DB검색 홈>DB검색>특허정보(둥글레)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 둥글레 특허정보 (총60건)
천연재료의 분말이 함유된 국수 및 이의 제조방법(Noodle comprising natural material po...  국내
본 발명은 천연재료 분말이 함유된 국수 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 자세하게는, 다시마, 둥굴레, 흑미, 팥, 및 백태로 이루어진 군에서 선택된 천연재료 분말을 소맥분, 찹쌀가루, 식물성 식용유 및 소금을 포함하는 국수재료에 혼...
기능성 누룽지와 눌은밥의 제조방법(no name)  국내
본 발명은 기능성 누룽지와 눌은밥의 제조 방법에 관한 것으로, 종래의 누룽지 형태와는 달리 쌀(찹쌀, 백미, 현미, 보리쌀, 좁쌀 이하 쌀이라 칭함)을 세척한 후, 구수한 맛이 나도록 볶은 둥굴레 뿌리줄기 분말로 만든 밥물로 고두밥이 되도록...
둥굴레가 함유된 누룽지(The crust of overcooked rice containing Solomon'...  국내
본 발명은 둥굴레가 함유된 누룽지에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 누룽지를 제조하기 위해 쌀 또는 보리 등의 곡물류로 밥을 지을 때 분말형태의 둥굴레(생약명:황정(黃精))를 적은 양을 투입하여 밥알에 둥굴레의 약효성분과 맛이 충분히 스며들...
성장호르몬 분비촉진용 생약추출물(Extract of herb for promoting release of growt...  국내
본 발명은 둥굴레(Polygonati Odorati Rhizoma) 추출물의 제조방법, 상기 방법에 의해 얻어지는 둥굴레 추출물 및 이를 포함하는 약학적 조성물 및 건강식품에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 둥굴레를 알콜 또는 알콜과 물의...
쌀을 이용한 대용식품의 제조방법(A manufacturing method of substitution food us...  국내
본 발명은 쌀을 가공하여 식사의 대용으로 취식될 수 있는 대용식품의 제조방법에 관한 것으로, 잘 세척된 쌀을 포함한 곡물과 둥굴레를 쌀을 포함한 곡물에 대하여 1중량% 내지 10중량%를 첨가 혼합하고, 이 혼합물의 증숙시에 유근피 추출물을 ...
자판기용 둥굴레 누룽지차(omitted)  국내
본 발명은 쌀(찹쌀, 백미, 현미, 율무, 보리쌀, 좁쌀 이하 쌀이라 칭함)을 세척하여 볶거나 쌀을 세척하여 2∼6시간 동안 물에 불린 후 증기로 쪄서 말린 후 누룽지 맛이 나도록 볶은 쌀분말과 물맛이 누룽지 숭늉같이 구수한 맛이 나도록 볶...
둥굴레 뿌리 줄기 성분을 함유한 누룽지 식혜(omitted)  국내
본 발명은 누룽지 맛이 나도록 쌀을 세척하여 볶거나 쌀을 세척하여 2∼6시간 동안 불린 후 증기로 쪄서 말린 후 누룽지 맛이 나도록 볶은 쌀과 물맛이 구수한 누룽지 숭늉 같이 구수한 맛이 나도록 볶은 둥굴레 뿌리줄기를 이용하여 만든 둥굴레 ...
볶은 둥굴레 뿌리줄기 분말과 볶은쌀을 혼합하여 만든숭늉의 원료(omitted)  국내
일반적으로 숭늉이라함은 밥을 푸고 난 후 솥바닥에 붙은 누릉지를 끓인 구수한 물을 말하는데 본 발명은 구수한 물맛이 나도록 볶은 둥굴레 뿌리줄기분말과 볶은쌀이나 쌀을 쪄서 말린 후 볶은쌀을 볶은 둥굴레 뿌리줄기분말과 볶은 쌀을 혼합하여 끓인...
물에 타마시는 둥굴레 뿌리줄기액(omitted)  국내
둥굴레차를 마시려면 볶은 둥굴레 뿌리줄기를 물에 우려 마시는 것이 일반적이나 본 발명은 볶은 둥굴레 뿌리줄기 분말과 정제수와 엿기름을 일정량 혼합하여 끓여 둥굴레 뿌리줄기에 함유한 전분을 당분으로 변환시켜 단맛이 더 나도록 하였고 장기간 보...
둥굴레 잼(omitted)  국내
본 발명은 둥굴레 뿌리줄기를 캘 때 끊어지거나 상처가 난 부분을 칼로 잘라내고 물로 세척한 후 일정 두께로 썰어서 건조기에서 건조한 후 쓴맛이 나지 않도록 알맞게 볶아서 분말로 만든 후 꿀 및 고과당, 설탕 등에 일정량을 혼합하여 제조한 둥...
      [1]  [2]  [3]  4  [5]  [6