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  • 둥글레 특허정보 (총60건)
스넥성형원료 및 팽화곡류 활용 영양스넥 제조방법(Manufacturing Method for Nutritional ...  국내
본 발명은 스넥성형원료 및 이를 팽화곡류에 활용하여 영양스넥을 제조하는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 한약재나 약용식물 원료 중에서 식품으로 이용가능한 추출물을 활용하여 당류와 검류 등의 식품첨가물을 대체한 스넥성형원료를 개발하고, ...
비만억제용 발아현미 및 그 제조방법(Germinated brown rice for prevention of obes...  국내
본 발명은 두릅나무목, 두릅나무피, 솔잎, 오미자, 둥글레, 뽕잎, 상지, 양파껍질, 감초, 솔잎 및 홍삼 추출액 중에서 선택한 하나 이상의 추출액이 흡수, 코팅된 비만억제용 발아현미 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 발아현미는 ...
둥굴레 장류의 제조방법(Manufacturing method of fermented sauce with Solomo...  국내
본 발명은 둥굴레 장류 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 기능성 물질을 함유하고 있는 둥굴레 추출물을 장류 제조를 위한 메주의 제조공정 중 두류 또는 곡류의 증자단계에 첨가하여 제조되는, 둥굴레의 맛, 향 및 기능성이 부여된...
자동판매기용 분말 누룽지 차의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF SCORCHED RECE TEA)  국내
본 발명은 쌀을 세척한 후 물에 침지하는 단계, 상기 침지한 쌀의 물기를 뺀 후 취사기에서 고두밥을 제조하는 단계, 상기 고두밥을 건조기에서 건조하는 단계, 상기 건조한 고두밥을 볶음기에서 표면이 황갈색이 되도록 볶는 단계, 상기 볶은 고두...
쓴메밀즙 및 이의 제조방법(Juice of Fagopyrum tataricum Garetn and preparati...  국내
본 발명은 쓴메밀즙 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물 및 부재료를 포함하는 쓴메밀즙; 쓴메밀즙의 제조에 있어서, 쓴메밀순, 볶은 쓴메밀 및 둥글레의 열수 추출물에 부재료를 첨가...
항당뇨 활성을 갖는 어성초 혼합 추출액(Mixed Houttuynia cordata Thunb extracts ha...  국내
본 발명의 어성초 추출액, 삼백초 추출액 및 둥굴레 추출액으로 이루어진 항당뇨 활성 어성초 혼합 추출액에 관한 것으로, 본 발명에 따른 어성초 혼합 추출액은 당뇨 흰쥐의 체중 감소를 억제시키고 식이효율 저하를 방지하며, 간과 신장의 비대를 ...
산야초 발효액을 포함하는 화장료 조성물(COSMETIC COMPOSITION COMPRISING WILD PLANT...  국내
본 발명은 산야초 발효액이 함유된 화장료 조성물에 관한 것으로, 자소잎, 선학초, 엉겅퀴잎, 찔레꽃, 둥글레, 칡뿌리, 오디, 쑥부쟁이, 제비꽃, 원추리, 죽순, 천년초 및 씀바귀로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 산야초 발효액을 화장료...
둥굴레를 첨가한 커피음료의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF COFFEE WITH ADDITION...  국내
본 발명은 최근 기능성 식품으로 우수성이 입증되고 있는 둥굴레를 이용하여 서양음료이면서 기호성 음료로 각광받는 커피의 제조법을 접목하여 우리 입맛에도 맞고 건강기능식품으로도 손색이 없는 둥굴레를 첨가한 커피음료를 제공하고자 하는 것이다.상기...
클로렐라를 포함하는 개 사료 및 이의 제조방법(Feed of dog with chlorella and manufac...  국내
본 발명은 클로렐라를 포함하는 개 사료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 종래 클로렐라를 포함하는 개 사료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 클로렐라를 포함하는 개 사료 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 본 ...
청국장 분말을 포함하는 국수의 제조방법(Manufacturing method of noodles composing ...  국내
본 발명은 (a)청국장 분말, 둥굴레 분말과 밀가루를 포함하는 국수가루를 혼합하고, 염수를 첨가해 반죽하는 단계; (b)상기 반죽물을 진공포장하여 1차 숙성하는 단계; (c)상기 1차 숙성된 반죽물을 압연롤러로 면대를 형성하는 단계; (d)...
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