|
원적외선 흡수.저장 통밀가루(omitted)
|
본 발병은 당뇨를 예방코자 식품에 식이섬유와 이눌린(inulin)을 보완하여 혈당치를 억제시키고 대사작용을 활성화시키는 원적외선을 흡수.저장시키는데 관한 것으로, 음식문화의 발달과 식생활의 서구화는 곡물의 정제가공에 의한 인스턴트 식품 범람...
|
|
Pasta chips and process of preparation
|
A pasta chip and a process for preparing the chip are disclosed.
|
|
풋고추 및 돼지감자를 이용한 된장(Soybean paste using green chilli and Helianth...
|
본 발명은 재래식 된장처럼 맛이 깊고 담백하며, 시간이 경과하더라도 표면이 암갈색으로 변하지 않고 황갈색을 유지하고 이취가 없어 기호도가 우수한 된장에 관한 것으로서, 증자대두 100중량부에 콩 코지 20~40중량부, 풋고추가루 2~5중량부...
|
|
돼지감자를 이용한 물엿의 제조방법
|
<목적>돼지감자의 이눌린을 과당으로 분해시켜서 높은 생산성, 저가의 물엿을 제조한다. <구성>세척한 생돼지감자를 작은입자 형태로 분쇄하거나 증숙기 내에서 섭씨 100-130도로 증숙시킨 뒤 마쇄하여 얻은 감자죽에 물 1...
|
|
뚱딴지를 이용한 양조식초의 제조방법
|
<목적>뚱딴지(돼지감자)의 이눌린을 당화시켜 양조식초를 제조하므로써 영양이 풍부한 양조식초를 경제적으로 다량 생산한다. <구성>증숙 마쇄된 뚱딴지에 엿기름과 누룩 및 이스트를 약 5;16;1의 비율로 첨가, 혼합하면서 ...
|
|
뚱딴지를 이용한 면의 제조방법
|
내용 없음.
|
|
돼지감자 조미분말 제조 방법(The made of pig potato savor powder)
|
본 발명은 우리나라 농촌 남쪽지방에서 흔히 재배되고 수집이 용이한 농작물 일명 돼지감자 작물을 이용하여 식품용 분말로 개발하는 것으로서, 현재 농가에서 재배하는 돼지감자 작물을 이용해서 분말식품을 체계적으로 제조하지 않고 있는 실정이다. 단...
|
|
돼지감자를 함유한 된장가루 및 그 제조방법(Fermented soybean paste powder comprisin...
|
본 발명은 돼지감자를 함유한 된장가루 및 그 제조방법에 관한 것으로, 콩을 물로 세척한 후, 상기 물에 콩을 침지하는 단계; 상기 콩과 돼지감자를 끓는 물에 삶는 단계; 삶은 콩과 돼지감자를 분쇄하는 단계; 분쇄한 콩과 돼지감자로 소정 형태...
|
|
Fresh pasta product and process of manufacture
|
A fresh pasta product of glutinous flour, preferably durum semolina flour, Jerusalem artichoke flour and water, and a process of manuf...
|
|
A COLOURING SUBSTANCE COMPOSITION AND A METHOD OF MANUFACTURING ...
|
|
|