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  • 복분자 논문정보 (총92건)
유료 복분자주스의 품질특성과 기능성분 분석  국내 
산업식품공학 2012
본 실험은 복분자주스의 기능성 및 품질 특성에 대해 알 아보고자 시중에서 판매되고 있는 오렌지주스, 포도주스와 발효음료를 비교실험을 하였다. 과즙을 함유하지 않은 음 료에서 수분이 높에 측정되었고 조회분, 조단백, 조지방이 낮게 측정되었다....
유료 복분자 음료의 이화학적 특성 및 묘사적 관능평가  국내 
한국생활과학회지 2012
본 연구는 전북지역에서 생산판매되고 있는 복분자 음료의 이화학적 분석과 묘사분석 기법올 적용하여 묘사적 특성 용어 개발 및 관능평가를 실시하였고 이 결과를 바 탕으로 이화학적 분석과 관능특성 간의 상관분석을 통하 여 복분자 음료의 품질평가 ...
유료 홍삼, 복분자, 석류를 첨가한 노니 혼합음료의 개발과 품질특성  국내 
한국조리학회지 2011
본 연구는 노니(Noni)에 10% 물을 첨가한 Noni 90, 1% 홍삼(NG), 4% 복분자(NR), 5% 석류(NP)와 5%석류와 4% 복분자를 첨가한 NPR의 음료를 개발하여 이화학적 성분과 품질 특성을 분석하였다. 열량, 단백질과 ...
유료 복분자를 첨가한 데미글라스 소스의 품질특성  국내 
한국식품조리과학회지 2011
복분자를 첨가하여 데미글라스 소스를 제조한 후 그 품질 특성과 저장성을 살펴본 결과는 다음과 같다. 일반성분 분 석 결과 복분자 첨가량이 증가할수록 수분함량은 높았고 조 단백,조지방,조회분,탄수화물함량은 낮게 나타났다. 복분 자 첨가 데미글...
유료 복분자 에탄올 추출물의 생리활성 탐색  국내 
한국약용작물학회지 2011
This study was carried out to evaluate biological activities to different ethanol extracts from unripened and ripened fruit (Rubus cor...
유료 클로렐라 첨가 복분자의 발효 특성  국내 
생명자원과학연구 2011
최근 기능성이 알려진 복분자-클로렐라 혼합물에 젖산균과 고초균을 배양하여 기 능성이 강화된 발효물을 개발하기 위해서 적합 발효균주 선발 및 최적 발효조건을 조사한 다옴 클로렐라 첨가 복분자주스 혼 합물 배양물과 복분자주스에 대한 이화학 적 ...
유료 복분자 부산물(박) 색소의 추출조건 모니터링  국내 
한국식품저장유통학회지 2009
복분자 부산물(박)을 유용한 천연 색소원으로 활용하기 위하여, 복분자 부산물(박)의 추출조건에 따른 색소 및 폴리페놀의 추출 특성에 대해 조사하였다. 용매 조건별 추출한 색소액의 총 흡광도는 80% 에탄올 용매에서 9.51 unit로 높은 ...
유료 냉동 저장 중 복분자딸기(Rubus coreanus Miq.)의 품질 변화  국내 
한국식품저장유통학회지 2009
완숙 복분자딸기(Rubus coreanus Miq.) 과실부의 냉동저장 중 품질 특성의 변화를 조사하였다. 저장 초기에 비하여 과실을 저장 할수록 산도는 감소하였고, 가용성고형분은 증가하는 것으로 나타났다. 색상의 경우 저장 초기에는 L, ...
유료 주요 산지별 제조 복분자주의 기호도 및 휘발성분 분석  국내 
산업식품공학 2009
국내 주요 복분자 산지인 고창, 정읍, 횡성, 순창산 복분자로 복분자주를 제조하여 제조 복분자주의 휘발성 향기성분 분석과 기호도 조사를 통해 산지별 차이를 파악하였다. 복분자주의 주요 향기성분으로 phenylethyl alcohol, iso...
유료 팽화방법을 달리한 복분자 추출물 첨가 유과의 품질 특성  국내 
한국식품조리과학회지 2008
본 논문은 팽화방법을 달리한 복분자 추출물 첨가 유과의 품질 특성에 관한 것으로서 주요 내용은 0, 10, 20, 그리고 30%의 복분자 추출물로 만든 유과 표본을 다양한 팽화 방법(컨벡션오븐, 전자렌지, 튀김기)으로 부풀렸다. 최적의 유과...
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