|
뽕잎 돼지감자차의 제조방법(Manufacturing method of helianthus tuberosus tea)
|
본 발명은 뽕잎을 채취한 후 깨끗하게 세척하는 단계; 상기 세척된 뽕잎을 자연 그늘에서 건조하여 냉동보관하는 단계; 생돼지감자를 수확한 후 깨끗하게 세척하여 5㎜의 두께로 절단하는 단계; 상기 냉동보관된 뽕잎과 물을 1:3.5~4.5의 중량...
|
|
돼지감자 분말의 제조방법 및 그 돼지감자 분말을 이용한 돼지감자 차와 음료(Pig potato powder proc...
|
본 발명은 돼지감자 분말의 제조방법 및 그 돼지감자 분말을 이용한 돼지감자 차와 음료에 관한 것으로, 돼지감자를 세척하고, 2~10㎜의 두께로 절단하는 원료 준비단계와; 절단한 돼지감자를 30~50℃의 온도에서 수분함량이 13% 이하가 될 ...
|
|
돼지감자 차 및 그 제조방법(Jerusalem artichoke tea and production method)
|
본 발명은 돼지감자 차 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 당뇨, 변비, 췌장 질환이나 체지방 분해 등에 효과가 있는 것으로 알려진 돼지감자를 취식자가 섭취할 시 거부감이 없을 정도로 냄새를 저감시킨 차로 간단하게 제조하여 수시로 쉽게 음용할...
|
|
Natural coffee substitute
|
A natural coffee substitute and process for preparing same are provided herein. It comprises dry roasted artichoke comprising 75% to 2...
|
|
소주 및 그 제조 방법
|
【요약】【과제】새로운 원료를 이용하고 종래에 없는 소주 및 그 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】 제 누룩 공정 S1과, 제 누룩 공정 S1으로 얻어진 누룩을 이용하고 돼지 감자를 발효시키고,거르지 않은 술으로 하는 교육 공정 S2와,교육 ...
|
|
돼지감자를 함유하는 된장의 제조방법(Manufacturing method of soybean paste contai...
|
본 발명은 콩을 삶은 후, 삶은 콩을 찧는 단계 (1); 찧어진 콩으로 메주를 만드는 단계 (2); 만들어진 메주를 발효시키는 단계 (3); 발효시킨 메주를 이용하여 된장을 제조하는 단계 (4); 제조된 된장을 충전 및 살균하는 단계 (5)...
|
|
천연 이눌린 함유 분말 제조 방법
|
【과제】이눌린 함유 분말이 장기 안정에 식품 분야,의료 분야에 존재하는 조성물을 제공한다.【해결 수단】돼지 감자는,이눌린을 함유하는 것을 특징으로 한다.【선택도】하고...
|
|
돼지감자를 이용한 고추장 제조방법(METHOD FOR PREPARING KOREAN HOT PEPPER PASTE ...
|
본 발명은 돼지감자를 고추장의 전분질원으로 사용하여 돼지감자의 기능성을 활용하는 고추장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 돼지감자의 부가가치를 높이고, 소바자들의 다양한 요구에 부응하는 고추장을 공급할 수 있다....
|
|
이눌린 코팅 쌀(omitted)
|
본 발명은 국우(돼지감자)에 원적외선을 흡수 저장시켜 발효 생성시킨 알긴산과 레시틴 등의 점액으로 쌀을 피복 코팅시키는데 관한 것으로, 음식문화의 발달과 식생활의 서구화는 곡물의 정제가공과 과영양에 따른 혈당치 상승으로 대사작용 이상을 초래...
|
|
돼지 감자의 양분 함유 면 제품의 제조 방법
|
【요약】【과제】돼지 감자가 가지는 다량의 이눌린 및 함유 비타민 및 미네랄을 손상시키는 일없이, 장기 보존을 가능하게 한 테노베에 의한 제법과 그 밖 면 제품을 제공한다.【해결 수단】국화과 해바라기 속의 숙근초인 돼지 감자의 괴경을,초미분말...
|
|