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  • 복숭아 특허정보 (총238건)
복숭아 복령주 제조방법(Peach Poria cocos Liquor Manufacturing Method)  국내
본 발명은 복숭아 복령주 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히, 복숭아 복령주 제조방법에 있어서, 세척, 침지, 탈수, 분쇄 단계를 거친 후 증자하지 않은 쌀 원료와, 압착 파쇄된 복숭아 원료와, 물과, 당화효소제와, 효모를 혼합하여 20 ...
복숭아 소주 제조방법(Peach Liquor Manufacturing Method)  국내
본 발명은 복숭아 소주 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히, 복숭아 소주 제조방법에 있어서, 세척, 침지, 탈수, 분쇄 단계를 거친 후 증자하지 않은 쌀 원료와, 압착 파쇄된 복숭아 원료와, 물과, 당화효소제와, 효모를 혼합하여 20 ~ ...
한외여과에 의한 복숭아 주스의 청징방법(Method for clarifying peach juice using ul...  국내
본 발명은 한외여과에 의한 복숭아 주스의 청징방법에 관한 것으로 본 발명은 복숭아 착즙액을 한외여과하여 청징화하므로써 탁도가 월등히 개선된 복숭아 주스를 제조하는 뛰어난 효과가 있다....
복숭아 잼의 제조방법(Peach Jam Manufacturing Method)  국내
본 발명은 복숭아 잼의 제조방법에 관한 것으로, 복숭아를 95-100℃ 온도의 0.5~2%(W/W)의 식염용액에 담가서 가열처리하는 제 1 단계와; 상기 제 1단계 처리된 복숭아에 있어서, 20℃ 내외의 상온에 보관 중인 복숭아인 경우는 약...
액상김치를 이용한 삼색 쨈의 제조방법(Method of manufacturing jam in red, green o...  국내
본 발명은 김치의 원재료인 배추를 색상에 따라 부위별로 분류하여 녹색, 황색 및 적색의 색상을 지닌 김치쨈을 제조함으로써, 우수한 품질과 영양을 갖는 김치를 쨈 형태로 개발하여 보다 대중적으로 이용될 수 있도록 하고, 남녀노소를 불문하고 자...
도인으로부터 추출된 신규 화합물 및 이를 포함하는 염증치료제 조성물(New compound extrated from...  국내
본 발명은 화합물 M-2 및 이를 함유하는 염증 치료용 약제 조성물에 관한 것이다. 상기 M-2는 도인(복숭아씨)으로 부터 추출된 신규한 화합물로서 하기 화학식 1로 표현된다. [화학식 1] [이미지]<!----> 상기 화학식 1...
인삼을 이용한 과일 젤리의 제조방법  국내
인삼종의 펙틴질을 추출하여 각종 과일즙과 함께 젤리를 제조함으로써 인삼맛이 나는 새로운 과일 젤리를 얻고저 한 것이다.
비타민 시를 첨가한 두부 제조 방법(The method of manufacturing the bean curd ad...  국내
본 발명은 비타민 C를 첨가한 두부 제조 방법에 관한 것으로서, 두유 또는 우유를 주재료로 하고 비타민 C를 함유한 과일이나 당근 등의 액즙을 첨가하여 두부를 제조함으로써, 영양 있고 맛 좋은 두부를 제공하기 위한 것이다. 본 발명은 두유 ...
항균 및 입냄새 제거 기능성들을 갖는 껌 제조방법(Production Method of Chewing Gum wit...  국내
본 발명은 껌베이스에 우리가 꼭 필요로 하는 기능을 주어서 지속적으로 입안이 상쾌하고 청결함을 유지하도록 하는 발명품이다.입냄새의 주범인 입의 마름의 현상과 이빨사이들에 끼어져있는 음식물찌꺼기들을 제거를 시켜주는 반면 항균력이 발현되도록 함...
복숭아 고추장 제조방법(The making method of a thick soypaste mixed with re...  국내
본 발명은 복숭아를 이용한 복숭아 고추장 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수확시기를 놓치거나 자연적인 재해에 의해 손상된 복숭아 또는, 복숭아 자체로서 판매시 제 가격을 받을 수 없는 복숭아를 이용하여 복숭아농축액을 제조한 뒤에,...
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