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발효법을 달리하여 제조한 치자꽃 발효주의 특성
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한국미생물생명공학회 2009
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To develop a new traditional rice wine by using Gardenia jasminoides, various fermentation methods such as without cooking,with cookin...
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치자와 오미자를 첨가한 인삼 피클의 품질 특성
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한국식품영양학회지 2008
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민간과 한방에서 널리 사용되고 있는 인삼, 치자 및 오미자 를 이용하여 슬로푸드의 일종인 피클을 제조하고자 항산화 생리 활성 및 품질 특성을 평가한 결과의 요약 및 결론은 다음 과 같다.
인삼과 치자 물 추출물의 SOD 유사활성(42.58...
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천연 치자 색소의 연구개발 동향
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한국생물공학회지 2007
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치자나무 (Gardenia jasminoides)는 우리나라 남부 지방에 널리 분포하는 이리도이드 (iridoid)계 꼭두서니과의 수목으로서 그 열매인 치자는 예로부터 옷감의 염료, 식용 색소 및 한방 약재로 널리 사용되어 왔다. 치자에 함...
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치자의 Geniposide 함량 기준 설정
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한국약용작물학회지 2004
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본 논문은 치자의 Geniposide 함량 기준 설정에 관한 연구논문으로, 치자(Gardeniae Fructus, Gardenia jasminoides Ellis)의 품질평가를 위해, 치자의 주요성분이며 다양한 약리활성이 있는 genipos...
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치자 열매 추출물의 Tyrosinase 효소활성 저해 및 Melanogenesis 억제 효과
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한국생물공학회지 2004
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치자 열매 추출물로부터 미백제 개발을 위해 항산화, 항균, 항암 등 생리활성을 가지는 치자로부터 tyrosinase 효소활성 저해와 B16F10 melanoma cell을 이용한 melanogenesis 억제 효과를 실험하였다. Tyrosi...
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꽃치자 지하부의 식물화학적 성분
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한국생약학회 2002
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본 논문은 꽃치자 지하부의 식물화학적 성분을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 꽃치자 (꼭두서니과) 지하부의 식물화학적 연구를 통해 다섯 가지 쿠마린을 분리하고, 분광적 증거에 기초하여 이들 화합물의 구조를 각각 ferulic acid(l),...
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치자 추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 부패미생물에 미치는 효과
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한국식품조리과학회지 2002
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본 논문은 치자 추출물이 쌀밥의 관능적 특성 및 부패미생물에 미치는 효과를 연구한 논문으로 천연식품의 보존료로 이용 가능성이 시사된 치자를 이용하여 쌀밥의 저장성을 향상시킬 목적으로 밥물에 치자 추출물을 0, 100, 250 500 ppm(...
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치자 청색소를 첨가한 모델음료의 특성
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한국식품조리과학회지 2001
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치자열매에서 geniposide를 추출하여 glycine과 반응시켜 얻은 치자 청색소를 식품에 활용하기 위하여 pH, 온도 및 첨가물에 대한 안정성과 음료 모델의 관능적 특성을 조사하였다. 치자 청색소는 산성에서 불안정하였으며 중성이나 알칼...
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치자 청색소를 첨가한 녹말다식의 특성
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한국식품조리과학회지 2000
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본 논문은 치자 청색소를 첨가한 녹말다식의 특성을 연구한 논문으로 주요내용으로는, 색소의 농도와 당의 종류를 달리하여 제조한 녹말 다식의 특성을 근거로 색소의 활용성과 새로운 다식의 개발 가능성을 조사하고자 하였으며, 최적의 배합조건으로 옥...
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치자 첨가량에 따른 백설기의 물리 특성
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한국식품저장유통학회 ( 구 한국농산물저장유통학회 ) 2000
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본 논문은 치자중 호기성 세균에 의해 청색색소로 변환되는 성분의 단리를 연구한 논문으로 주요 내용으로는 이리도이드글루코사이드인 Geniposide가 치자나무 (꼭두서니)의 부탄올 분획으로부터 분리되고, geniposide가 -글루코시다아제에...
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