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  • 대추 특허정보 (총231건)
홍삼 음료의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 홍삼 음료(THE MANUFACTURING METHOD OF RED...  국내
본 발명은 홍삼 음료의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 홍삼 음료에 관한 것으로, 수삼, 대추, 자일리톨, 사과를 원료로 한 원료구입단계와, 상기 구입되어 확보된 원료들을 정밀히 검사하게 되는 검사단계와, 상기 검사된 원료들의 세척과 상...
기능성 쌀의 제조방법(The method for manufacturing of functional rice)  국내
본 발명은 기능성 쌀에 관한 것으로서, 일반벼 및 찰벼를 스팀을 이용해 약 100℃에서 약 15분 이상 수증기로 찐 후에, 건조기나 자연건조시켜 수분을 완전히 건조시킨 다음, 도정하고, 도정된 찐쌀 10Kg을 준비한 후에, 인삼2Kg, 대추...
대추 와인 및 그 제조방법(Preparation method of jujube wine)  국내
본 발명은 대추을 이용한 대추 와인 제조 방법으로 원료 대추의 풋 냄새를 제거하기 위해 천연 식물인 배초향(방아풀)추출물을 이용하여 처리하고, 최종 제품에서는 대추가 가지고 잇는 고유한 향이나 맛이 발효후에도 최대한 살아남아 있어 대추의 맛...
대추 잼 제조방법(Preparation method of jujube Jam)  국내
본 발명은 맛의 깊이 증대 작용 등의 효과가 과학적으로 입증된 처리를 한 대추를 잼으로 만들기 위하여 대추 재료를 세라믹에 의한 항균, 제균, 탈취, 표백, 침투력, 계면 활성 작용 효과 등의 특성을 가진 활수기로 처리함으로써 최종 산물에 ...
대추 추출물을 이용한 대추 탁주 및 그 제조방법(Preparation method of jujube takju)  국내
본 발명은 대추의 기능성 성분과 고유한 색상 및 향기가 잘 보존된 대추 살균 탁주를 제조하기 위함이다. 이를 위하여 고압고온의 약탕기 이용하여 대추 추출 시 기능성 색소로 알려진 흑미강을 함께 이용하여 추출하였고, 추출된 대출추출물에 식물성...
기능성 고추장 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF THICK SOYPASTE MIXED WITH R...  국내
본 발명은 기능성 고추장 제조방법에 관한 것으로, 찹쌀을 수침한 후 증자하고 여기에 메주가루를 혼합하여 저은 후 당화되어 묽어지면 고춧가루와 식염을 혼합하여 발효 숙성시키는 1차 발효숙성단계와, 1차 발효숙성된 고추장에 상황버섯, 매실, 또...
대추식혜의 제조방법(THE MANUFACTURE OF DATE RICE PUNCH)  국내
가. 본 발명은 대추식혜의 제조방법에 관한 것이다.나. 천연감미료와 천연보존료를 사용한 건강음료의 개발다. 엿질금을 사용하여 현대인의 성인병을 유발하는 인공감미료의 사용을 줄이고 자몽추출액을 첨가하여 천연보존료를 통한 유통기한 확대로 우리의...
초고압 대추 추출물을 함유하는 화장료 조성물(Cosmetic composition containing the ext...  국내
본 발명은 대추를 압력 100∼3000 MPa, 온도 40∼90℃에서 5∼60분간 추출하여 수득한 대추 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 베툴린의 함량이 높은 대추 추출물을 수득할 수 있고, 이...
대추추출물을 포함하는 혈압강하용조성물(COMPOSITION FOR DECREASING BLOOD PRESSURE C...  국내
본 발명은 대추 추출물을 포함하는 혈압강하용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 의약용 및 식품용 조성물을 포함한다. 본 발명의 조성물은 동물체내의 혈압을 강하시키므로 고혈압 치료제 또는 건강식품의 성분으로서 유용하게 사용될 수 있다...
대추추출물을 포함하는 콜레스테롤강하 및 콜레스테롤에스테르전이단백질저해용조성물(COMPOSITION FOR DECRE...  국내
본 발명은 대추 추출물을 포함하는 콜레스테롤 에스테르 전이 단백질(cholesterol ester transfer protein, CETP) 활성 저해제 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 조성물은 의약용 및 식품용 조성물을 포함한다. 본 발...
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