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두부의 저장성에 미치는 복분자 , 가자육 , 오배자 에탄올 추출물의 효과
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한국식품과학회지 2002
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정향피, 초두구, 복분자, 산사자, 가자육, 금앵자, 오배자의 7종에 대한 에탄올 추출물을 제조하여 10종의 공시균주에 대하여 paper disk method에 의한 항균활성을 측정하였다. 복분자, 가자육, 오배자 3종이 선발되었으며 이의 ...
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복분자 딸기의 이화학적 특성
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한국식품영양과학회지 2001
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복분자딸기 열매의 미숙과와 완숙과 그리고 잎을 사용하여 수분, 조단백질, 조지방, 조섬 유, 식이섬유, 조회분과 pH, 가용성고형분, 산도, 색도 등의 이화학적 특성을 조사하였다. 주요 유리당은 glucose와 fructose로서 미숙과보다...
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미숙복분자 분말을 첨가한 건면의 품질특성
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한국응용생명화학회지 2000
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건조한 미숙복분자 분말을 밀가루에 0, 0.5, 1, 2% 첨가하여 반죽의 리올로지와 건면의 품질특성에 미치는 영향을 조사하였다. 미숙복분자 분말은 0.04에서 500μm까지 비교적 큰 입자분포를 보여 밀가루 입자와는 큰 차이를 보였다. 아...
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복분자 열매의 화학성분 및 휘발성 향기성분
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한국식품영양학회지 2000
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본 연구에서는 식품차원의 연구분야 일환으로서 먼저 복분자의 일반성분, 유리당, 유리아미노산, 무기성분 및 향기성분 등을 보고하였다. 복분자의 총당은 17.3%, 환원당은 8.6%, 조단백질 10.6%, 조회분은 4.5%, 조지방은 3.1%,...
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복분자 딸기 열매의 가수분해성 탄닌
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생약학회지 1996
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본 논문은 복분자 딸기 열매의 가수분해성 탄닌에 대한 것으로, 복분자 딸기의 덜 익은 열매를 아세톤으로 추출하여 가수분해성 탄닌으로서 1종의 gallotannin과 3종의 ellagitannin을 분리하였으며, 이화학적 성상과 spectra...
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나무딸기 ( 복분자 ) 과즙색소 Anthocyanin 의 안전성에 관한 연구
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한국식품영양과학회지 1982
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나무딸기 과즙으로부터 추출한 anthocyanin 색소의 안정성에 관하여 pH, 온도, 유기산, 무기염, 금속이온 등에 대한 영향을 검토한 결과 특히 유기산과 무기염에 의하여 농색화 효과를 나타내었고 또한 지속적인 안정성을 가지므로 이를 관...
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Determination of biogenic amines in Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) wines using a novel ultra-performance liquid chromatography coupled with quadrupole-time of flight mass spectrometry
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Food chemistryOOD CHEMISTRY 2012
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A rapid and novel ultra-performance liquid chromatography/quadrupole-time of flight mass spectrometry (UPLC/Q-TOFMS) method was develo...
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Optimization of the extraction of anthocyanin from Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) marc produced during traditional wine processing and characterization of the extracts
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Bio resoure technology 2008
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The extraction of anthocyanin from Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) marc generated during traditional wine processing was optimized usin...
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Characterization of seed oils from fresh Bokbunja (Rubus coreanus Miq.) and wine processing waste
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Bio resoure technology 2008
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The physicochemical characteristics, fatty acid (FA) profile, and triacylglyceride (TAG) composition of seed oils from fresh Bokbunja ...
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복분자를 이용한 식초의 제조 및 그의 항산화 효과
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한국식품저장유통학회지 2012
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과잉으로 생산되는 복분자의 소비 촉진과 신수요 창출을 위해 복분자 식초를 제조한 후 이화학적 성분분석 및 항산 화 효과를 조사하였다. 알코올 발효의 최적 조건은 당도 15 °Brix, 온도 301℃,발효기간 4일이었으며,초산 발효의 최적 조...
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