하여 처리하고, 최종 제품에서는 대추가 가지고 잇는 고유한 향이나 맛이 발효후에도 최대한 살아남아 있어 대추의 맛...
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대추 잼 제조방법(Preparation method of jujube Jam)
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본 발명은 맛의 깊이 증대 작용 등의 효과가 과학적으로 입증된 처리를 한 대추를 잼으로 만들기 위하여 대추 재료를 세라믹에 의한 항균, 제균, 탈취, 표백, 침투력, 계면 활성 작용 효과 등의 특성을 가진 활수기로 처리함으로써 최종 산물에 ...
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대추 추출물을 이용한 대추 탁주 및 그 제조방법(Preparation method of jujube takju)
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본 발명은 대추의 기능성 성분과 고유한 색상 및 향기가 잘 보존된 대추 살균 탁주를 제조하기 위함이다. 이를 위하여 고압고온의 약탕기 이용하여 대추 추출 시 기능성 색소로 알려진 흑미강을 함께 이용하여 추출하였고, 추출된 대출추출물에 식물성...
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기능성 고추장 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF THICK SOYPASTE MIXED WITH R...
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본 발명은 기능성 고추장 제조방법에 관한 것으로, 찹쌀을 수침한 후 증자하고 여기에 메주가루를 혼합하여 저은 후 당화되어 묽어지면 고춧가루와 식염을 혼합하여 발효 숙성시키는 1차 발효숙성단계와, 1차 발효숙성된 고추장에 상황버섯, 매실, 또...
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대추식혜의 제조방법(THE MANUFACTURE OF DATE RICE PUNCH)
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가. 본 발명은 대추식혜의 제조방법에 관한 것이다.나. 천연감미료와 천연보존료를 사용한 건강음료의 개발다. 엿질금을 사용하여 현대인의 성인병을 유발하는 인공감미료의 사용을 줄이고 자몽추출액을 첨가하여 천연보존료를 통한 유통기한 확대로 우리의...
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초고압 대추 추출물을 함유하는 화장료 조성물(Cosmetic composition containing the ext...
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본 발명은 대추를 압력 100∼3000 MPa, 온도 40∼90℃에서 5∼60분간 추출하여 수득한 대추 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 베툴린의 함량이 높은 대추 추출물을 수득할 수 있고, 이...
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대추추출물을 포함하는 혈압강하용조성물(COMPOSITION FOR DECREASING BLOOD PRESSURE C...
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본 발명은 대추 추출물을 포함하는 혈압강하용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 의약용 및 식품용 조성물을 포함한다. 본 발명의 조성물은 동물체내의 혈압을 강하시키므로 고혈압 치료제 또는 건강식품의 성분으로서 유용하게 사용될 수 있다...
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대추추출물을 포함하는 콜레스테롤강하 및 콜레스테롤에스테르전이단백질저해용조성물(COMPOSITION FOR DECRE...
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본 발명은 대추 추출물을 포함하는 콜레스테롤 에스테르 전이 단백질(cholesterol ester transfer protein, CETP) 활성 저해제 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 의약용 및 식품용 조성물을 포함한다. 본 발...
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