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  • 율무 논문정보 (총150건)
유료 율무 Coixol 성분의 HPLC 정량분석  국내 
한국국제농업개발학회지 1999
율무의 종실에 함유된 coixol 성분함량 정량분석을 위한 기기분석 조건을 구명하고자 수행한 시험결과를 요약하면 다음과 같다. 1. HPLC를 이용한 율무 coixol 정량은 YMC-Pack ODS Am 칼럼을 사용하는 방법이 Zorbax ...
유료 율무 Yoghurt 제조에 관한 연구 - 2 . 율무 Yoghurt 의 휘발성 향미성분 및 관능적 특성  국내 
축산진흥연구소보 1999
율무 yoghurt의 발효기간 및 냉장저장기간동 안 acetaldehyde, acetone, ethanol, diacetyl 및 acetoin과 같은 휘발성 향미성분이 검출되 었으며, acetoin은 아주 미량이 었다. Acetalde¬hy...
유료 율무 Yoghurt 제조에 관한 연구 - 1 . 율무 Yoghurt 의 이화학적 및 미생물학적 성질  국내 
축산진흥연구소보 1999
YC-380, ABT-4 및 ABT-D 의 혼합균주룰 이용한 yoghurt 제조시 탈지유기질에 율무롤 각각 l%(Tx)t 2%(T2)t 3%(T3), 4%(T4) 수 준으로 첨가하여 발효기간 및 냉장 저장기간 동안 이화학적 및 미생물학적 성...
유료 율무 및 녹차의 첨가 함량을 달리한 식빵의 품질특성  국내 
한국식품영양과학회지 1999
건강 증진을 위한 기능성 식품의 개발을 위한 목적으로 녹차가루(1%, 3%, 5%)와 율무가루(10%, 20%)를 첨가하여 식빵의 품질특성을 조사하였다. 관능검사에서는 향미(flavor)와 씹힘성(chewiness)은 녹차가루량이 증가될수록...
유료 율무 지질의 Triglyceride 조성에 관한 연구  국내 
한국식품조리과학회지 1990
Triglyceride는 구성지방산의 종류에 따라 분자종이 다양하게 존재하여 식품의 가공, 저장중에 있어서 유지의 물성변화 및 산화특성을 효과적으로 규명하기 위해서는 구성 triglyceride 분자종의 상세한 해석이 요구된다고 하겠다. 율...
유료 율무와 염주 전분의 이화학적 특성  국내 
한국응용생명화학회지 1985
율무와 염주 전분을 분리하여 입자의 형태와 몇가지 물리화학적인 특성을 검토하여 다음과 같은 결과를 얻었다. 1. 광학 현미경으로 본 입자의 외형은 6각형, 8각형, 구형이었고, 평균직경은 율무와 염주 모두 12.0μ이었다. 2. X-선 회절...
유료 율무쌀가루 혼합빵의 제빵 특성 비교  국내 
한국식품위생안전성학회지 1999
율무쌀가루를 밀가루에 0%,15%, 30%, 45%, 60% 혼합하여 식빵을 제조한 후 제빵 특성,일반 성분 함량, 기 계적 및 관능적 품질을 평가하였다. 율무쌀가루의 첨가 비율이 증가함에 따라 식빵의 부피는 감소하였으나 30% 혼합 정도까...
유료 율무가루 저장 중 Triglyceride 조성의 변화  국내 
한국식품과학회지 1991
율무가루를 35℃에서 6개월 동안 저장하면서 triglyceride조성의 변화를 연구하였다. 율무지방질은 28종류의 triglyceride로 구성되었으며, 이들 중 주요한 triglyceride 조성으로는 OOL(24.14%), OLL(24...
유료 Optimizations and comparison of two supercritical extractions of adlay oil   국내 
Innovative food science & emerging technologies 2012
Oil is an important component of adlay seed (Coix lachrymal-jobi L. var. Adlay) with many beneficial functions to human health. In thi...
유료 Characterization of Oil Bodies in Adlay (Coix lachryma-jobi L)   국내 
Bioscience biotechnology and biochemistry 2010
Oil bodies were observed in cells of both embryo and aleurone layers of mature adlay grains (Coix lachryma-jobi L. var. ma-yuen Stapf)...
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