|
발모 육모 조성물
|
【요약】【과제】 명확한 발모 효과를 나타내는 발모 육모 조성물을 제공한 것을 과제로 한다.【해결 수단】 우엉,쇼우가,세이다카아와다치소우,비트,호스라디슈,모리아자미,와사비일 것인 특정한 근유로 이루어지는 군의 적어도 1 종류와 쌀식초를 포함...
|
|
돼지 감자를 이용한 막걸리 제조 방법(MANUFACTURE METHOD OF CONSIST OF RICE WINE ...
|
돼지 감자를 이용한 막걸리 제조 방법이 개시된다. 본 발명은 현미와 누룩 그리고 생막걸리로 밑술을 만들고 돼지감자로 죽을 쓴 후 돼지감자 죽과 밑술로 발효주를 만든 다음 이를 살균처리하여 돼지감자 막걸리를 만들기 때문에 맛이 뛰어나고 트림과...
|
|
돼지감자 및 생약제를 함유한 드링크 제조방법(drink manufacture method for containing...
|
본 발명은 돼지감자 및 생약제를 함유한 드링크 제조방법에 관한 것으로서, 특히 돼지감자를 주원료로 배합물을 형성하고, 상기 배합물로부터 추출액을 추출한 후 여과시켜 감미료를 혼합하여 돼지감자 음료를 제조하는 방법에 있어서; 상기 배합물은, ...
|
|
뚱딴지를 주재로한 차의 제조방법
|
<목적>토양의 조건에 구애받지 않는 다수확 작물인 뚱딴지를 이용하여 차를 제조함으로써 다른 곡류 차에 비해 가격이 저렴하고, 약간 쓴듯하면서도 구수한 감칠맛과 뚱딴지 특유의 은은한 향을 가지는 뚱딴지 차를 제공한다. <구성&...
|
|
돼지 감자를 주원료로 하는 음료 및 그 제조 방법
|
【요약】돼지 감자의 짠 즙에,산화 방지를 위해 레몬(lemon) 과즙 또는 비타민(Vitamin) C을 더하고,또한 매화나무 엑기스를 더하고 끓인 뒤에 여과하고 병조림으로 한다.이것에 의해,돼지 감자의 액즙의 농도가 높음에도 불구하고,구미가...
|
|
돼지감자를 이용한 기능성 주류 제조방법(The functional characteristic alcoholic be...
|
본 발명은 돼지감자에 있는 이눌린을 함유하도록 해 건강증진을 도모하는 기능성이 부과되는 주류를 제조하는 방법에 관한 것으로, 돼지감자를 깨끗이 씻는 돼지감자세척단계(S100)와; 상기 돼지감자세척단계(S100)에 의해 세척된 돼지감자를 얇게...
|
|
돼지감자를 이용한 차의 제조방법 및 그에 의해 제조된돼지감자 차(Method for manufacturing hel...
|
본 발명은 돼지감자를 이용한 차의 제조방법 및 그에 의해 제조된 돼지감자 차에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 돼지감자를 수확하여 세척하는 세척 단계; 상기 세척된 돼지감자를 0.5~1.0cm 두께로 얇게 썰어 돼지감자 슬라이스를 얻는 슬라...
|
|
돼지감자를 주원료로 하는 음료 및 그 제조방법(DRINK MADE FROM JERUSALEM ARTICHOKES A...
|
돼지감자의 즙에, 산화 방지를 위해 레몬 과즙 또는 비타민 C를 첨가하고, 더욱이 매실 농축액 등을 첨가하여 펄펄 끓인 다음 여과시켜 병에 담도록 한다. 이것에 의해, 돼지감자 즙의 농도가 높은데도 불구하고, 구미에 맞아 마시기 쉬운 음료를...
|
|
돼지감자 발효주의 제조방법(Method for Preparing Brewed Alcoholic Beverage of...
|
본 발명은 돼지감자의 발효주에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀입국을 당화제로 밑술과 1단 단금을 실시하고, 분쇄 및 증자된 돼지감자를 첨가하여, 2단 담금을 실시하여 당질과 이눌린을 발효시킨 후, 주정을 첨가하는 것을 특징으로 하는 돼지감...
|
|
건강 음료「MY MIX」
|
【요약】(과제)병자가 당뇨병에 의한 혈당을 강하시키기 위해(때문에), 매일의 인슐린 주입의 번거로움을 잃는 것이 목적이다(해결 수단)혼합한 식품을 먹는 것에 의하여,인슐린의 주입량이 조금씩 적어지고 인슐린 주입의 번거로움을 경감 한 마시는 ...
|
|