DB검색 홈>DB검색>특허정보(복숭아)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 복숭아 특허정보 (총238건)
기능성 발효원액 및 그 제조방법(Functional fermented crude liquid and manufact...  국내
본 발명은 기능성 발효원액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로 본 발명은 여러가지 식물성 원료를 발효시켜 제조하는 기능성 발효원액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 특히 상기 제조과정 중 감압을 통해 발효시 필연적으로 발생되는 특...
복숭아 건조물 및 그 제조방법(Dried peach and a manufacturing method thereof)  국내
본 발명은 복숭아 건조물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 당침처리를 하지 않고 건조함으로 인해 당액을 함유하지 않아 당뇨병, 비만 및 충치에 대한 부작용 없이 섭취할 수 있으며, 저장성, 기호성 및 상품성이 우수한 복숭아 ...
식물성 지방을 주성분으로 한 건강 식품 제조방법  국내
<목적>자연식물의 종자에서 채취한 식물성 지방에 맥아와 자연식물에서 채취한 비타민과 무기질을 가미하여 인체 세포막의 산화를 방지하고, 노화를지연시키며 건강증진에 영향을 주는 불포화 지방산을 주성분으로 한 건강식품을 제조한다. &l...
복숭아 과실차의 제조 방법  국내

복숭아 퓌레 또는 복숭아 과즙의 제조 방법  국내

글리케이션 저해제 및 그 이용  국내
【요약】   (수정유)【과제】식품용 첨가제 및 조직 장애 예방·치료제,음식품,외용제로서 사용할 수 있고,부작용을 발생시키는 것의 없는 구리케숀 저해제의 제공.【해결 수단】아구리모니,마녀에게-젤,달콤하다 잎 걸고 걸고 아이,하고로모소...
음식품  국내
【요약】【과제】유화제를 배합한 음식품의 먹고 마시는 때에 생기는 불쾌감을 감소한 음식품을 제공하는 것.【해결 수단】유지 또는 지용성 물질을 유화제로 커버한 유지 조성물,비타민 B1 및 복숭아,앵두,매화나무,사과,딸기,apricot,플럼,망고...
푸코이단 함유 음식품  국내
【요약】 (수정 있음)【과제】고농도로 배합한 경우라도,후코이단의 가지는 해조류 특유의 냄새가 개선되는 음식품의 제공.【해결 수단】후코이단과 다음의 성분(A),(B)이르고(C)보다(부터) 선택되는 1 종류 또는 2종 이상을 함유하는 음식품.(...
고점도 복숭아 수지 정제물과 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】무미·무취이고 고점도 복숭아 수지 정제 물건 및 그 제조 방법을 제공하는 것【해결 수단】원료가 되는 수액 고형물을 물에 용해한 상태로 프로테아제를 작용시키고,분해한 냄새 성분을,활성탄에 의한 흡착 분리 등에 의하여 저...
정제 복숭아 수지 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】복숭아 수지이고,그 고유의 향기는 하지만,불쾌한 냄새 관심이 없고,식품 첨가물으로서 이용한데도 적당한 정제 복숭아 수지와 그 효율적인 제조 방법의 제공.【해결 수단】수분 함량 20 중량%이하에 조정하고 있는 복숭아의 수액의 미...
   [이전]     11  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20    [다음]