DB검색 홈>DB검색>논문정보(복분자)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 복분자 논문정보 (총92건)
유료 복분자 에탄올 추출물의 식중독 관련 위해 세균에 대한 항균활성 분석  국내 
한국식품조리과학회지 2012
천연 항균 소재를 탐색하기 위하여 복분자 에탄올 추출물 을 이용하여 7종의 식품위해성 미생물(표 cereus, E coli, E coli 이57:H7,L. monocytogenes P aeruginosa, S. aureus, S. typhi...
유료 추출방법에 따른 복분자 추출물의 생리활성  국내 
한국식품조리과학회지 2012
복분자 미숙과의 추출 방법에 따른 추출물의 생리활성을 측정한 결과는 다음과 같았다. 추출 방법별 추출물의 총 폴리페놀 함량은 감압 추출(VE) 추출물이 178.78±3.79 미용성으로 가장 많이 함유되었으며,초 음파와 열수 병행 추출물(U...
유료 복분자 안토시아닌 분획의 항산화, 항암 및 면역증진 효과  국내 
한국약용작물학회지 2012
This study was performed to determined the antioxdant activities, anticancer and immuno-activities of anthocyanin fraction from Rubus ...
유료 복분자 음곡 약침이 난소적출 흰쥐의 골다공증에 미치는 영향  국내 
대한침구의학회지 2010
陰谷에 시술한 복분자약침(RF-HA)이 난소적출 흰 쥐의 골다공중에 미치는 영향을 알아보기 위하여 횐 쥐의 체중, 자궁 무게 및 자궁 비중, 경골 길이 및 경골 회분 함량, 골밀도 혈청 내 ALP, Creatinine, Rios- phor...
유료 복분자 추출물의 나노입자화를 통한 항산화 및 미백 효과 증진  국내 
한국약용작물학회지 2009
This study was performed to improve antioxidant activities and skin-whitening effects of Rubus coreanus Miquel extracts by nano-encaps...
유료 복분자 딸기(Rubus coreanum) 에탄올 및 열수추출물의 항돌연변이 활성과 암세포 성장 억제 효과  국내 
한국식품조리과학회지 2009
복분자 딸기 에탄올 및 열수추출물의 Salmonella typhi- murium TAK)0에 대한 항돌연변이 활성을 측정한 결과 두 종류의 추출물 모두 농도의존적으로 항돌연변이활성 을 나타내었다. Sodium azide에 의해 야기된 돌연변...
유료 나노 입자화 한 복분자 저온 추출물의 면역 활성 증진  국내 
한국약용작물학회지 2009
This study was performed to improve immune activities of Rubus coreanus Miquel by encapsulation of nano particles. Immuno-activities o...
유료 자외선이 조사된 인간피부섬유아세포에 복분자 추출물이 미치는 영향  국내 
한국약용작물학회지 2009
Sunlight, and in particular its UV component, is the major environmental trigger that underlies the major signs of human skin and skin...
유료 복분자 딸기 열매의 품종별 기능성 성분 및 항산화 활성  국내 
목재공학 2009
품종별에 따른 복분자 딸기 열매의 항산화 활성 및 기능성 성분 함량을 비교 분석하였다. 우수한 품종으로 개발한 정금 1, 2, 3, 4, 5호(10년생)와 도입종 블랙베리(Rubus fructicosus)를 사용하였다. DPPH법을 이용한 ...
유료 복분자(Rubus coreanus Miquel) 와인의 에틸아세테이트층으로부터 저분자 페놀성 항산화 화합물의 단리,동정  국내 
한국식품과학회지 2008
복분자 와인은 복분자 열매를 발효ㆍ숙성시켜 제조하기 때문에 그들 양자 간의 성분에는 차이가 있을 것으로 추측되었다. 그러나 복분자 와인의 음용률이 높음에도 불구하고 복분자 와인 중에 함유된 성분들에 관한 체계적인 연구는 거의 전무한 실정이다...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10