DB검색 홈>DB검색>특허정보(율무)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 율무 특허정보 (총230건)
어성초를 주재로한 건강식품의 제조방법  국내
[목적]어성초 전초를 주재로 한, 신규의 약효가 있는 건강식품의 제조방법에 관한 것으로, 체내의 독을 철저히 제거하여 피를 맑게 하여 병원균에 대한 면역을 강하게 해주고, 여러가지 성인병의 방지제 또는 치료제로 유효하게 사용되는 건강식품을 ...
율무를 이용한 율무케이크(Job's tears cake)  국내
본 발명은 율무를 이용한 율무케이크에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 건강 식품인 율무의 섭취량을 증대시킬 수 있도록 하기 위하여 율무로만든 율무케이크에 관한 것이다. 본 발명은 계란, 설탕, 물엿, 소금, 베이킹파우더, 버터 및 밀가루로 ...
두부의 제조방법(The method of making bean curd)  국내
본 발명은 두부의 제조방법에 관한 것으로, 인체에 유익한 해조류와 약재 등을 추출한 추출액을 기화시킬 때 발생하는 증기를 냉각하여 얻은 증류 추출액에 건조된 콩을 불린 다음, 이를 분쇄하여 조릿대잎 추출액과 혼합하여 두유를 제조·여...
율무와 호두가 첨가된 빵 제조방법(Bread manufacture method that adlay and walnu...  국내
본 발명은 율무와 호두가 첨가된 빵 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 율무와 호두를 가공한 후, 빵의 주재료와 혼합하여 맛과 영양과 건강에 도움을 주는 차별화된 빵을 제공하려는 것이다. 상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 율무와 ...
다이어트 식혜의 제조방법(METHOD FOR PREPARING DIET SIKHE)  국내
본 발명은 다이어트 식혜의 제조방법에 관한 것으로, 특히 율무를 세척, 침지, 및 증자하여 식혜밥을 제조하고, 이와 별도로 보리나 밀을 발아시켜 제조한 엿기름으로부터 이물질(싹, 뿌리, 껍질 등)을 제거하고 분쇄한 후, 여기에 솔잎 및 물을...
천연 녹색 인삼 고추장의 제조방법  국내
내용 없음.
인삼 고추장의 제조방법  국내
내용 없음.
보리쌀가루 및 율무가루의 성분이 함유된 쌀의 제조방법{Method of manufacturing rice conta...  국내
(1)발명이 속하는 기술분야 본 발명은 보리쌀가루 및 율무가루가 함유된 쌀 및 그 제조방법에 관한 것으로, 인체에 매우 유익한 곡물인 보리쌀 및 율무의 성분을 자연스럽게 밥을 취식 하면서 섭취할 수 있도록 한 것이다. (2)발명의 목적 본 ...
아밀라아제에 대한 저해활성이 있는 율무 추출물과리파아제에 대한 저해활성이 있는 호박추출물의 분리 및이를 이용한 비만...  국내
본 발명은 율무와 호박으로부터 탄수화물과 지방의 소화흡수에 중요한 역할을 하는 췌장 아밀라아제와 리파아제에 대한 저해활성이 있는 물질을 추출하고 이의 분리, 정제 및 이를 이용한 비만 및 혈당 조절용 조성물의 생산방법에 관한 것이다. 구체적...
절단된 율무쌀의 제조방법(Method of Manufacturing a Cut the Involucre of Job...  국내
본 발명은 율무를 백미와 혼합하여서 통상의 방법으로 밥을 지을 수 있게한 율무쌀의 제조방법에 관한 것으로, 종피를 제거한 율무를 곡류가공기계를 이용하여 가공수율 60~75%로 가공 또는 절단 하고, 또한 이와 같이 가공수율 60~75%로 가...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  7  [8]  [9]  [10    [다음]