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  • 율무 특허정보 (총230건)
웰빙 건강식품 율무국수의 조성물 및 이의 제조방법(Composition job's tears noodles ...  국내
본 발명은 율무가루 20 내지 80 중량%, 밀가루 80 내지 20 중량%의 원료가루를 반죽기에서 혼합하고 원료가루의 2.5 중량%인 소금을 녹인 소금물을 첨가하여 반죽한 후 통상의 방법으로 면을 성형하고 상기 면을 100℃에서 5 내지 7...
웰빙 건강식품 율무국수의 조성물 및 이의 제조방법(Composition job's tears noodles ...  국내
본 발명은 율무가루 20 내지 80 중량%, 밀가루 80 내지 20 중량%의 원료가루를 반죽기에서 혼합하고 원료가루의 2.5 중량%인 소금을 녹인 소금물을 첨가하여 반죽한 후 통상의 방법으로 면을 성형하고 상기 면을 100℃에서 5 내지 7...
발효 중 높은 종균 균체수 및 효소활성을 극대화함으로써 다양한 질병개선 적응성이 높은 균체 및 균체조합의 개발(Du...  국내
본 발명은 특정종균을 이용한 개량종국을 제조하는 방법 및 그에 의한 개량 종국에 관한 것으로서, 대두, 현미, 찹쌀현미, 백미, 율무, 수수 등의 곡류를 고체배지로 주원료로 하여 고체 배지의 발효효율을 높이기 위하여 가시오가피, 당귀, 산수...
피부 보습 및 항자극 효과를 가지는 식물 혼합추출물을함유하는 화장료 조성물(Cosmetic composition c...  국내
본 발명은 보습 및 항자극용 화장료 조성물에 관한 것으로서, 상세하게는 본 발명은 찰쌀보리, 율무, 대두 및 생마의 혼합 추출물을 함유하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조성물은 데시케이터 및 코르네오메터를 이용한 보습력 측정시,...
여드름 개선용 화장료 조성물(A COSMETIC COMPOSITION FOR ACNE IMPROVEMENT)  국내
본 발명은 여드름 개선용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 여드름 개선용 화장료 조성물은 율무와 당밀을 1 : 0.1 ~ 0.5 중량비로 혼합하여 혼합물을 조성한 후, 그 혼합물에 혼합물의 중량대비 20 ~ 30 중량%의 물과, 혼합...
천연게르마늄 성분이 함유 하고있는 건강 유가공 식품  국내
본 발명은 천연 건강식품 율무,인삼,구기자,감초,천연게르마늄물을 이용한 제조방법이다. 본 발명은 게르마늄 성분이 함유하고있는 율무,인삼,구기자,게르마늄물등이 차로 또는 약으로 먹고 있으나, 일반적인 음식의 형태로 가까이 먹을 수 없던 것을 ...
건강식품인 곡류를 주재료로한 음식물과 그 제조방법  국내
[목적]암이라던가, 각종 질병에 탁월한 효과가 있는 현미, 율무, 통밀, 검은콩, 팥, 행인, 대두 등 둘 이상의 곡류를 함유하는 음식물 및 그 제조방법을 제공한다. [구성]현미는 비타민과 각종 미네럴이 들어 있어 강정효과, 항암효과가 있고...
건빵(A BISCUIT)  국내
본 발명은 건빵을 제조하는 방법과 그 방법으로 만들어지는 건빵에 관한 것으로서, 특히 건빵을 만드는 제조공정에서 율무와 파래 및 김을 첨가한 것에 관한 것이다. 본 발명은 전처리공정을 거친 율무분말 및 파래와 김의 입자를 첨가한 건빵의 제조...
인삼을 주제로 한 건강 보조 식품의 제조방법  국내
본 발명은 인체에 유용한 인삼을 보다 대중적으로 널리 실용할 수 있도록 식감(食感)과 풍미(豊味)를 개선하여 건강 보조 식품화함에 목적을 둔 것으로 본 발명의 특징은 인삼을 박피정제한 후 이를 가열로에 넣어 소량의 수분과 함께 충분히 자숙시...
성인병 예방 효과를 갖는 간장 및 그 제조방법(Soybean Sauce Having An Effect Of Prev...  국내
본 발명은 성인병 예방 효과를 갖는 간장에 관한 것으로, 대두 1 중량부를 통상의 메주콩 쑤는 방법으로 가열하여 익히는 단계; 동결 건조된 동과분말 0.05-0.07 중량부, 현미분말 0.05-0.07 중량부 및 율무분말 0.05-0.07중...
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