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  • 둥글레 특허정보 (총60건)
방광과체질인에 대한 혈당강하용 커피(HYPOGLYCEMIC COFFEE FOR PYNIC TYPE)  국내
위과 체질인에 적합하게 제조되면서 혈당을 강하시킬 수 있는 커피 조성물에 대한 것으로, 커피분말 14.00 중량%, 율무분말 10.0 중량%, 상백피분말 2.0 중량%, 둥글레분말 6.0 중량%, 및 식물성크리머분말 29.4 중량%, 우유분...
위과체질인에 대한 혈당강하용 커피(HYPOGLYCEMIC COFFEE FOR SKINNY TYPE)  국내
위과 체질인에 적합하게 제조되면서 혈압을 강하시킬 수 있는 커피 조성물에 대한 것으로, 커피분말 14.00 중량%, 율무분말 10.0 중량%, 상백피분말 2.0 중량%, 둥글레분말 6.0 중량%, 및 식물성크리머분말 29.4 중량%, 우유분...
누룽지의 제조방법(METHOD FOR MAKING NURUNGI)  국내
본 발명은 직접 밥을 하지 않고 불린 쌀을 이용하고 여기에 포도잎 액과 둥글레 액을 첨가함으로써 누룽지를 끓여먹을 때는 쫀듯함을 구현할 수 있고 또한 스낵으로 먹을 때는 부드러운 맛을 낼 수 있으며, 또한 소비자들에게 건강식품으로서 각광을 ...
즉석된장 및 그 제조방법(Manufacturing method of instant soybean paste)  국내
본 발명은 즉석된장의 제조방법을 개시한다. 본 발명의 즉석된장의 제조방법은 하수오와 둥굴레를 물과 0.5:0.5:10의 비율로 혼합하고 이를 100℃에서 90~150분 중탕하여 진액을 추출하여 농축하는 농축액 제조단계; 상기 농축액과 청국장...
유효성분으로 당조고추, 맥문동, 둥글레 및 오미자의 추출물을 함유하는 알파-글루코시다제 억제 활성이 증진된 차 조성...  국내
본 발명은 당조고추, 맥문동, 둥글레 및 오미자의 추출물을 유효성분으로 함유하는 알파-글루코시다제(alpha-glucosidase) 억제 활성과 기호성이 증진된 차 조성물, 상기 차 조성물의 제조방법 및 상기 차 조성물을 함유한 알파-글루코...
한방 보리 된장의 제조방법 및 이에 의해 제조된 된장(Manufacturing method of soybean pa...  국내
본 발명은 한방 보리 된장의 제조방법을 개시한다. 본 발명의 한방 보리 된장의 제조방법은 보릿겨 100중량비와 한방약초액 3~30중량비 그리고 콩비지를 20~40중량비를 혼합하고 이를 반복하여 치대어 혼합물을 만드는 혼합단계; 상기 혼합물을...
혈당강하용 기능성 음료 제조방법(HYPOGLYCEMIC FUNCTIONALITY BEVERAGE PRODUCTING...  국내
본 발명은 혈당강하용 기능성 음료 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 혈당강하용 기능성 음료 제조방법은, 등글레와 구기자 및 물을 각각 1: 5: 100의 비율로 혼합하여 한 시간 동안 가열하여 혼합액을 제조하는 단계와; 손바닥선인장을 분쇄...
경도와 저장성이 향상된 찐쌀의 제조방법(The preparation of parboiled rice having i...  국내
본 발명은 고품질 찐쌀 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 찐쌀의 제조방법은 찐쌀을 제조하는 단계; 상기 찐쌀 90~110중량부, 1.5~1.7% 소금 수용액 20~40중량%, 누룽지, 홍삼, 구기자, 둥글레 및 녹차 추출물로...
식물성 추출물을 포함하는 아토피 피부염 완화용 화장료 조성물(Cosmetic Composition Comprisin...  국내
본 발명은 식물성 추출물을 포함하는 아토피 피부염 완화용 화장료 조성물에 관한 것으로, 상기 조성물은 둥글레, 맥문동, 삼백초, 레몬밤, 세이지, 달맞이 꽃, 라벤더, 로즈마리 및 캐모마일로 이루어진 군에서 선택된 단독 또는 2종 이상의 식...
향미가 개선된 둥굴레차의 제조방법(A method for preparation of tea comprising po...  국내
본 발명은 향미가 개선된 둥굴레차를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 둥굴레와 한약재를 혼합하여 추출하는 과정, 추출물과 추가 한약재를 혼합하여 스티밍하는(steaming) 공정 및 진공 건조 공정을 이용함으로써, 둥굴레의 탄화된 맛...
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