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  • 복숭아 특허정보 (총238건)
복숭아 장아찌의 제조방법(The method for manufacturing zangachi using peach)  국내
본 발명은 복숭아를 이용한 복숭아 장아찌의 제조 방법에 관한 것으로서, 더 자세하게는 복숭아꽃이 피고난후 40일 전 후 되어 봉지 씌우기전에 어린 복숭아를 솎아내는 작업을 하게 되는데 이 때 솎아내는 엄청난 양의 푸른 복숭아를 간장과 소금물...
복숭아 장아찌의 제조방법(The method for manufacturing zangachi using peach)  국내
본 발명은 복숭아를 이용한 복숭아 장아찌의 제조 방법에 관한 것으로서, 더 자세하게는 복숭아꽃이 피고난후 40일 전 후 되어 봉지 씌우기전에 어린 복숭아를 솎아내는 작업을 하게 되는데, 이 때 솎아내는 엄청난 양의 푸른 복숭아를 간장과 소금...
야생복숭아를 이용한 발효음료와 발효주 및 그의 제조방법.(the fermantive beverage and alco...  국내
본 발명은 야생복숭아의 과육과 씨를 일정량의 설탕, 밤, 대추와 함께 일정기간 동안 발효, 숙성하여 발효음료와 발효주를 제조함으로써, 남녀노소 모두가 쉽게 음용할 수 있도록 하고, 이로써 야생복숭아가 가지는 유효한 약리적 효과를 볼 수 있도...
녹용 엑기스를 첨가하여 제조한 과일 열매 음료 및 그 제조방법(Fruit beverage made by adding...  국내
본 발명은 녹용 엑기스를 첨가하여 제조한 과일 열매 음료 및 그 제조 방법에 관한 발명으로서, 녹용 엑기스 추출 과정과 과일 및 열매 엑기스 추출 과정 및 상기 과정들의 결과물을 혼합 및 희석하여 진공 포장하는 과정으로 이루어진다. 상기 녹...
녹용과 과일 열매가 첨가된 젤리 제조방법 및 이로부터 제조된 젤리(Manufacturing Methed of Jel...  국내
본 발명의 녹용과 과일 열매가 첨가된 젤리 제조방법은 녹용 엑기스 추출과정인 제1단계와; 과일 및 열매 엑기스 추출과정인 제2단계와; 상기 녹용 엑기스 추출과정인 제1단계와 상기 과일 및 열매 엑기스 추출과정인 제2단계에서 만들어진 녹용엑기...
복숭아 건조방법(A drying method for a Peach)  국내
복숭아의 형태를 유지하도록 저온 제습 건조하여 복숭아의 수분을 일정량 줄여서 저장성을 높여 항시 복숭아를 즐길 수 있게 하는 복숭아의 건조방법이 개시된다. 본 발명은 복숭아를 선별하여 세척하는 단계(S1); 세척된 복숭아를 건조시켜 수분을 ...
과즙에 주정을 첨가한 과실주 제조방법(The making method of the fruit wine)  국내
본 발명은 과즙에 주정을 첨가한 과실주 제조방법에 관한 것으로서, 특히, 고유의 향과 맛을 지닌 과일을 그대로 과즙으로 생성하고 이에 미리 준비된 주정을 첨가하여 과일주를 제조함으로써, 과즙 생성 과정과 알코올 생성 과정을 분리함에 따라 과...
막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말(Method for producing makgeoll...  국내
본 발명은 막걸리 원액을 동결건조시킨 다음 분쇄하여 분말화시키는 것을 특징으로 하는 막걸리 분말의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 막걸리 분말에 관한 것으로, 통상적인 방법에 의해 제조한 막걸리의 원액을 동결건조시켜 막걸리 분말을 제조함...
MMP-2 생성 억제용 조성물(Composition for inhibiting MMP-2 production)  국내
본 발명은 복숭아 잎 추출물을 유효 성분으로 포함하는 MMP-2(matrix metalloprotease-2) 생성 억제용 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 복숭아 잎 추출물의 MMP-2 생성 억제 용도를 제공한다. 따라서, 복숭아 잎 추출...
복숭아 발효주 제조방법(Manufacturing Method for Peach Fermentative Alcolic...  국내
본 발명은 복숭아 발효주 제조방법에 관한 것으로, 좀더 상세히, 복숭아 발효주 제조방법에 있어서, 쌀을 세척 후에 물에 소정시간 동안 침지시키고 탈수하여 소정 mesh 크기로 분쇄하는 쌀 원료 처리단계(11)와, 복숭아를 깨끗한 물로 씻은 ...
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