DB검색 홈>DB검색>특허정보(돼지감자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 돼지감자 특허정보 (총81건)
돼지감자 미분말, 그 제조 방법, 돼지감자 미분말 첨가 식품 및 돼지감자 미분말 제품  국내
【요약】【과제】 돼지 감자 미분말,그 제조 방법,돼지 감자 첨가 식품 및 돼지 감자 미분말 제품을 제공한 것을 과제로 한다.【해결 수단】 본 발명은 평균 입경이 30μm 이하이고,함유수 분량이 8%이하이고,온수에 용이하게 용해한 것을 특징으...
이눌린이 풍부한 건조돼지감자와 돼지감자분말 및 그의 제조방법(Inulin-rich dried Jerusalem Ar...  국내
본 발명은 세척된 돼지감자를 전처리하여 덩이 뿌리 내에 존재하는 효소를 불활성화하는 공정과 전처리된 돼지감자를 건조하는 공정을 포함하는 이눌린이 풍부한 건조돼지감자와 돼지감자분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 건조돼지감자와 돼지감자분말...
진세노사이드 증대를 위한 돼지감자 발효 방법(omitted)  국내
본 발명은 돼지감자의 가공 방법에 관한 것으로 특히, 균주(유산균, 곰팡이균, 효모균 등)를 활용하여 단계적인 발효과정과 각 단계별 주파수를 이용한 나노화 과정을 통해 다당체를 단당체로 변화시켜 돼지감자의 기본적인 천연 인슐린의 기능을 수행...
진세노사이드 증대를 위한 뿌리식물 발효 방법(Fermentation plant roots for increased ...  국내
본 발명은 본 발명은 인삼이나 돼지감자 등과 같은 뿌리식물의 발효에 따른 방법에 관한 것으로 특히, 사포닌 함량이 높은 뿌리식물이 내재하고 있는 원래의 사포닌 함량의 변화가 없는 상태에서 균주(유산균, 곰팡이균, 효모균 등)를 활용하여 단계...
항산화활성이 높은 증숙건조돼지감자의 제조방법(THE MAKING METHOD OF STEAMED DRYING JER...  국내
본 발명은 항산화활성이 높은 증숙건조돼지감자의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 항산화활성이 높은 증숙건조돼지감자의 제조방법은, 돼지감자를 세척한 후, 50 ~ 80 ℃에서 24 ~ 26 시간 동안 건조시켜 전처리건조돼지감자를 제조하는 제...
고형 분쇄 마찰매체를 활용한 생전분질의 무증자 당화법  국내
내용 없음.
약쑥 진액을 이용하는 숙성 돼지감자 및 그 제조방법(RIPENUNG JERUSALEM ARTICHOKE USING ...  국내
본 발명은 강화 사자발약쑥을 발효 숙성시켜 얻은 진액을 이용하여 돼지감자를 발효 숙성함으로써 약쑥 진액이 가지고 있던 성분과 돼지감자 함유성분이 상승작용을 일으켜 두 재료의 본래 효능을 현저히 뛰어넘는 뛰어난 상승효과를 얻음으로 난치성 질병...
돼지감자의 보존 식품 제조 방법 및 그 보존 식품  국내
【요약】【과제】 돼지 감자의 특성을 살리고 언제라도 부담 없게 보존 식품으로서 건강을 위해 먹고 마시는 것이 할 수 있도록 한다.【해결 수단】 돼지 감자를 세척기에 완전 물세탁하고 나서 살균한 살균 공정과 ,분쇄 가능한 두께에 슬라이스한 슬...
락토바실러스속 미생물로 발효시킨 돼지감자 발효 추출물을 유효 성분으로 포함하는 당뇨병의 예방 및 치료용 약학적 조성...  국내
본 발명은 락토바실러스속 미생물(Lactobacillussp.)을 이용한 돼지감자 발효 추출물을 포함하는 당뇨병의 예방, 개선 및/또는 치료 효과를 가지는 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 락토바실러스속 미생물(Lactobacillus...
유산균 발효를 이용한 돼지감자의 당뇨병 치료? 예방용 기능성 식품 및 약제학적 조성물.(Functional food...  국내
본 발명은 당뇨병의 치료 또는 예방 효능이 있는 돼지감자에 관한 것으로, 보다 상세하게는 유산균을 이용하여 돼지감자를 발효시킴으로써 항당뇨 효능이 우수하며 기호성이 높은 기능성 식품 및 약제학적 조성물로 사용될 수 있다....
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  8  [9