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돼지감자로부터 분리된 Sesquiterpene Lactone의 세포독성
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생약학회지 2012
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The CH2Cl2 soluble part of the leaves of Helianthus tuberosus L. (Compositae) exhibited a potent cytotoxic activity against the cultur...
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돼지감자를 이용한 고농도 알코올발효 균주의 탐색
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산업미생물학회지 1994
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돼지감자로부터 대체에너지용 알코올을 효율적으로 생산하기 위한 고농도 알코올 발효균주의 탐색연구가 수행되었다. 야생으로부터 2,445개의 이눌린 자화균 주를 분리하고 이들의 알코올 내성 및 15~30%의 돼지감자 배지에서 알코올발효를 수행한 ...
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수확시기 및 저장온도에 따른 돼지감자 괴경의 가용성당 조성변화
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 1993
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돼지감자 괴경의 수확시기 및 저장온도에 따른 가용성당의 조성변화를 HPLC 방법으로 조사하였다. 성숙된 괴경의 가용성당은 저온충격을 받은 후 수확한 시료에서부터 급격히 변화하여 봄에 수확한 시료의 경우, 중합도가 높은 GF8이상의 inuli...
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돼지감자 Peroxidase 의 분리와 특성
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한국식품과학회지 1993
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가공 과정 중 갈변에 관여하는 돼지감자의 peroxidase가 ammonium sulfate, DEAE-cellulose column, Sephacryl S-200 column chromatography에 의하여 36.65배로 정제되었다. ...
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Zymomonas mobilis 와 Gluconobacter suboxydans 를 이용한 돼지감자로부터 D - sorbitol 및 L - sorbose 생성에 관한 연구
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한국생물공학회지 1993
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The use of Jerusalem artichoke containing β-1, 2-fructose oligomer for the production of D-sorbitol and L-sorbose has been studied. Th...
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돼지감자 Polyphenol Oxidase 의 분리와 특성
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한국식품과학회지 1991
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돼지감자의 가공과정 중 갈변에 관여하는 polyphenol oxidase를 부분 정제하고 이의 특성을 조사하였다. 인산완충액으로 추출된 조효소가 ammonium sulfate에 의한 침전과 Sephadex G-100에 의한 gel filtr...
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돼지감자로부터 invertase 의 정제 및 특성 연구
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Biochemistry and molecurar biology reports 1988
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돼지감자에서 sucrose의 가수분해를 촉매하는 invertase(EC 3.2.1.26)를 71배로 부분 정제하였다. 전기 영동을 한 결과 순수효소는 한개의 polypeptide chain으로 구성되어 있었고, 그 분자량은 86,000이었다...
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돼지감자 중의 Inulin 분해효소에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1988
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돼지감자로부터 inulase를 분리한 다음 황산 암모늄침전, Sephadex G-100 겔 투과 및 DEAE-cellulose 크로마토그래피를 통하여 정제하여 최종적으로 회수율 42%의 6,470배 정제된 효소를 얻었다. 이 효소의 분자량은...
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효소 가수 분해에 의한 돼지 감자로 부터 과당 생산 제1보 : 고정화 이눌라아제의 제조와 성질
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한국식품과학회지 1979
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Kluyveonyces fragilis로부터 정제한 β-fructosidase$ (inulase)를 Tygon 관과 aminoethyl-cellulose에 고정화 시킨후 효소의 일반적 성질을 알아 보았다, Tygon곤에 효소를 고정화 시키는...
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Expression of different forms of transglutaminases by immature cells of Helianthus tuberosus sprout apices
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Amino acids 2013
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Immature cells of etiolated apices of sprouts growing from Helianthus tuberosus (H. t.) tubers showed Ca2+-dependent transglutaminase ...
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