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치자 열매에서 항미생물 활성을 갖는 3 , 4 - Dihydroxybenzoic Acid 의 분리
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한국식품과학회지 1999
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세균을 이용한 복귀돌연변이 시험계는 Salmonella typhimurium 히스티딘 요구성 변이주를 이용하여 염기대치환(base change)의 돌연변이를 검출하는 S. typhimurium TA100, TA1535와 frameshift형...
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HPLC 를 이용한 천연착색료인 치자황색소의 분석법 개발 및 시판 식품중 함유량조사
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한국식품과학회지 1999
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식품중 공정시험법이 확립되어 있지 않은 치자황색소를 우리실정에 적용 가능한 시험방법을 개발, 확립함과 동시에 확립된 시험방법을 토대로 시중에서 유통되고 있는 일부 가공식품에 대하여 분석한 결과는 다음과 같다. 치자황색소 분석은 croceti...
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Staphylococcus epidermidis 와 Lactobacillus plantarum 에 의한 치자황색소의 변환양상
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한국식품과학회지 1999
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치자황색소로부터 미생물에 의해 변환된 색4;의 색 조차이를 규명하고자 L. plantarum과 S. epidermidis에 의해 변환된 색소를 Amberlite XAD-4 column chro- matography로 정제 한 다음 Sepha...
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치자황색소로부터 변환된 색소의 저장안정성
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한국식품과학회지 1999
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S. epidermidis에 의해 치자황색소에서 변환된 청녹계색소와 치자황색소의 저장안정성에 미치는 광, 온도, pH, 무기이온에 의한 영향을 조사하였다. 두 색소는 광과 40℃ 이상의 온도조건에서 변색에 영향을 받았으나, 변환된 색소가 보...
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치자 Genipin 과 아미노산의 청색소변환반응에 관한 물리화학적 연구
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한국응용생명화학회지(구 한국농화학회지) 1998
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우리 나라에서 오랫동안 식용 및 황색 색소원으로 이용되어 온 치자(Gardenia jasminoides)열매로부터 iridoid glycoside인 geniposide를 분리, 정제한 후 β-glucosidase로 가수분해하여 얻은 geni...
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치자중 호기성 세균에 의해 청색색소로 변환되는 성분의 단리
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한국생약학회 1998
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본 논문은 치자중 호기성 세균에 의해 청색색소로 변환되는 성분의 단리를 연구한 논문으로 주요 내용으로는 이리도이드글루코사이드인 Geniposide가 치자나무 (꼭두서니)의 부탄올 분획으로부터 분리되고, geniposide가 -글루코시다아제에...
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U 형 초단파 추출시스템에서 치자분말 추출상태
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한국산업식품공학회 1998
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치자 황색색소에 대한 변이원성 시험
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한국식품영양학회지 1998
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세균을 이용한 복귀돌연변이 시험계는 Salmonella typhimurium 히스티딘 요구성 변이주를 이용하여 염기대치환(base change)의 돌연변이를 검출하는 S. typhimurium TA100, TA1535와 frameshift형...
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치자 청색소의 식품에서의 안정성 연구
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충남대학교 생활과학연구소 1998
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치자 청색소의 pH, 온도, 금속이온, 당 및 유 기산에 대한 안정성을 조사하였다. 4가지 pH조 건에서 112일간 저장하였을 때 pH 3.0 < pH 5.0 < pH 7.0 < pH 9.0 순으로 안정하였다. 즉’ 산성 일수록 불안정함으로...
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천연식용색소 개발을 위한 치자 황색색소의 정제
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한국식품영양학회지 1998
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현재 사용 중인 합성색소 중에서 사용빈도가 가장 높은 합성색소 중의 하나인 황색 4호의 대체용 천연색소를 치자에서 추출하였으며 추출조건은 추출온도 , 추출시간 48시간, 추출 pH 7.0 및 기질농도는 10%였으며 이때의 추출수율은 61%였...
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