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  • 어성초 특허정보 (총244건)
어성초 칼국수와 그 조리방법(The made way of knife-cut noodles)  국내
본 발명은 우리의 고유음식중 하나인 칼국수를 맹물이 아닌 기능성 이 부여된 어성초 추출액과 어성초 분말을 첨가해서 제조한 방법으로서 재료로서는 어성초 추출액과 어성초 분말이 첨가된 쌀가루 국수와 각종양념이 첨가된 칼국수의 조리방법이다. 본 ...
어성초 냉 칼국수와 그 조리방법(The made way of iced knife-cut noodles)  국내
본 발명은 우리의 고유 음식중 하나인 칼국수를 맹물이 아닌 기능성 이 부여된 어성초 추출액과 어성초 분말을 첨가해서 조리한 방법으로서 재료는 올리고당이 첨가된 어성초 추출액과 추출액 얼음 그리고 어성초 분말이 첨가된 쌀가루와 감자가루를 혼합...
어성초와 녹차혼성 두부와 그 제조방법(The method of Eusungcho & green-tea bean-cu...  국내
본 발명은 식품 중 우리고유의 식품인 두부를 제조하면서 [표1]과[표2]와 같은 성분이 함유된 약초인 어성초와 비타민 보고인 녹차를 첨가하여 제조하는 방법에 관한 것으로 두부의 제조방법을 원용하고 제조 과정에서 어성초와 녹차의 분말을 첨가하...
어성초가 첨가된 액체 된장의 제조법(The made way of liquid soybean past soup)  국내
종래에는 된장국이나 된장 요리를 할 때 된장을 물에 풀거나 희석을 시켜서 조리를 했으나 본 발명은 어성초 추출액과 날 된장을 적당한 비율에 의해 혼합해서 액체상태로 조성하고 약간의 조미를 하여 음식점이나 가정에서 조리할 때 편리하도록 하기 ...
녹차,어성초의 혼합 진액 제조방법(The mixture sap liquid method by green tea & ...  국내
본 발명의 제조방법은 녹차에서 추출한 진액과 어성초에서 추출한 진액을 상호 적당한 비율에 의해 혼합하여 새로운 독립적인 조성물을 생성하는 방법의 단계로서, 녹차의 성분 및 효능과 어성초의 성분 및 효능을 상호 조합하는 조성물의 제조방법이다....
아토피 치료용 하이드로겔 조성물 및 이를 매트릭스로 사용하는 아토피 치료용 매트릭스 패치(Hydrogel Compo...  국내
아토피 치료용 하이드로겔 조성물 및 이를 매트릭스로 사용하는 아토피 치료용 매트릭스 패치가 개시된다. 본 발명은 피부 보습 기능을 갖는 유사 세라마이드(Pseudoceramide), 세릭스 5(Cerix 5), 세라졸(Cerasol), 모이...
항염 효과가 있는 생약 조성물(HERB COMPOSITION HAVING ANTI-INFLAMMATORY EFFEC...  국내
본 발명은 삼백초 및 어성초로부터 얻어지는 항염 효과가 있는 생약 조성물에 관한 것으로, 삼백초(三白草; Saururi Herba) 2∼4 중량부 및 어성초(魚腥草; Houttuyniae Herba) 1∼2 중량부의 혼합물을 물로 추출한 것...
어성초 리쿠르주(酒) 양조방법(The liquor method of Euseung-cho)  국내
본 어성초 리쿠르주(酒)의 발명은 일반 소주와 같이 희석식 식용 알코올에 어성초 추출액을 첨가하여 발효시키는 술의 제조방법으로서 일반 리쿠르 주(酒)는 높은 알코올 성분으로 인하여 간을 해치고 건강을 해칠수도 있으나, 어성초가 가지는 해독(...
기능성 양치용 소금과 그 제조방법(The make way of skill brush salt)  국내
본 기능성 양치 소금 제조방법의 발명은 우리가 음식을 먹은 후 양치를 할 대 필요한 것으로서 최근에는 거의 치약으로 사용 하지만 옛사람들이 하는 소금 양치에서 일보 발전되어 소금과 기능성 식물을 첨가하여 양치 소금을 제조해서 이를 사용함으로...
곡주(穀酒-醱酵酒.)의 산패(酸敗) 지연 양조법(The brewage method of acidification d...  국내
곡식으로 빚은 술은 여러 가지로 인체에 유익한 유기질이 풍부하게 함유되어 있으나 오래 두지 못해 유통기한을 넘기는 경우가 많고 또 짧은 유통과정에서 유기질이 산패(酸敗)되어 곡주의 맛과 빛이 변함으로 식품으로서의 효능이 중지되는 경우가 많다...
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