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갈화와 울금 및 고삼의 항산화작용에 관한 비교연구
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대한본초학회 2001
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葛花와 鬱金 및 苦參의 抗酸化作用을 糾明하기 위한 일환으로 in vitro 硏究에서는 DPPH radital에 對한 消去 效果 및 아질산염 消去能을, in vivo 硏究에서는 抗酸化 酵素인 Catalase活 性度 및 SOD 活性度와 脂質過酸...
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울금이 Angiogenesis 억제기전에 미치는 영향
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대한동의병리학회 1999
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鬱金이 ECV304 cell line 과 ECVPAR cell line에서의 angiogenesis 억제기전에 미치는 영향을 알아보기 위하여 실험한 결과 다음과 같은 결과를 얻었다. 첫째, 세포 독성은 ECVPAR cell line에서 10...
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울금 에탄올 추출물의 항산화 활성 비교
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한국식품과학회 1998
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천연물로부터 안전성과 안정성이 우수한 항산화성 물질을 찾기 위하여 생약류 10종을 선정하여 95% ethanol으로 추출하면서 추출 수율과 팜유를 기질로한 항산화력을 비교한 결과 울금이 가장 좋은 것으로 나타났다. 이러한 울금 추출물을 팜유...
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울금 ( Curcuma aromatica S. ) 추출물의 항균효과
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대구가톨릭대학교 식품과학연구소 1997
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천연물에서의 항균성 물질의 검색과 김치제조에 응용할 목적으로 울금 ethanol 추출물의 김치 발효관련 유산균과 병원성 미생물이 대한 항균력과 울금 추출물을 김치제조시 1% 첨가하여 10t에서 숙성시 키면서 숙성중 변화률 관찰한 결과 울금 ...
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울금의 간 및 신계작용에 대한 Cefotaxime 의 영향 ( Original Article : Effects of Cefotaxime on the Hepatic and Renal Function of Curcumae Rhizoma in Rabbits )
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경희대학교 경희의료원 1990
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利膽劑로 遍用되는 ?金과 cephem系 抗生齊!1인 cefotaxime의 ?用에 따른 藥互作用을 究明하고자 爾金의 肝 및 ?機能에 對한 影響을 觀察한 바,다음과 같은 結論을 얻었다.
1. 徽金은 家兎에 있어 서 利K作用을 나타내었고, 이 ...
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In vitro amoebicidal activity of ethanol extracts of Arachis hypogaea L., Curcuma longa L. and Pancratium maritimum L. on Acanthamoeba castellanii cysts
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Parasitology research 2012
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Acanthamoeba castellanii causes amoebic keratitis which is a painful sight-threatening disease of the eyes. Its eradication is difficu...
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Chemical Composition of Turmeric Oil (Curcuma longa L. cv. Roma) and its Antimicrobial Activity against Eye Infecting Pathogens
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Journal of essential oil research 2011
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The essential oil from the rhizomes of Roma cultivar of turmeric (Curcuma longa) from Orissa was examined for its antimicrobial activi...
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Cardioprotective effects of Curcuma longa L. extracts against doxorubicin-induced cardiotoxicity in rats
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Ournal of medicinal plants research 2011
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This study was designed to investigate the possible mechanisms whereby Curcuma longa could protect against cardiotoxicity induced by d...
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An evaluation of antioxidant, anti-inflammatory, and antinociceptive activities of essential oil from Curcuma longa. L
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Indian journal of pharmacology 2011
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Objectives: This study was aimed to evaluate the chemical composition, antioxidant potential in vitro and in vivo, anti-inflammatory, ...
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Quality and antioxidant properties of bread containing turmeric (Curcuma longa L.) cultivated in South Korea (vol 124, pg 1577, 2010)
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Food chemistry 2011
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In Section 2.2.1 General of their paper, the authors incorrectly stated that ‘0, 10, 20, 30 and 40 g turmeric powder was incorporated ...
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