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EXTRACTION OF RIBULOSE-1,5-BISPHOSPHATE-CARBOXYLASE FROM JERUSALEM-ARTICHOKE (HELIANTHUS-TUBEROSUS L)
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Food science and technology-lebensmittel-wissenschaft & technologie 1995
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The Ribulose-1,5-bisphosphate-carboxylase (RuBPcase) has been purified to electrophoretic homogeneity from jerusalem artichoke (Helian...
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열처리에 따른 돼지감자 Methanol 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 효과
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한국약용작물학회지 2011
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This study investigated the changes of antioxidant activity and α-glucosidase inhibitory effect of Jerusalem artichoke (Helianthus tub...
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돼지감자 유래 1-sst와 1-fft 유전자의 형질전환 발현에 의한 벼의 fructan 생합성 증진
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Journal of plant biotechnology(구 식물생명공학회지) 2010
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Fructan은 식물이 저온에 노출 되었을 때 다양한 조직에 축적됨으로써 여러 스트레스에 저항을 나타내는 것으로 알려져 있다. 본 연구에서는 fructan 생합성 경로에 관여하는 효소인 1-sst와 1-fft 유전자를 돼지감자 구근으로 부터...
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돼지감자 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
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한국조리학회지 2010
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본 연구는 돼지감자 가루를 0%(Control군), 3%, 6%, 9%, 12%로 첨가량을 달리하여 설기떡을 제조한 후 설기떡의 수분 함량, pH 측정, 색도, texture 측정 그리고 관능검사를 실시하였다. 설기떡의 수분 함량은 대조군이...
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돼지감자의 이눌린, 연잎, 허브의 다이어트제제가 비만인의 체중 및 체성분에 미치는 영향
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Journal of applied biological chemistry 2009
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본 연구는 식이섬유인 돼지감자의 이눌린, 연잎분말과 허브로 제조한 다이어트 제제가 체중, 체지방 등에 미치는 영향을 평가하기 위하여 실시하였다. 실험에 참가하기 위한 대상자의 선정은 체질량지수(BMI) 25kg/m2 이상, 체지방률 25% ...
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돼지감자의 이눌린, 연잎, 허브의 병합식이가 고지방식으로 유도된 비만흰쥐에 미치는 영향
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 2007
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돼지감자의 이눌린, 연잎분말, 허브의 쐐기풀분말과 유칼립투스 잎의 분말 중 다이어트 예비실험에서 4가지 모두 병합 급여한 것이 가장 효과적으로 나타나 이들의 병합급여가 다이어트에 얼마나 효과적인가를 조사하였다. 200 g 전후의 Spragu...
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돼지감자 및 치커리 섭취가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
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한국영양학회지 1998
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본 논문은 돼지감자 및 치커리 섭취가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 돼지감자가루, 돼지감자추출물 및 치커리 추출물이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향을 확인하기 위하여 각각의 시료를 무게비로 식이성분의 ...
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돼지감자 Fructo 올리고당 - Inulin 이 돼지의 주요장내세균의 생육에 미치는 영향
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한국식품과학회지 1993
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돼지분변의 균총조성을 steel-wool 방법으로 배양하여 조사한 결과 총균수는 분변 g당 109.83으로 나타났고 Bacteroidaceae와 Peptococcaceae의 수가 각각 109.3, 109.2로 나타나 최우세균으로 밝혀졌다. ...
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돼지감자가루 복합분 국수의 제조와 품질개량제의 첨가효과
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한국식품과학회지 1991
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저열량식품의 개발을 목적으로 돼지감자가루와 강력 밀가루를 25 : 75, 30 : 70, 35 : 65의 비율로 혼합한 복합분으로 국수를 제조한 결과 돼지감자가루를 25%까지 혼합하여 만든 국수는 밀가루와 유사한 면대형성을 보였으며 돼지감자...
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돼지감자 분말을 이용한 Kluyveromyces marxianus 의 알코올 발효
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산업미생물학회지 1991
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돼지감자 분말로부터 대체에너지용 알코올을 생산하기 위하여 우수 inulin 자화 균주로 알려진 Kluyveromyces marxianus UCD(FST)55-82로 알코올 발효 최적 배양조건을 조사한 바 배양 최적 온도 30`C, 최적pH ...
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