DB검색 홈>DB검색>특허정보(율무)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 율무 특허정보 (총230건)
욕용제 조성물  국내
본 발명은 유기게르마늄(Ge·CH2CH2·COOR)2O3(여기에서 R은 수소, 알칼리금속, 암모니아, 유기아민 또는 아미드를 나타낸다) 및 게르마늄을 다량 함유하는 식물 추출물 중에서 선택된 1종 이상을 함유함으로써 피부질...
비만 치료 또는 예방용 및, 비만과 관련된 유전자,단백질, 세포 발현 조절용 한약 추출물을 포함하는약제학적 조성물(...  국내
본 발명은, 숙지황, 의이인, 마황, 현미의이인, 창출 중 어느 하나 또는 하나 이상을 이용한 한약 추출물을 유효성분으로 포함하는 약제학적 조성물에 대한 것으로, 이 약제학적 조성물은 비만과 관련된 유전자, 단백질, 세포 등의 발현 조절이 ...
암 전이 억제용 약학조성물(The composition of herb medicines for anti-metast...  국내
본 발명은 인삼, 고삼, 당귀 및 의이인 추출물을 유효성분으로 함유하는 암 전이 억제용 약학조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 암 전이 억제용 약학조성물은 암세포 전이과정에 중요한 효소의 분비를 감소시킴으로써 암 전이를 효과적으로 억제할...
암 전이 억제 작용을 갖는 암 환자를 위한 건강기능식품(The healthy and funtional foods f...  국내
본 발명은 인삼, 고삼, 당귀 및 의이인 추출물을 함유하며 암 전이 억제 작용을 갖는 암 환자를 위한 건강기능식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 인삼, 고삼, 당귀 및 의이인 추출물은 암세포 전이과정에 중요한 효소의 분비를 감소시킴으로써 ...
율무에 균주로서 아스퍼질러스 오리제를 접종하여 누룩 및 상기 누룩을 이용한 발효주의 제조방법(Method of pr...  국내
본 발명은 누룩 및 이를 이용한 발효주의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 율무에 균주로서 배양된 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae, 미생물 수탁번호:KCTC11927BP)를 접종하여 누룩을 제조하는 방법에 관한 ...
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕 및 의이인을 포함하는 조성물 및 이의 용도(Compositon with...  국내
본 발명은 꾸지뽕 추출물 및 의이인 추출물을 포함하는 비만억제 또는 혈당강하용 약제학적 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 꾸지뽕 추출물 및 의이인 추출물을 포함하는 비만억제 또는 혈당강하용 약제학적 조성물, 꾸지뽕 추출물 및 의이인 추...
누에고치로부터 추출된 세리신 단백질을 함유하는 미용팩조성물(Face-pack Composition Comprisin...  국내
본 발명은 누에고치로부터 추출된 세리신 단백질을 함유하고 피부미백효과가 우수한 미용팩에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 누에고치로부터 열수 추출한 세리신 단백질이 수분흡수력 및 점성을 가지며 티로시나아제 저해활성을 가지는 특성을 이용하여 이...
칼슘, 콜라겐 및 오메가-3 지방산의 함량이 높은 어단의 제조방법(Preparation method for func...  국내
본 발명은 어골과 어피가 함유되어 칼슘, 콜라겐 및 오메가-3 지방산의 함량이 높은 어단(Fish ball)의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 머리, 아가미, 내장, 비늘, 지느러미 및 혈액 등의 비가식부위를 제거한 생선을 뼈와 표피...
율무청국장 및 그 제조방법(Fermented soybeans comprising adlay and preparati...  국내
본 발명은 증자한 대두 및 증자한 율무의 혼합물에 바실러스 서브틸러스를 접종하여 율무청국장을 제조하는 방법을 제공한다. 본 발명에 따라 제공되는 율무청국장은 청국장 특유의 냄새가 현저하게 저감되어 기호성이 우수하고, 동맥경화의 예방효과가 우...
율무청국장을 함유하는 쿠키바조성물 및 그 제조방법(Cookey bar composition comprising fe...  국내
본 발명은 증자한 대두 및 증자한 율무의 혼합물에 바실러스 서브틸러스를 접종하여 얻은 율무청국장을 함유하는 쿠키바조성물을 제공한다. 본 발명에 따라 제공되는 쿠키조성물은 청국장 특유의 냄새가 현저하게 저감되어 기호성이 우수하여 남녀노소 누구...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]