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  • 복분자 논문정보 (총92건)
유료 두부의 저장성에 미치는 복분자 , 가자육 , 오배자 에탄올 추출물의 효과  국내 
한국식품과학회지 2002
정향피, 초두구, 복분자, 산사자, 가자육, 금앵자, 오배자의 7종에 대한 에탄올 추출물을 제조하여 10종의 공시균주에 대하여 paper disk method에 의한 항균활성을 측정하였다. 복분자, 가자육, 오배자 3종이 선발되었으며 이의 ...
유료 복분자 딸기의 이화학적 특성  국내 
한국식품영양과학회지 2001
복분자딸기 열매의 미숙과와 완숙과 그리고 잎을 사용하여 수분, 조단백질, 조지방, 조섬 유, 식이섬유, 조회분과 pH, 가용성고형분, 산도, 색도 등의 이화학적 특성을 조사하였다. 주요 유리당은 glucose와 fructose로서 미숙과보다...
유료 미숙복분자 분말을 첨가한 건면의 품질특성  국내 
한국응용생명화학회지 2000
건조한 미숙복분자 분말을 밀가루에 0, 0.5, 1, 2% 첨가하여 반죽의 리올로지와 건면의 품질특성에 미치는 영향을 조사하였다. 미숙복분자 분말은 0.04에서 500μm까지 비교적 큰 입자분포를 보여 밀가루 입자와는 큰 차이를 보였다. 아...
유료 복분자 열매의 화학성분 및 휘발성 향기성분  국내 
한국식품영양학회지 2000
본 연구에서는 식품차원의 연구분야 일환으로서 먼저 복분자의 일반성분, 유리당, 유리아미노산, 무기성분 및 향기성분 등을 보고하였다. 복분자의 총당은 17.3%, 환원당은 8.6%, 조단백질 10.6%, 조회분은 4.5%, 조지방은 3.1%,...
유료 복분자 딸기 열매의 가수분해성 탄닌  국내 
생약학회지 1996
본 논문은 복분자 딸기 열매의 가수분해성 탄닌에 대한 것으로, 복분자 딸기의 덜 익은 열매를 아세톤으로 추출하여 가수분해성 탄닌으로서 1종의 gallotannin과 3종의 ellagitannin을 분리하였으며, 이화학적 성상과 spectra...
유료 나무딸기 ( 복분자 ) 과즙색소 Anthocyanin 의 안전성에 관한 연구  국내 
한국식품영양과학회지 1982
나무딸기 과즙으로부터 추출한 anthocyanin 색소의 안정성에 관하여 pH, 온도, 유기산, 무기염, 금속이온 등에 대한 영향을 검토한 결과 특히 유기산과 무기염에 의하여 농색화 효과를 나타내었고 또한 지속적인 안정성을 가지므로 이를 관...
유료 Determination of biogenic amines in Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) wines using a novel ultra-performance liquid chromatography coupled with quadrupole-time of flight mass spectrometry   국내 
Food chemistryOOD CHEMISTRY 2012
A rapid and novel ultra-performance liquid chromatography/quadrupole-time of flight mass spectrometry (UPLC/Q-TOFMS) method was develo...
유료 Optimization of the extraction of anthocyanin from Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) marc produced during traditional wine processing and characterization of the extracts   국내 
Bio resoure technology 2008
The extraction of anthocyanin from Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) marc generated during traditional wine processing was optimized usin...
유료 Characterization of seed oils from fresh Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) and wine processing waste   국내 
Bio resoure technology 2008
The physicochemical characteristics, fatty acid (FA) profile, and triacylglyceride (TAG) composition of seed oils from fresh Bokbunja ...
유료 복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과  국내 
한국식품저장유통학회지 2012
과잉으로 생산되는 복분자의 소비 촉진과 신수요 창출을 위해 복분자 식초를 제조한 후 이화학적 성분분석 및 항산 화 효과를 조사하였다. 알코올 발효의 최적 조건은 당도 15 °Brix, 온도 301℃,발효기간 4일이었으며,초산 발효의 최적 조...
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