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  • 복숭아 특허정보 (총238건)
신규한 복숭아쨈앙금조성물  국내

복숭아잼의 제조방법(Manufacturing Method Of Peach Jam)  국내
본 발명은 복숭아잼의 제조 방법에 관한 것으로, 복숭아와 물을 1대 1의 중량비로 섞은 복숭아-물 혼합물을 1∼2시간 동안 95∼100℃로 가열하는 단계; 상기 복숭아-물 혼합물을 여과수단으로 걸러내는 단계; 걸러진 복숭아-물 혼합물을 15...
흑마늘이 함유된 유기농 과일잼(Organic fruit jam Containing black garlic)  국내
본 발명은 유기농 과일인 복숭아 또는 유기농 열매인 포도, 블루베리 중에서 선택한 1종을 선택하고, 여기에 흑마늘, 팩틴, 유기농 설탕을 첨가하여 겔화시켜 제조함으로써, 안토시아닌의 색소배당체가 풍부하게 함유되어 있는 유기농 과일과 그리고 ...
복숭아 발효음료 및 그 제조방법  국내
본 발명은 복숭아를 발효시켜 만든 발효음료에 관한 것으로, 복숭아와 흑설탕을 중량비 4:1로 발효조에 넣어 일정기간 발효시키거나, 또는 이와 같이 얻어진 발효음료 20ℓ에 흑설탕 1.5㎏을 발효조에 섞어 넣어 일정기간 다시 발효시킨 것으로,...
한방 동자 복숭아 장아찌의 제조방법(The method to make a herbal pickle using unr...  국내
본 발명은 복숭아 장아찌 제조방법에 관한 것으로, 그 주요 구성은, 열매 솎기 한, 덜 익은 어린 동자복숭아를 준비하는 단계; 준비된 복숭아를 항아리에 담은 후, 간장, 식초, 설탕, 당귀, 계피, 감초, 마늘, 생강을 우려낸 한방 영양제를...
복숭아 술 제조방법(The brewing method of peach wine)  국내
본 발명은 복숭아 술 제조방법에 관한 것으로서, 잘 익어 무른 복숭아를 선별하여 세척한 다음, 씨앗을 제거한 후 으깨어, 복숭아의 과육과 과즙이 섞인 복숭아펄프를 멸균제로 처리하여 살균하고, 산화를 지연시키며, 당의 첨가와 효모의 접종을 함...
피부미용을 위한 화장료 조성물 및 이의 제조방법(Cosmetic composition for skin beauty ...  국내
본 발명은 피부미용을 위한 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 진흙을 이용하여 미백효과가 우수하면서도 부작용이 없는 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 진흙 100중량부에 대하여 복숭아 2...
복숭아 와인 제조방법 및 이를 이용해 제조된 복숭아 와인(Method for menufacture of peach ...  국내
본 발명은 복숭아 와인 제조방법 및 이를 이용해 제조된 복숭아 와인에 관한 것으로서, 특히 완숙된 백도 또는 황도를 오존수로 세척하는 세척 단계와; 세척이 완료된 복숭아로부터 과핵(씨)을 제거하고, 과육을 파쇄하여 과즙을 제조하는 제핵 및 ...
홍삼 및 과일 추출액을 함유하는 건강식품 조성물(composition of jinsang food)  국내
본 발명은 홍삼농축액 또는 하수오농축액 5∼10 중량%; 및 사과, 포도, 배, 딸기, 토마토, 석류, 귤, 복숭아, 오렌지, 매실 및 산약 중에서 선택되는 어느 하나의 과일 생즙 90∼95 중량%를 함유하거나 홍삼농축액 또는 하수오농축액 ...
무지개 칼국수 제조 방법(FABRICATION METHOD FOR RAINBOW KNIFE-CUT NOODLES)  국내
본 발명에서는 빨간색 계통의 천연색소 조성물과, 주황색 계통의 천연색소 조성물과, 노란색 계통의 천연색소 조성물과, 초록색 계통의 천연색소 조성물과, 파란색 계통의 천연색소 조성물과, 남색 계통의 천연색소 조성물과, 보라색 계통의 천연색소 ...
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