DB검색 홈>DB검색>특허정보(둥글레)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 둥글레 특허정보 (총60건)
흙, 모래 및 껍질을 제거하고 건조기로 건조하여 분쇄한둥굴레 뿌리줄기 분말(omitted)  국내
본 발명은 둥굴레 뿌리줄기에 붙어있는 흙, 모래 및 껍질을 제거한 후 다시한번 세척하고 건조기로 건조하여 분쇄한 둥굴레 뿌리줄기 분말을 제공한다. 본 발명은 건조기를 사용하여 건조하고 분쇄한 둥굴레 뿌리줄기를 제면류, 제빵류, 밥류, 찌개류...
둥굴레 및 산약 점액질을 함유한 국수 조성물(omitted)  국내
본 발명은 냉면집이나 중국음식점이나 칼국수집에서 만드는 즉석 면발에 점액질이 풍부한 둥굴레, 산마(산약)의 분말이나 엑기스나 액즙을 혼합하여 자장면, 짬뽕, 우동, 칼국수, 냉면을 만들 수 있도록 하였다. 이러한 면의 특징은 면발에 점액질과...
점액질을 함유한 소맥분, 옥수수전분, 고구마전분(omitted)  국내
본 발명은 소맥분, 옥수수전분, 고구마전분에 점액질이 풍부한 산약 및 둥굴레 분말을 혼합한 점액질 소맥분, 옥수수전분, 고구마전분을 만든다. 점액질을 함유한 분으로 면을 만들어 삶아 먹어보면 기존 국수나 냉면보다 면이 부드럽고 물에 담가 놓...
즉석숭늉분말의 제조방법(manufacturing method of powder for instant water bo...  국내
본 발명은 즉석숭늉분말의 제조방법에 관한 것으로, 보리, 현미, 콩 및 둥굴레 뿌리를 깨끗이 세척한 후 물기의 일부를 건조시키고, 건조된 곡물을 볶은 후 즉시 냉각시킨 후 체로 쳐서 찌꺼기를 제거하며, 냉각된 곡물을 40∼80메쉬의 비교적 ...
둥굴레뿌리줄기 분말을 함유한 국수 조성물(Noodles composite added with Polygonati R...  국내
본발명은 국수에 관한 것으로, 자세히 설명하면 국수 제조시 일정량의 둥굴레 뿌리줄기 성분을 첨가시키므로서 둥굴레 고유의 생리적 약리효능을 갖게하고 또한 국수의 맛과 조직감등 품질을 높일 수 있는 국수 조성물에 관한 것이다.본발명은 밀가루, ...
둥굴레 뿌리줄기 추출물을 함유한 밥(Rice added with hot water extracts from Poly...  국내
본발명은 둥굴레 뿌리줄기 추출물을 함유한 밥에 관한 것으로, 즉 둥굴레 고유의 향과 맛 그리고 약리성분들을 함유한 새로운 밥에 관한 것이다.본발명은 둥굴레의 뿌리줄기를 건조시킨 것을 중량을 기준으로 15내지 20배량의 물에 중탕하여 이 용액...
둥굴레 뿌리 추출물을 함유하는 식품 조성물(Food composition comprising extract from...  국내
본 발명은 둥굴레 뿌리 추출물을 주성분으로 함유하는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 식품 조성물은 무설탕, 저지방, 저열량의 과자류 및 음료로 제조할 수 있으므로 특히, 당뇨환자 및 비만인을 위한 간식용 식품 조성물로 적합하다....
둥굴레 추출물과 그를 함유한 혈장 지질 및 혈당 강하용조성물(Extract Polygonatum and compos...  국내
본 발명은 둥굴레 추출물과 그를 함유한 혈장 지질 및/또는 혈당 강하용 조성물에 관한 것으로, 잘게 부순 둥굴레-메탄올 용액을 가온추출하고 여과하여 메탄올 추출액을 수득한 후 유기용매인 헥산, 클로로포름, n-부탄올 순으로 추출분리한 둥굴레...
항바이러스제 및 항암제  국내
유효성분으로서 가열하지 않고 참깨를 압착 추출하여 얻은 불포화 지방산과 온수 추출하여 얻은 알칼리의 불포화 지방산을 약 1:1내지 5의 비율로 합성 추출물로 이루어진 항바이러스제 및 항암제로서 성인 T-세포 항당뇨병과 AIDS바이러스 등의 ...
기호성이우수한둥굴레차의 제조 방법(Method for preparation of tea comprising pulv...  국내
본 발명은 둥굴레를 원료로 한 기호성이 우수한 둥굴레차의 제조방법에 관한 것이다. 둥굴레는 일반적인 열처리에 의해 구수한 향과 단맛이 발현되나, 종래에는 5-7kg/cm3 정도의 과도한 압력을 가하여 배전처리함으로써 분말상의 둥굴레는 로스팅...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6