DB검색 홈>DB검색>특허정보(복숭아)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 복숭아 특허정보 (총238건)
복숭아 과립 과즙음료의 제조방법  국내
내용 없음.
탄산이 함유된 복숭아과립 과즙음료와 그 제조방법  국내
본 발명은 탄산이 함유된 복숭아과립 과즙음료와 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 복숭아과립 과즙음료에 탄산을 미량첨가함으로써 음료상층부에 과립이 부유하도록 하여 천연 포도나 복숭아의 마시는 느낌과 씹는 느낌을 주면서 동시에 탄산...
다리 및 발 미용 조성물(Legs and foots beauty compositions)  국내
본 발명은 천연성분으로부터 추출되는 혈행촉진성분에 의해 다리 및 발 피로를 해소하고, 천연성분으로부터 추출되는 보습성분에 의해 다리의 탄력을 유지하며, 색조성분에 의해 스타킹을 착용하지 않더라도 다리 원래의 색상을 커버하여 보다 미려한 색상...
복숭아꽃 추출물을 함유한 자외선에 대한 피부 보호용 조성물  국내
【요약】【과제】 본 발명은 ,복숭아꽃 추출물을 포함한 자외선에 대한 피부 보호용 조성물을 제공한 것을 과제로 한다.【해결 수단】 본 발명은 ,복숭아꽃 추출물을 포함한 자외선에 대한 피부 보호용 조성물을 제공한다.본 발명의 복숭아꽃 추출물의 ...
신경세포 보호용 조성물(Composition for protecting nerve cells)  국내
본 발명은 복숭아 잎 추출물을 유효 성분으로 포함하는 신경세포 보호용 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 복숭아 잎 추출물의 신경세포 보호 용도를 제공한다. 따라서, 복숭아 잎 추출물을 유효 성분으로 포함하는 조성물은 신경세포 보호와 연관되는...
산복숭아 막걸리의 제조방법 및 그로부터 제조된 산복숭아 막걸리(Process for mountain-peach Ma...  국내
본 발명은 산복숭아 막걸리의 제조방법 및 그로부터 제조된 막걸리에 관한 것으로서, 1) 쌀 입국, 물과 건조 효모를 유리병에 함께 넣고 잘 섞은 후 21 항온기에서 2일 동안 발효시키는 1단 담금하는 공정을 수행하고, 2) 상기 1단 담금하...
저온 겔상 음료 조성물 및 그 제조방법(BEVERAGE COMPOSITION FORMING GEL PHASE AT ...  국내
본 발명은 음료조성물에 관한 것으로서, 조성물 총중량 기준으로 젤란검(gellan gum) 5∼70 중량%, 잔탄검(xantan gum) 5∼80 중량% 및 로커스트콩검(locust bean gum) 10∼90 중량%로 이루어진 겔화제 0....
에스트로젠 분비 활성화제용 조성물, 에스트로젠 분비활성화 촉진 방법, 콜라젠 합성 촉진제용 조성물 및콜라젠 합성 촉...  국내
본 발명에서는 머루, 산뽕나무, 솔비나무, 복사나무, 쥐다래 나무로 이루어지는 그룹으로부터 선택되는 적어도 하나 이상의 식물의 추출물을 유효 성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 에스트로젠 분비 활성화제용 조성물 및 콜라젠 합성 촉진제용 조...
혼합 과실주의 제조방법(Method for preparing blended fruit liquor)  국내
본 발명은 혼합 과실주의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 망고, 그레이프프루트 및 블랙커런트의 침출액 또는 과즙 중에 선택된 어느 하나와 복숭아, 사과 및 포도의 침출액 또는 과즙 중에서 선택된 어느 하나를 혼합하여 제조한 과실주...
김치발효쥬스의 제조방법  국내
내용없음
      [1]  [2]  3  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]