DB검색 홈>DB검색>특허정보(어성초)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 어성초 특허정보 (총244건)
항균성을 갖는 손 세정제(Antibacterial hand santitizer)  국내
본 발명은 천연 추출물인 자몽, 마치현, 어성초 추출물과 나노실버 및 천연 에센셀 오일로 이루어진 항균성을 갖는 손 세정제를 제공하기 위한 것이다. 본 발명에 따른 손 세정제는 황색포도상구균, 피부 상재균, 피부 사상균 등의 세균 및 진균에...
천연 추출물, 나노실버 및 천연 에센셜오일을 함유한항균제 조성물(Antimicrobial composition co...  국내
본 발명은 천연 추출물인 자몽, 마치현, 어성초 추출물과 나노실버 및 천연 에센셀 오일로 이루어진 항균활성이 우수한 조성물을 제공하기 위한 것이다. 본 발명의 항균제 조성물은 자자몽, 마치현 및 어성초가 중량비로 1 : 1 : 1인 혼합액으...
피부질환 치료제와 그 제조방법(The made way of skin medical treatment)  국내
본 발명은 우리의 자연에서 흔히 찾아 볼 수 있으며, 구하기 쉽고 또한 공해가 없으며, 인체에 도움을 주는 천연 재료를 이용하여 인체의 얼굴에 생기는 검버섯 .기미. 주근깨. 등 피부질환을 제거해주는 효과를 가지는 천연 치료제의 발명이다. ...
어성초.다시마로 항균(抗菌)물질 생성(生成)방법(The antibotic method of Euseng-cho & ...  국내
본 어성초를 이용한 항생물질 제조 방법의 발명은 화학적인 방법으로 제조하는 방법이 아닌 우리가 흔히 볼수 있는 식물에서 항생물질을 추출하여 제조하는 방법으로서 우리나라 또는 중국,일본등 동남아에서 대량으로 있는 어성초와 우리나라의 다시마를 ...
어성초 칼국수 가락과 그 제조방법(The made way of knife-cut single noodles)  국내
본 발명은 우리의 고유 음식의 재료 중 국수 가락을 맹물이 아닌 기능성이 부여된 어성초 추출액과 어성초 분말을 첨가해서 제조한 방법으로서 재료는 어성초 추출액과 어성초 분말이 첨가된 곡물가루를 혼합해서 반죽하고 이를 칼로 썰거나, 기계에 의...
피부질환 치료 맛사지 화장품(The massage make-up of skin medical treatment)  국내
본 발명은 우리의 자연에서 흔히 찾아 볼 수 있으며, 구하기 쉽고 또한 공해가 없으며, 인체에 도움을 주며, 인체의 얼굴에 생기는 여드름과 기미, 주근깨등 피부질환을 제거해주는 효과를 가지는 천연 원료를 이용하여 맛사지 화장품을 개발한 것이...
여드름 치료제 제조방법(The method of pimple medical)  국내
본 여드름 치료제는 화학성분을 전혀 첨가하지 아니하고, 강력한 살균력 데카노일 아세트알데히트(decarnoy acetaldehyde)이라는 물질이 함유되어 있으며, 이는 각종 화농증이나 피부질환에 유효하여, 주로 외약용으로 알려져 있고, 항...
천연 살균성 세정액 제조방법(The make way of nature sterilize cleaning water)  국내
본 발명은 천연과 무공해 원료를 채취하여 살균 세정제를 제조하는 원료로 사용하며, 여성들의 생식기 질을 세정하거나 세척하는 살균성 세정제의 발명이다. 본 발명의 제조에서 투입되는 어성초와 녹차는 음용을 주로 하거나 음식으로 가공하여 섭취하는...
비듬예방 및 모발 영양제와 그 제조방법(The made way of hair tonic nutrition fluid)  국내
본 발명은 우리의 자연에서 흔히 찾아 볼 수 있으며, 구하기 쉽고 또한 공해가 없으며, 인체에 도움을 주는 천연 재료를 이용하여 인체의 모발에 영양을 주어 정결하게 하고 두피의 혈액순환을 촉진시켜주고 비듬과 상처 등을 치료하는 효과를 가지는...
어성초 시럽과 그 제조방법(The made way of Eusung-cho sirup)  국내
본 발명은 일반 식품인 시럽(sirup)을 기능성이 있는 어성초의 성분을 첨가해서 제조하는 방법으로 간단히 설명하면 어성초 추출액과 검정설탕을 혼합 열을 가하여 제조하는 것이다. 종래의 시럽은 물과 검정설탕을 1:1 비율로 혼합한 뒤 열을 ...
      [1]  [2]  [3]  4  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]