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Gas chromatography mass spectrometry coupled with pseudo-Sadtler retention indices, for the identification of components in the essential oil of Curcuma longa L
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Journal of chromatography a 1997
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Gas chromatography-mass spectrometry was applied to the cyclohexane extract of Curcuma longa L. The chromatographic conditions generat...
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Lactobacillus johnsonii IDCC 9203으로 발효한 울금의 소염 및 항알레르기 효과
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한국미생물생명공학회 2011
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인도산 울금 분말을 bifidobacteria와 lactobacilli를 포함한 프로바이오틱 유산균으로 발효한 시료들의 소염활성 정도를 세포 내 염증성 인자들의 발현양을 관찰함으로써 평가하였다. 그 중 L. johnsonii IDCC 920...
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국내산 울금, 강황 및 보라울금의 항균활성과 항산화 효과
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한국식품저장유통학회 2011
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본 연구에서는 울금의 품종별 생리활성을 확인하기 위하여 우리나라에서 재배되고 있는 울금, 강황 및 보라울금의 근경을 실험재료로 하여 total polyphenol 함량, 항균활성, 항균물질의 열안정성 및 pH안정성과 항산화활성을 측정하였다....
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MRSA에 대한 울금 추출 및 분획물의 항균활성과 항생제 증강 효과
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한국생약학회 2010
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DPPH radical 소거능과 MRSA에 대한 항균활성에서 울 금속 생약재의 대표적 활성 물질로 알려진 curcumin의 함 량과 각 활성간의 직접적 관계성이 없거나 낮은 것으로 나타났다. Curcumin 함량은 chloroform 분획물...
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울금과 강황의 항산화 및 항염증 활성 비교연구
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대한본초학회 2010
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본 연구에서는 울금과 강황의 라디칼 소거능과 H202 와 LPS 독성을 이용하여 항산화 및 항염증 활성에 대하 여 비교 연구를 수행한 결과 다음과 같은 결론을 얻었다.
1. DPPH radical scavenging activity와 AB...
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울금 추출물의 항균효과 및 첨가식품의 미생물학적,관능적 특성
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한국식품조리과학회 2009
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식용 식물색소자원인 울금 추출물의 항균성실험을 통하여 항균활성을 검색하였고, 실제 식품에의 이용가능성을 살펴보기 위하여, 이를 떡과 국수에 첨가하여 식품 보존효과를 검토하여 다음과 같은 결론을 얻었다. 울금을 건조시켜 분쇄한 후 에탄올로 추...
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고콜레스테롤혈증 성인에서 울금과 명일엽 복합 추출물의 복용에 따른 혈중지질, 항산화 및 염증 관련 지표의 변화
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한국식품영양학회 2009
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고지혈증을 개선하고, 장기간 복용하더라도 독성이나 부 작용 가능성을 낮출 수 있는 건강기능성 식품 소재의 발굴의 일환으로 항고지혈증 활성이 보고되고 있는 두 가지 천연소 재 명일엽과 울금의 복합 추출물을 제조하여 고지혈증 치료 지침 제정위원...
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랫트의 간 손상에 대한 울금 추출물의 간 기능 개선 효과
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한국축산식품학회 2006
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본 연구는 국내산 울금 추출물, 둥굴레 및 말토덱스트린 혼합물을 이용하여 건강 기능성 식품을 제조한 결과 건강 기능성뿐만 아니라 기호적 품질 향상에도 기여하였다. 울금추출물을 4~40 mg/kg 으로 7일 동안 후 투여(post-treatm...
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추출조건에 따른 울금의 항산화 및 미백 효과
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한국약용작물학회 2006
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화장품에 응용 가능한 소재를 발굴하기 위한 목적으로 추출조건에 따른 울금 (Curcuma longa L.)의 항산화 효과 및 미백 효과를 수행한 결과는 다음과 같다. 1. DPPH 라디칼에 대한 소거능은 시료 농도 1,000 ㎍/㎖에서 초임...
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울금의 유효성분 분리, 정제 및 항암시험 연구
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한국공업화학회 2005
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SK-Hep-l은 luM에서 약 47% 억제되며,chang 세포 주는 O.luM에서 135% 성장이 증가되 었다. 그러므로 curcumin은 항암제로서 사용하여도 매우 유익한 항암제로 개발할 수 있을 것으로 생각된다....
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