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  • 어성초 특허정보 (총244건)
약모밀과 음양곽을 합성한 음료 제조방법  국내
<목적>약모밀과 음양곽 건초를 일정 비율로 배합하여 미량의 식용 알콜이 함유된 용액중에 침전 발효시켜 얻은 용출액에 벌꿀을 첨가하여 재차 발효하므로써 약모밀과 음양곽을 합성한 음료를 제조한다. <구성>약모밀과 음양곽 건...
약모밀 주(酒) 제조방법  국내
내용 없음.
약모밀 음료의 제조 방법  국내
<목적>다년생 초본류인 약모밀 건초를 식용알콜이 희석된 수용액중에 침전하여 발효시키므로써 약모밀 음료를 제조한다. <구성>50-60도C의 온수에 식용 알콜을 100;0.5의 비율로 혼합하여 희석액을 만들고, 희석액 18...
식물의 추출물과 분말로부터 팩(Pack)을 제조하는 방법  국내
[목적]순수식물에서 추출한 천연재료를 사용함으로써 피부에 영양을 공급하고 검어진 살갖을 환원시키며 피부를 매끄럽 게함과 동시에 피부질환을 치료하고 부작용이 발생하지 않 도록 하는 식물의 추출물과 분말로부터 팩을 제조하는 방법을 제공하는 것이...
발기부전에 효과적인 기능성 분말의 제조 방법, 이에 의한 기능성 분말을 포함하는 기능성 보조식품(Method for...  국내
본 발명은 인삼, 복분자, 숙지황, 어성초, 삼백초, 복령, 명일엽, 파극천, 당귀, 감초, 산수유, 구기자, 오미자, 토사자, 하수오, 우슬, 황기, 두충, 상황, 차가, 영지, 마늘, 화분추출물, 사삼, 해삼, 백작약, 백출, 승마, 사...
사료 첨가제(Feed Additives)  국내
본 발명은 사료 첨가제에 관한 것으로서, 본 발명의 사료 첨가제는 백반 단독 또는 명반 단독 또는 이들의 조합으로 이루어진 것을 함유함을 특징으로 한다. 본 발명의 사료 첨가제를 종래의 가축사료에 배합하여 사용할 경우 가축의 항균력, 증체율...
어성초 추출물을 포함하는 경조직 재생촉진제 조성물  국내
본 발명은 어성초 추출물을 포함하는 경조직 재생촉진제 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 치료제는, 조골세포 및 치주인대세포의 증식을 촉진시키고 상기 세포들의 알칼리 포스파타제 활성을 증가시킴으로써 경조직 재생 및 증식 촉진효과를 나타낼 뿐만...
콜레스테롤을 제거하고 항산화 작용을 갖는 음료의 제조방법(Manufacturing method of beverage)  국내
본 발명은 기능성 음료를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 어성초, 귤즙, 배즙, 돌미나리 추출액, 양파즙 등을 파동수와 혼합시켜 콜레스테롤을 제거하고 항산화 작용을 갖도록 하여 궁극적으로 항암에 유효한 기능성 음료를 제조하는 방법에 관한 것...
풍미가 개선된 어간장 및 그 제조방법(Anchovy sauce with enhanced flavour and a m...  국내
본 발명은 기능성 어간장 및 그 제조방법에 관한 것으로, 메주 1 중량부와 멸치 발효액 5 중량부를 혼합하여 혼합액을 제조하고, 여기에 삼백초 또는 어성초 5 중량%를 추가로 첨가한 후 발효시켜 제조된 본 발명의 기능성 어간장은 풍미 개선효...
어성초를 주재로한 건강식품의 제조방법  국내
[목적]어성초 전초를 주재로 한, 신규의 약효가 있는 건강식품의 제조방법에 관한 것으로, 체내의 독을 철저히 제거하여 피를 맑게 하여 병원균에 대한 면역을 강하게 해주고, 여러가지 성인병의 방지제 또는 치료제로 유효하게 사용되는 건강식품을 ...
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