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  • 돼지감자 특허정보 (총81건)
뽕잎 돼지감자차의 제조방법(Manufacturing method of helianthus tuberosus tea)  국내
본 발명은 뽕잎을 채취한 후 깨끗하게 세척하는 단계; 상기 세척된 뽕잎을 자연 그늘에서 건조하여 냉동보관하는 단계; 생돼지감자를 수확한 후 깨끗하게 세척하여 5㎜의 두께로 절단하는 단계; 상기 냉동보관된 뽕잎과 물을 1:3.5~4.5의 중량...
돼지감자 분말의 제조방법 및 그 돼지감자 분말을 이용한 돼지감자 차와 음료(Pig potato powder proc...  국내
본 발명은 돼지감자 분말의 제조방법 및 그 돼지감자 분말을 이용한 돼지감자 차와 음료에 관한 것으로, 돼지감자를 세척하고, 2~10㎜의 두께로 절단하는 원료 준비단계와; 절단한 돼지감자를 30~50℃의 온도에서 수분함량이 13% 이하가 될 ...
돼지감자 차 및 그 제조방법(Jerusalem artichoke tea and production method)  국내
본 발명은 돼지감자 차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 당뇨, 변비, 췌장 질환이나 체지방 분해 등에 효과가 있는 것으로 알려진 돼지감자를 취식자가 섭취할 시 거부감이 없을 정도로 냄새를 저감시킨 차로 간단하게 제조하여 수시로 쉽게 음용할...
Natural coffee substitute  국내
A natural coffee substitute and process for preparing same are provided herein. It comprises dry roasted artichoke comprising 75% to 2...
소주 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】새로운 원료를 이용하고 종래에 없는 소주 및 그 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】 제 누룩 공정 S1과, 제 누룩 공정 S1으로 얻어진 누룩을 이용하고 돼지 감자를 발효시키고,거르지 않은 술으로 하는 교육 공정 S2와,교육 ...
돼지감자를 함유하는 된장의 제조방법(Manufacturing method of soybean paste contai...  국내
본 발명은 콩을 삶은 후, 삶은 콩을 찧는 단계 (1); 찧어진 콩으로 메주를 만드는 단계 (2); 만들어진 메주를 발효시키는 단계 (3); 발효시킨 메주를 이용하여 된장을 제조하는 단계 (4); 제조된 된장을 충전 및 살균하는 단계 (5)...
천연 이눌린 함유 분말 제조 방법  국내
【과제】이눌린 함유 분말이 장기 안정에 식품 분야,의료 분야에 존재하는 조성물을 제공한다.【해결 수단】돼지 감자는,이눌린을 함유하는 것을 특징으로 한다.【선택도】하고...
돼지감자를 이용한 고추장 제조방법(METHOD FOR PREPARING KOREAN HOT PEPPER PASTE ...  국내
본 발명은 돼지감자를 고추장의 전분질원으로 사용하여 돼지감자의 기능성을 활용하는 고추장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 돼지감자의 부가가치를 높이고, 소바자들의 다양한 요구에 부응하는 고추장을 공급할 수 있다....
이눌린 코팅 쌀(omitted)  국내
본 발명은 국우(돼지감자)에 원적외선을 흡수 저장시켜 발효 생성시킨 알긴산과 레시틴 등의 점액으로 쌀을 피복 코팅시키는데 관한 것으로, 음식문화의 발달과 식생활의 서구화는 곡물의 정제가공과 과영양에 따른 혈당치 상승으로 대사작용 이상을 초래...
돼지 감자의 양분 함유 면 제품의 제조 방법  국내
【요약】【과제】돼지 감자가 가지는 다량의 이눌린 및 함유 비타민 및 미네랄을 손상시키는 일없이, 장기 보존을 가능하게 한 테노베에 의한 제법과 그 밖 면 제품을 제공한다.【해결 수단】국화과 해바라기 속의 숙근초인 돼지 감자의 괴경을,초미분말...
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