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  • 울금 논문정보 (총149건)
유료 갈화와 울금 및 고삼의 항산화작용에 관한 비교연구  국내 
대한본초학회 2001
葛花와 鬱金 및 苦參의 抗酸化作用을 糾明하기 위한 일환으로 in vitro 硏究에서는 DPPH radital에 對한 消去 效果 및 아질산염 消去能을, in vivo 硏究에서는 抗酸化 酵素인 Catalase活 性度 및 SOD 活性度와 脂質過酸...
유료 울금이 Angiogenesis 억제기전에 미치는 영향  국내 
대한동의병리학회 1999
鬱金이 ECV304 cell line 과 ECVPAR cell line에서의 angiogenesis 억제기전에 미치는 영향을 알아보기 위하여 실험한 결과 다음과 같은 결과를 얻었다. 첫째, 세포 독성은 ECVPAR cell line에서 10...
유료 울금 에탄올 추출물의 항산화 활성 비교  국내 
한국식품과학회 1998
천연물로부터 안전성과 안정성이 우수한 항산화성 물질을 찾기 위하여 생약류 10종을 선정하여 95% ethanol으로 추출하면서 추출 수율과 팜유를 기질로한 항산화력을 비교한 결과 울금이 가장 좋은 것으로 나타났다. 이러한 울금 추출물을 팜유...
유료 울금 ( Curcuma aromatica S. ) 추출물의 항균효과  국내 
대구가톨릭대학교 식품과학연구소 1997
천연물에서의 항균성 물질의 검색과 김치제조에 응용할 목적으로 울금 ethanol 추출물의 김치 발효관련 유산균과 병원성 미생물이 대한 항균력과 울금 추출물을 김치제조시 1% 첨가하여 10t에서 숙성시 키면서 숙성중 변화률 관찰한 결과 울금 ...
유료 울금의 간 및 신계작용에 대한 Cefotaxime 의 영향 ( Original Article : Effects of Cefotaxime on the Hepatic and Renal Function of Curcumae Rhizoma in Rabbits )  국내 
경희대학교 경희의료원 1990
利膽劑로 遍用되는 ?金과 cephem系 抗生齊!1인 cefotaxime의 ?用에 따른 藥互作用을 究明하고자 爾金의 肝 및 ?機能에 對한 影響을 觀察한 바,다음과 같은 結論을 얻었다. 1. 徽金은 家兎에 있어 서 利K作用을 나타내었고, 이 ...
유료 In vitro amoebicidal activity of ethanol extracts of Arachis hypogaea L., Curcuma longa L. and Pancratium maritimum L. on Acanthamoeba castellanii cysts   국내 
Parasitology research 2012
Acanthamoeba castellanii causes amoebic keratitis which is a painful sight-threatening disease of the eyes. Its eradication is difficu...
유료 Chemical Composition of Turmeric Oil (Curcuma longa L. cv. Roma) and its Antimicrobial Activity against Eye Infecting Pathogens   국내 
Journal of essential oil research 2011
The essential oil from the rhizomes of Roma cultivar of turmeric (Curcuma longa) from Orissa was examined for its antimicrobial activi...
유료 Cardioprotective effects of Curcuma longa L. extracts against doxorubicin-induced cardiotoxicity in rats   국내 
Ournal of medicinal plants research 2011
This study was designed to investigate the possible mechanisms whereby Curcuma longa could protect against cardiotoxicity induced by d...
유료 An evaluation of antioxidant, anti-inflammatory, and antinociceptive activities of essential oil from Curcuma longa. L   국내 
Indian journal of pharmacology 2011
Objectives: This study was aimed to evaluate the chemical composition, antioxidant potential in vitro and in vivo, anti-inflammatory, ...
유료 Quality and antioxidant properties of bread containing turmeric (Curcuma longa L.) cultivated in South Korea (vol 124, pg 1577, 2010)   국내 
Food chemistry 2011
In Section 2.2.1 General of their paper, the authors incorrectly stated that ‘0, 10, 20, 30 and 40 g turmeric powder was incorporated ...
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