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어성초주(漁腥草酒)의 제조방법(Method for making osung-ju)
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본 발명은 어성초의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 설파민 4만배의 항균능력과 강력한 살균작용을 하는 자연약초인 어성초를 찹쌀과 맵쌀 및 곡자로 혼합하고 이에 구기자, 야생국화 등을 혼합하여 3단계에 걸쳐 20여일간 숙성 발효시키므...
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자생식물 유래 효소 추출물을 포함하는 국수 및 이의 제조방법(NOODLE COMPRISING ENZYMATIC EX...
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본 발명은 자생식물 유래 효소 추출물을 포함하는 국수 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명에 따른 국수는 자생식물 유래 효소 추출물을 포함하여 상기 자생식물 유래 효소 추출물이 가지고 있는 생리활성을 생체 내로 쉽게 전달시킬...
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어성초 발효 음료의 생산방법(Method for production of houttuynia decoction fe...
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본 발명은 어성초 발효 음료의 생산방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 의하여 제조된 어성초 발효 음료는 기존의 어성초 발효 음료에 비해 관능성과 젖산발효가 부여하는 기능성이 부과되어 품질이 매우 우수하다....
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루코노스톡 속 균주를 이용한 어성초 추출물의 발효액제조방법(Method for production of houttu...
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본 발명은 곶감으로부터 분리한 루코노스톡 속(Leuconostoc sp.) 균주를 이용한 어성초 추출액의 발효액 생산에 관한 것으로, 구체적으로는 루코노스톡 속 G5 균을 이용하여 탄소원으로서 설탕과 질소원으로서 효모엑기스가 첨가된 어성초 ...
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항당뇨 활성을 갖는 어성초 혼합 추출액(Mixed Houttuynia cordata Thunb extracts ha...
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본 발명의 어성초 추출액, 삼백초 추출액 및 둥굴레 추출액으로 이루어진 항당뇨 활성 어성초 혼합 추출액에 관한 것으로, 본 발명에 따른 어성초 혼합 추출액은 당뇨 흰쥐의 체중 감소를 억제시키고 식이효율 저하를 방지하며, 간과 신장의 비대를 ...
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항산화 및 항알레르기용 건강보조식품(Antioxidant and Anti-Allergic featured food ...
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본 발명은 어성초를 비롯한 여러가지 재료를 혼합한 혼합물을 발효시켜 항산화 및 항알레르기 활성을 향상시킨 건강보조식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 상기 항산화 및 항알레르기 특성을 갖는 어성초를 주재로 한 건강보조식품은 올리고당, 삼백초...
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작두콩과 어성초를 이용한 항암 기능성 식품(A functional food for preventing cancer ...
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본 발명은 작두콩 추출 분말 60~70%(w/w), 어성초 추출 분말 5~15%(w/w)를 혼합 사용하는 것을 특징으로 하는 항암 기능성 식품 조성물에 관한 것이다. 더욱 자세하게는 본 발명은 작두콩 추출 분말 60~70%(w/w), 어성초...
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어성초 발효액 및 그 제조방법(FERMENTATION LIQUOR OF HOUTTUYNIA CORDATA AND P...
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본 발명은 어성초 특유의 향을 제거하여 남녀노소(男女老少) 누구나 손쉽게 음용(飮用)할 수 있도록 하였으며, 그에 따라 어성초의 약리효과를 일상에서 손쉽게 취(取)할 수 있도록 한 어성초 발효액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따...
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어성초를 주재로한 저온발효주의 제조방법
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본 발명품은 신선한 생어성초 및 이의 뿌리를 착즙하여 벌꿀과 혼합한후에 효모균을(Saccharomyes Cereviciae HANSEN) 첨가하여 제1차 고온속성발효시킨 후 15℃의 상온 및 2~5℃의 저온 발효숙성시켜 어성초를 주재로하는 ...
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어성초/삼백초 가공방법 및 이에 의한 가공 식품(PROCESSING METHOD OF HOUTTUYNIA CORDA...
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본 발명은 천연허브인 어성초와 삼백초의 가공방법과 이를 이용한 가공식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 어성초와 삼백초의 가공방법은 무게비 1: 10 내지 10:1의 어성초와 삼백초로부터 생즙을 얻는 단계와; 상기 생즙 100중량부에 포도당...
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