DB검색 홈>DB검색>특허정보(돼지감자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 돼지감자 특허정보 (총81건)
원적외선 흡수.저장 통밀가루(omitted)  국내
본 발병은 당뇨를 예방코자 식품에 식이섬유와 이눌린(inulin)을 보완하여 혈당치를 억제시키고 대사작용을 활성화시키는 원적외선을 흡수.저장시키는데 관한 것으로, 음식문화의 발달과 식생활의 서구화는 곡물의 정제가공에 의한 인스턴트 식품 범람...
Pasta chips and process of preparation  국내
A pasta chip and a process for preparing the chip are disclosed.
풋고추 및 돼지감자를 이용한 된장(Soybean paste using green chilli and Helianth...  국내
본 발명은 재래식 된장처럼 맛이 깊고 담백하며, 시간이 경과하더라도 표면이 암갈색으로 변하지 않고 황갈색을 유지하고 이취가 없어 기호도가 우수한 된장에 관한 것으로서, 증자대두 100중량부에 콩 코지 20~40중량부, 풋고추가루 2~5중량부...
돼지감자를 이용한 물엿의 제조방법  국내
<목적>돼지감자의 이눌린을 과당으로 분해시켜서 높은 생산성, 저가의 물엿을 제조한다. <구성>세척한 생돼지감자를 작은입자 형태로 분쇄하거나 증숙기 내에서 섭씨 100-130도로 증숙시킨 뒤 마쇄하여 얻은 감자죽에 물 1...
뚱딴지를 이용한 양조식초의 제조방법  국내
<목적>뚱딴지(돼지감자)의 이눌린을 당화시켜 양조식초를 제조하므로써 영양이 풍부한 양조식초를 경제적으로 다량 생산한다. <구성>증숙 마쇄된 뚱딴지에 엿기름과 누룩 및 이스트를 약 5;16;1의 비율로 첨가, 혼합하면서 ...
뚱딴지를 이용한 면의 제조방법  국내
내용 없음.
돼지감자 조미분말 제조 방법(The made of pig potato savor powder)  국내
본 발명은 우리나라 농촌 남쪽지방에서 흔히 재배되고 수집이 용이한 농작물 일명 돼지감자 작물을 이용하여 식품용 분말로 개발하는 것으로서, 현재 농가에서 재배하는 돼지감자 작물을 이용해서 분말식품을 체계적으로 제조하지 않고 있는 실정이다. 단...
돼지감자를 함유한 된장가루 및 그 제조방법(Fermented soybean paste powder comprisin...  국내
본 발명은 돼지감자를 함유한 된장가루 및 그 제조방법에 관한 것으로, 콩을 물로 세척한 후, 상기 물에 콩을 침지하는 단계; 상기 콩과 돼지감자를 끓는 물에 삶는 단계; 삶은 콩과 돼지감자를 분쇄하는 단계; 분쇄한 콩과 돼지감자로 소정 형태...
Fresh pasta product and process of manufacture  국내
A fresh pasta product of glutinous flour, preferably durum semolina flour, Jerusalem artichoke flour and water, and a process of manuf...
A COLOURING SUBSTANCE COMPOSITION AND A METHOD OF MANUFACTURING ...  국내

      [1]  [2]  3  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9