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  • 어성초 특허정보 (총244건)
어성초와 녹차의 혼성 분말차 제조방법(The shaved powder tea of euseng-cho & green...  국내
본 어성초와 녹차의 혼성 분말차 제조 방법의 발명은 국내에서 재배되는 어성초와 녹차를 혼성하여 분말로 제조하는 방법의 발명으로서 어성초의 성분과 녹차의 성분을 혼성하는 조성물을 분말로 제조하는 단계의 발명이다. 본 발명의 실현을 위해서는 어...
'어성초''녹차'를 혼합한 분말차 제조방법(The tea method bread of ...  국내
본 발명은 '어성초'와 '녹차'를 서로 혼합하여 하나의 음료(飮料)로 구성 하는 단계이다. 이로서 어성초가 가지는 독특한 성분과 녹차가 가지는 독특한 성분을 서로 혼합시켜 '어성초 차' 와 '...
어성초 과자(The houttuynia cordata thunb cake)  국내
본 발명은 강인한 식물이며 항생효과가 있는 성인병 예방에 좋다는 어성초의 분말과 여러 가지 천연식품을 적당한 비율에 의해 배합하여 먹기 좋고 맛있는 과자를 제조하기 위한 방법을 발명하였다.어성초는 여러 가지 가공 상태로 건강 보조식품으로 현...
어성초 빙수 제조방법(The shaved ice of euseng-cho)  국내
본 어성초 빙수 제조방법의 발명은 국내에서 재배되는 어성초 성분을 얼음을 갈아 눈과같이 만든 청량음료에 첨가시키는 제조방법으로서 빙수를 만들 때, 종래의 팥을 엊어주는 것을 어성초로 만든 앙금(속)을 엊어주게 하는 빙수의 제조방법이다. 여름...
녹차, 어성초 추출액 첨가 조리법(The cooking by green tea & Eucseung-cho)  국내
녹차와 어성초는 신비할 정도로 여러 가지 인체에 좋은 성분을 가지고 있다. 이와 같이 좋은 성분을 함유하고 있는 녹차와 어성초는 끓여서 음용하기도 하지만 아직 까지 이를 이용한 조리법이 개발되지 않고 ,차 또는 사육하는 동물에 먹여 그 고기...
어성초 시럽과 그 제조방법(The made way of Eusung-cho sirup)  국내
본 발명은 일반 식품인 시럽(sirup)을 기능성이 있는 어성초의 성분을 첨가해서 제조하는 방법으로 간단히 설명하면 어성초 추출액과 검정설탕을 혼합 열을 가하여 제조하는 것이다. 종래의 시럽은 물과 검정설탕을 1:1 비율로 혼합한 뒤 열을 ...
어성초 밥(The euseng plant meal)  국내
본 발명은 우리가 매끼 먹는 밥(飯)을 통상적으로 짓는 방법을 원용하면서 밥을 지을 때 부어넣는 물(水)대신 어성초에서 추출한 어성초 추출액을 부어 넣고 짓는 밥의 제조방법이다.어성초에는 표[1]과 같은 우리 인체에 좋은 성분이 많이 함유되...
어성초 수제비와 그 조리방법(The made way of Auseng-cho Sujebi)  국내
본 발명은 우리의 고유음식중 하나인 수제비를 맹물이 아닌 기능성 이 부여된 어성초 추출액과 어성초 분말을 첨가해서 제조한 방법으로서 재료로서는 어성초 추출액과 어성초 분말이 첨가된 밀가루 반죽과 각종 양념이 첨가된 수제비의 조리방법이다. 본...
어성초를 첨가한 고추장 제조방법(The pepper sauce method of Eusung cho)  국내
본 어성초 고추장 제조방법의 발명은 종래의 고추장에서 벗어나 기능성 고추장의 일환으로서 어성초와 다시마가 가지는 성분이 우리몸에 유익한 성분을 고추장에 첨가하는 제조 방법이다. 어성초는 우리몸에 유익한 천연 항균물질과 질병예방 및 치유할수 ...
어성초 액체 된장과 그 제조방법(The made way of liquid soybean past soup)  국내
종래에는 된장국이나 된장 요리를 할 때 재래식이나 양조된 된장을 물에 풀거나 희석을 시켜서 조리를 했으며, 이로 인하여 주부들의 손질이 자주 가고 또한 몇 번의 간을 보는 등의 조리과정을 거쳤으나 본 발명은 이러한 과정을 생략하기 위해서 기...
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