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복분자(Rubus coreanum Miquel)즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
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한국조리학회지 2006
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복분자 착즙액을 첨가한 호상 요구르트를 제조하기 위하여 skim milk에 S. thermophilus, L. acidophilus와 L. casei를 혼합한 균주를 접종하여 복분자 착즙액이 요구르트의 품질 특성에 미치는 영향을 조사하였다....
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복분자주 발효과정 중 이화학적 특성의 변화
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한국식품과학회지 2005
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복분자 발효주의 품질향상을 위하여 효모 종류 및 효소 등 처리방법을 달리하여 발효과정 중의 이화학적 특성을 검토한 결과 Saccharomyces cerevisiae KCCM 12224(Sc-24), 복분자 분리효모(Bok-3), 약주분리(Y...
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활성건조효모를 이용한 복분자주의 이화학적 특성
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한국식품영양학회지 2005
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복분자주 양조에 있어서 대표적인 활성 건조 효모 5종을 선정하여 효모 균주간의 특성 및 복분자 품종(RCM, RCB)간의 성분 차이를 알아보기 위한 연구 결과는 다음과 같다. 1. 고창 복분자(RCM)주의 에탄을 함량은 Lanvin Wl5 ...
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복분자의 포제방법에 따른 추출물 특성
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한국식품저장유통학회지 2005
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복분자의 포제에 있어 건조방법이 추출특성에 미치는 영향을 규명하기 위하여 생복분자 딸기를 5분간 증자하고, 자연 양건, 적외선 건조 또는 동결건조한 다음 20 mesh 크기로 분쇄하고, 열수나 40% 에탄올(80$^circC$)로 3시간 추...
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복분자(Rubus coreanus Miquel)로부터 Helicobacter pylori Urease Inhibitor의 분리 및 특성
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한국식품영양과학회지 2004
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위염과 위궤양의 일차적 발병 인자로 알려진 Helicobacter pylori의 생육을 억제하고 urease 산물인 암모니아의 축적에 의한 위점막 손상을 완화시킬 목적으로 복분자로부터 H. pylori urease저해물질을 분리정제하고 소재...
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복분자(Rubus coreanus Miquel)로부터 Helicobacter pylori Urease Inhibitor의 분리 및 특성
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한국식품영양과학회지 2004
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위염과 위궤양의 일차적 발병 인자로 알려진 Helicobacter pylori의 생육을 억제하고 urease 산물인 암모니아의 축적에 의한 위점막 손상을 완화시킬 목적으로 복분자로부터 H. pylori urease저해물질을 분리정제하고 소재...
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복분자 착즙액을 첨가한 식빵의 품질 특성
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한국식품영양학회지 2004
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복분자즙을 밀가루에 0%, 5%, 10%, 15%, 20% 첨가하여 제조한 반죽의 리올로지와 식빵의 품질 특성을 조사하였다. RVA상의 최고 점도 및 최종 점도는 대조구에 비해 복분자즙의 첨가량이 증가함에 따라 증가하였다. 파리노그래프상의 ...
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복분자 추출조건에 따른 페놀성 화합물의 특성변화
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한국식품영양학회지 2003
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복분자 추출에 따른 페놀성화합물의 특성변화를 조사하기 위하여 반응표면분석법으로 시료에 대한 용매비(5, 10, 15 mL/g), 에탄을 농도(20, 40, 60%) 및 추출시간(2, 4, 6 hr)을 달리하여 가용성 고형분 함량, 총 페놀성...
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복분자 열매에서 항산화활성을 지닌 quercetin의 분리 및 동정
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한국식품과학회지 2003
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복분자 열매에 함유된 항산화활성 물질을 탐색하기 위하여 MeOH로 추출하고, 이 추출물을 용매분획하여 EtOAc가용 중성획분을 얻었다. 이 획분에 함유된 항산화활성 물질을 흡착성과 분자체 효과를 이요한 Sephadex LH-20 column...
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I-SSR 표식자를 이용한 치악산 복분자딸기(Rubus coreanus)의 공간분포에 따른 유전구조
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한국임학회지 2003
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본 연구는 I-SSR(inter-simple sequence repeats) 표지자를 이용하여 덩굴성 낙엽활엽관목 복분자딸기(Rubus coreanus)의 공간적 분포에 따른 유전적 구조를 파악하기 위해서 치악산 성황림내 임내지역의 45개체...
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