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  • 율무 특허정보 (총230건)
분말 보리 영양죽 제조 방법  국내
<목적>보리, 옥수수, 콩, 율무 등의 곡물 가루에 야채 건조 가루분을 혼합하므로써 조리가 간편하고 이유식, 영양 간식, 영양죽 등으로 유용한 분말 보리 영양죽을 제조한다. <구성>보리, 옥수수, 콩, 율무를 회전식 기...
자동 판매기용 율무차의 제법  국내
<목적>자동판매기에서 컵에 율무차 분말이 낙하하고 동시에 주입되는 물에 완전 용해되어 덩어리짐이 없도록 한 자동판매기용 율무차를 제조한다. <구성>율무쌀과 콩을 물과 같이 증숙하여 섭씨100도에서 서서히 건조한 후 다시...
쌀과 잡곡과 스파게티를 이용한 피자와 과일피자소스와해물피자소스의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 쌀과 잡곡와 스파게티를 이용하여 부재료와 혼합하여 크러스트를 제조하고, 과일과 해물을 갈아서 첨가하여 피자소스를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 찹쌀밥, 잡곡밥, 스파게티밥에 건김, 건파래, 김치, 불고기, 우엉, 멸치,...
율무의 발아방법과 그 방법에 의해 제조된 발아 율무(THE METHOD FOR GERMINATING GRAINS O...  국내
본 발명은 율무의 발아방법과 그 방법에 의해 제조된 발아 율무에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 도정된 율무를 2일동안 일정한 발아온도에서 발아시켜 조직이 연화되면서 질감을 개선시키는 동시에 각종 영양성분 및 효소들이 활성화되어 건강기능성 물...
기능성 국수 및 이의 제조방법(The functional noodles and its manufacturing me...  국내
본 발명은 각종 곡류를 키토산, 생약 추출물 등으로 전처리하여 발아시킨 후 상황버섯, 동충하초, 아가리쿠스 등 각종 약용 버섯 종균 또는 홍국균을 접종, 배양하여 생산된 기능성 곡류와 알파화시킨 곡류를 이용한 기능성 국수 및 이의 제조방법에...
다시마를 주성분으로 한 건강보조식품의 제조방법  국내
<목적>다시마와 곡류를 혼합하고 발효시켜 전분분해 효소인 아미라제와 단백질 분해효소인 프로테아제를 생성하여 소화흡수를 원활히하고 영양이 풍부한 건강 보조식품을 제조한다. <구성>빙초산 1.5 내지 2%를 함유하는 물에 ...
가미곡차(加味穀茶)의 제법  국내
<목적>옥수수, 보리, 콩, 율무 등의 곡물을 습윤하여서 체적을 최대한 팽윤한 상태로 자숙 배소한 후, 액상의 첨가 원료와 혼합하므로써 부피감이 없고, 유효성분이 차수중에 용이하게 용출되게 한다. <구성>옥수수, 보리,...
수크라아제와 말타아제 및 글루코아밀라아제에 대한 율무추출물의 저해활성 및 이를 이용한 혈당 조절용 조성물(INHIB...  국내
본 발명은 율무추출물의 수크라아제와 말타아제 및 글루코아밀라아제에 대한 저해활성 확인과 이의 분리 및 생산방법과 이를 이용한 혈당 조절용 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 돼지 소장 유래의 탄수화물 분해 효소인 수크라아제와 말타아제 및 글루...
아밀라아제에 대한 저해활성이 있는 율무 추출물의 분리및 이를 이용한 비만 및 당뇨에 효과적인 식이 조성물(PURIF...  국내
본 발명은 율무로부터 탄수화물의 소화흡수에 중요한 역할을 하는 췌장 아밀라아제에 대한 저해활성이 있는 물질을 추출하고 이를 글루코엑스(Gluco-Ex)라 명명하였으며 글루코엑스의 분리, 정제 및 글루코엑스를 이용한 비만 및 혈당 조절용 조성...
아밀라제의 활성을 억제할 수 있는 율무 추출물, 이를함유하는 비만 억제 또는 혈당강하 효과가 있는식품조성물 및 식품...  국내
본 발명은 아밀라제 활성을 억제할 수 있는 율무 추출물을 제공한다. 본 발명에 따른 율무 추출물은 율무를 분쇄하지 않은 것과 분쇄한 것을 개별로 추출 또는 침지하여 혼합 추출하는 단계를 포함하는 추출 공정에 의하여 얻을 수 있다. 본 발명의...
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