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  • 돼지감자 논문정보 (총136건)
유료 EXTRACTION OF RIBULOSE-1,5-BISPHOSPHATE-CARBOXYLASE FROM JERUSALEM-ARTICHOKE (HELIANTHUS-TUBEROSUS L)   국내 
Food science and technology-lebensmittel-wissenschaft & technologie 1995
The Ribulose-1,5-bisphosphate-carboxylase (RuBPcase) has been purified to electrophoretic homogeneity from jerusalem artichoke (Helian...
유료 열처리에 따른 돼지감자 Methanol 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 효과  국내 
한국약용작물학회지 2011
This study investigated the changes of antioxidant activity and α-glucosidase inhibitory effect of Jerusalem artichoke (Helianthus tub...
유료 돼지감자 유래 1-sst와 1-fft 유전자의 형질전환 발현에 의한 벼의 fructan 생합성 증진  국내 
Journal of plant biotechnology(구 식물생명공학회지) 2010
Fructan은 식물이 저온에 노출 되었을 때 다양한 조직에 축적됨으로써 여러 스트레스에 저항을 나타내는 것으로 알려져 있다. 본 연구에서는 fructan 생합성 경로에 관여하는 효소인 1-sst와 1-fft 유전자를 돼지감자 구근으로 부터...
유료 돼지감자 가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성  국내 
한국조리학회지 2010
본 연구는 돼지감자 가루를 0%(Control군), 3%, 6%, 9%, 12%로 첨가량을 달리하여 설기떡을 제조한 후 설기떡의 수분 함량, pH 측정, 색도, texture 측정 그리고 관능검사를 실시하였다. 설기떡의 수분 함량은 대조군이...
유료 돼지감자의 이눌린, 연잎, 허브의 다이어트제제가 비만인의 체중 및 체성분에 미치는 영향  국내 
Journal of applied biological chemistry 2009
본 연구는 식이섬유인 돼지감자의 이눌린, 연잎분말과 허브로 제조한 다이어트 제제가 체중, 체지방 등에 미치는 영향을 평가하기 위하여 실시하였다. 실험에 참가하기 위한 대상자의 선정은 체질량지수(BMI) 25kg/m2 이상, 체지방률 25% ...
유료 돼지감자의 이눌린, 연잎, 허브의 병합식이가 고지방식으로 유도된 비만흰쥐에 미치는 영향  국내 
한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 2007
돼지감자의 이눌린, 연잎분말, 허브의 쐐기풀분말과 유칼립투스 잎의 분말 중 다이어트 예비실험에서 4가지 모두 병합 급여한 것이 가장 효과적으로 나타나 이들의 병합급여가 다이어트에 얼마나 효과적인가를 조사하였다. 200 g 전후의 Spragu...
유료 돼지감자 및 치커리 섭취가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향  국내 
한국영양학회지 1998
본 논문은 돼지감자 및 치커리 섭취가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 돼지감자가루, 돼지감자추출물 및 치커리 추출물이 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향을 확인하기 위하여 각각의 시료를 무게비로 식이성분의 ...
유료 돼지감자 Fructo 올리고당 - Inulin 이 돼지의 주요장내세균의 생육에 미치는 영향  국내 
한국식품과학회지 1993
돼지분변의 균총조성을 steel-wool 방법으로 배양하여 조사한 결과 총균수는 분변 g당 109.83으로 나타났고 Bacteroidaceae와 Peptococcaceae의 수가 각각 109.3, 109.2로 나타나 최우세균으로 밝혀졌다. ...
유료 돼지감자가루 복합분 국수의 제조와 품질개량제의 첨가효과  국내 
한국식품과학회지 1991
저열량식품의 개발을 목적으로 돼지감자가루와 강력 밀가루를 25 : 75, 30 : 70, 35 : 65의 비율로 혼합한 복합분으로 국수를 제조한 결과 돼지감자가루를 25%까지 혼합하여 만든 국수는 밀가루와 유사한 면대형성을 보였으며 돼지감자...
유료 돼지감자 분말을 이용한 Kluyveromyces marxianus 의 알코올 발효  국내 
산업미생물학회지 1991
돼지감자 분말로부터 대체에너지용 알코올을 생산하기 위하여 우수 inulin 자화 균주로 알려진 Kluyveromyces marxianus UCD(FST)55-82로 알코올 발효 최적 배양조건을 조사한 바 배양 최적 온도 30`C, 최적pH ...
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