|
흙, 모래 및 껍질을 제거하고 건조기로 건조하여 분쇄한둥굴레 뿌리줄기 분말(omitted)
|
본 발명은 둥굴레 뿌리줄기에 붙어있는 흙, 모래 및 껍질을 제거한 후 다시한번 세척하고 건조기로 건조하여 분쇄한 둥굴레 뿌리줄기 분말을 제공한다. 본 발명은 건조기를 사용하여 건조하고 분쇄한 둥굴레 뿌리줄기를 제면류, 제빵류, 밥류, 찌개류...
|
|
둥굴레 및 산약 점액질을 함유한 국수 조성물(omitted)
|
본 발명은 냉면집이나 중국음식점이나 칼국수집에서 만드는 즉석 면발에 점액질이 풍부한 둥굴레, 산마(산약)의 분말이나 엑기스나 액즙을 혼합하여 자장면, 짬뽕, 우동, 칼국수, 냉면을 만들 수 있도록 하였다. 이러한 면의 특징은 면발에 점액질과...
|
|
점액질을 함유한 소맥분, 옥수수전분, 고구마전분(omitted)
|
본 발명은 소맥분, 옥수수전분, 고구마전분에 점액질이 풍부한 산약 및 둥굴레 분말을 혼합한 점액질 소맥분, 옥수수전분, 고구마전분을 만든다. 점액질을 함유한 분으로 면을 만들어 삶아 먹어보면 기존 국수나 냉면보다 면이 부드럽고 물에 담가 놓...
|
|
즉석숭늉분말의 제조방법(manufacturing method of powder for instant water bo...
|
본 발명은 즉석숭늉분말의 제조방법에 관한 것으로, 보리, 현미, 콩 및 둥굴레 뿌리를 깨끗이 세척한 후 물기의 일부를 건조시키고, 건조된 곡물을 볶은 후 즉시 냉각시킨 후 체로 쳐서 찌꺼기를 제거하며, 냉각된 곡물을 40∼80메쉬의 비교적 ...
|
|
둥굴레뿌리줄기 분말을 함유한 국수 조성물(Noodles composite added with Polygonati R...
|
본발명은 국수에 관한 것으로, 자세히 설명하면 국수 제조시 일정량의 둥굴레 뿌리줄기 성분을 첨가시키므로서 둥굴레 고유의 생리적 약리효능을 갖게하고 또한 국수의 맛과 조직감등 품질을 높일 수 있는 국수 조성물에 관한 것이다.본발명은 밀가루, ...
|
|
둥굴레 뿌리줄기 추출물을 함유한 밥(Rice added with hot water extracts from Poly...
|
본발명은 둥굴레 뿌리줄기 추출물을 함유한 밥에 관한 것으로, 즉 둥굴레 고유의 향과 맛 그리고 약리성분들을 함유한 새로운 밥에 관한 것이다.본발명은 둥굴레의 뿌리줄기를 건조시킨 것을 중량을 기준으로 15내지 20배량의 물에 중탕하여 이 용액...
|
|
둥굴레 뿌리 추출물을 함유하는 식품 조성물(Food composition comprising extract from...
|
본 발명은 둥굴레 뿌리 추출물을 주성분으로 함유하는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 식품 조성물은 무설탕, 저지방, 저열량의 과자류 및 음료로 제조할 수 있으므로 특히, 당뇨환자 및 비만인을 위한 간식용 식품 조성물로 적합하다....
|
|
둥굴레 추출물과 그를 함유한 혈장 지질 및 혈당 강하용조성물(Extract Polygonatum and compos...
|
본 발명은 둥굴레 추출물과 그를 함유한 혈장 지질 및/또는 혈당 강하용 조성물에 관한 것으로, 잘게 부순 둥굴레-메탄올 용액을 가온추출하고 여과하여 메탄올 추출액을 수득한 후 유기용매인 헥산, 클로로포름, n-부탄올 순으로 추출분리한 둥굴레...
|
|
항바이러스제 및 항암제
|
유효성분으로서 가열하지 않고 참깨를 압착 추출하여 얻은 불포화 지방산과 온수 추출하여 얻은 알칼리의 불포화 지방산을 약 1:1내지 5의 비율로 합성 추출물로 이루어진 항바이러스제 및 항암제로서 성인 T-세포 항당뇨병과 AIDS바이러스 등의 ...
|
|
기호성이우수한둥굴레차의 제조 방법(Method for preparation of tea comprising pulv...
|
본 발명은 둥굴레를 원료로 한 기호성이 우수한 둥굴레차의 제조방법에 관한 것이다. 둥굴레는 일반적인 열처리에 의해 구수한 향과 단맛이 발현되나, 종래에는 5-7kg/cm3 정도의 과도한 압력을 가하여 배전처리함으로써 분말상의 둥굴레는 로스팅...
|
|