DB검색 홈>DB검색>특허정보(율무)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 율무 특허정보 (총230건)
체지방 조절용 청국장 환 및 그 제조방법(Fermented soybeans for body fat control a...  국내
본 발명은 체지방 조절용 청국장 환 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 체지방 조절용 청국장 환 제조방법은 차전자피, 옥수수수염, 진피, 복령, 의이인, 상엽, 가르시니아 캄보지아, 쥐눈이콩으로 이루어진 군에서 선택되는 한약소재 및 청국장...
항산화기능을 갖는 천연 미백 조성물(NATURAL WHITENING COMPOSITION HAVING ANTIOXI...  국내
본 발명은 항산화기능을 갖는 천연 미백 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 천연 미백 조성물은 조성물 총중량에 대하여 뽕나무 추출물 40 내지 60 중량%, 율무 추출물 20 내지 30 중량% 및 녹두 추출물 20 내지 30 중량%을 포함하여...
연옥분을 함유한 율무차 및 그 제조방법(Adlai Tea Which Contains Nephrite Jade Pow...  국내
본 발명의 목적은 연옥분을 함유하는 율무차 및 그 제조방법을 제공함에 있다. 이러한 본 발명은 율무를 포함한 곡류의 이물질을 선별후 24시간 10 ~ 15℃의 물에 침지하고, 침지시킨 것을 건져 올린 후 이를 100℃의 열풍 건조기에서 30...
유산균 곡물발효액 및 이를 이용한 화장료 조성물(Fermented fluid from cereals inoculat...  국내
Lactobacillus sp.)를 접종하여, 30-40℃에서 12-72시간 동안 배양하여 얻어지는 유산균 발효액과 이를 함유하는 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 의하여 얻어진 유산균 발효액은 보습효과와 항산화효과 그리고 각질층의 ...
미백용 피부외용제 조성물(A composition for external application for skin wh...  국내
본 발명은 피부 색소 과침착을 방어해주고 피부에 침착된 멜라닌 색소의 색을 엷게 하여 도움을 주는 미백용 피부 외용제 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는 레티노이드, 비타민 C, 감초산 유도체, 녹두/검정콩/율무로 이루워진 식물성 혼합원...
인조 현미-잡곡쌀의 제조방법  국내
[목 적]; 현미를 주재로 하고 여기에 보리, 콩, 조, 팥, 율무 등의 잡곡 1종 또는 2종 이상을 섞어 분쇄한 혼합곡분말을 압출기에서 압출하면서 쌀알 크기로 전달하고 건조하여 쌀에 버금가는 식미감과 고영양, 조리의 간편성 및 기호성을 충...
폐장과 대장에 영양을 주는 기능성 라면  국내
본 발명은 인체내 폐장과 대장에 영양을 주는 기능성 라면에 관한 것이다. 본 발명의 라면은 현미 및/또는 율무로 라면의 면발을 제조하고, 매운 맛 및/또는 박하 맛을 갖는 야채 및/또는 육류로 스프를 제조한 후, 매운 맛 및/또는 박하 맛을...
율무쌀의 제조방법  국내
<목적>율무내에 포함되어 있는 전분을 덱스트린화하고, 율무를 다공질화하므로써 별도의 가압이나 가열 공정없이 풍미성이 우수한 율무쌀을 제공한다. <구성>종피를 제거한 율무를 수세 침지한 다음 건져서 90~110도C의 온도...
비만억제 및 치료용 홍삼 총 사포닌과 의이인의 혼합물(Combination of ginseng total sapon...  국내
발명은 정제된 홍삼 총 사포닌(ginseng total saponin, GTS), 의이인(Coicis Semen, CS) 혹은 이들 약물의 복합처치 및 의이인의 주된 성분인 코이솔(coixol)의 비만억제 및 치료를 위한 약제학적 성분에 대...
율무를 활용한 식초(The making process of Coix lachrymajobi var -vinegar)  국내
원료를 선별하여 액화, 당화, 발효과정을 거처 제품이 되는 율무식초의 제조과정 [실시예1] (단계1) 원료의 선별 율무 및 쌀등을 액화 시키전 침지하고 세척하는 과정 (단계2) 액화 율무, 물등을 혼합하여 98℃도 이상되는 온도에서 액화를 ...
   [이전]     11  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20    [다음]