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  • 치자 논문정보 (총156건)
유료 천연색소로서 치자 황색소의 안정성  국내 
충남대학교 생활과학연구소 1998
천연색소개발의 기초연구로 치자황색소의 식 품에서의 이화학적 안정성을 조사하였다. 치자 황색소의 최대흡수파장은 439nm로 나타났고 pH안정성 조사결과 산성에서 급격히 파괴된 반 면 알칼리에서는 잔존률이 산성에서보다 월등히 높았고, pH 11...
유료 천연식용색소 개발을 위한 치자에서 황색소의 추출  국내 
한국식품영양학회지 1997
천연식용색소를 제조하기 위하여 치자를 이용하여 색소추출의 최적조건과 황색 4호와의 내열성 및 내광성을 조사하였다. 에탄올을 추출용매로 사용한 경우 색소추출 최적조건은 추출온도 40℃, 추출시간 42시간, 추출 pH 7.0 및 기질농도 10%...
유료 치자(Gardenia jasminoides 열매) 배지를 이용한 객담 및 기타 병리 검체내 각종 효모균류의 분리 및 동정  국내 
대한결핵 및 호흡기학회 1991
n客疲이나 기타 病理檢體로부터 의학적으로 중요한 酵 母菌類의 分離同定에 模黃色 榻子色素를 冷水로 추출하 여 첨 가한 corn meal-potato-yeast extract (GJCPY) 배지의 유용성을 관찰하여 다음과 같은 결과를 얻었다. ...
유료 Air Bubble Column Reactor 를 이용하여 Bacillus Subtilis KS - 380 의 고정화에 의한 치자로부터 청색 색소의 생산  국내 
한국식품영양학회지 1990
치자로부터 청색 색소를 생산하기 위하여 -glucosidase를 분비하는 Bacillus subtilis KS-380을 고정화시켜 air bubble column reactor를 이용하여 free cells와 고정화 세포로서 반연속식 발효를...
유료 생물체로부터 천연화합물 추출에 관한 연구 제 2 보 ; 지방을 제거한 치자로부터 치자색 색소에 관한 연구  국내 
한국식품과학회지 1975
The extraction efficiency of orange-yellow pigment from the Gardenia was greatly depended upon the extraction time, extraction tempera...
유료 생물체로부터 천연화합물 추출에 관한 연구 제 1보 치자로부터 치자색 색소의 추출에 관한 연구  국내 
한국식품과학회지 1975
본 논문은 치자로부터 치차색 (orange-yellow) 색소의 추출 방식을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 추출-색소 (C)의 양은 10분간에서 추출시간 min.)의 로그 , 추출 온도 의 로그 , 용매량 의 로그 에 비례한다는 내용이다....
유료 Ultrasound-assisted extraction of geniposide from Gardenia jasminoides   국내 
Ultrasonics sonochemistry 2012
Fructus gardeniae (Zhizi), one of commonly-used traditional Chinese medicines, is derived from the ripe fruit of the evergreen shrub, ...
유료 Identification and quantification of constituents of Gardenia jasminoides Ellis (Zhizi) by HPLC-DAD-ESI-MS   국내 
Food chemistry 2012
A simple, rapid and specific HPLC method was carried out for the analysis of characteristic constituents in Gardenia jasminoides Ellis...
유료 Enrichment and purification of gardenia yellow from Gardenia jasminoides var. radicans Makino by column chromatography technique   국내 
Journal of chromatography b-analytical technologies in the biomedical and life sciences 2012
In present study, the performance and separation characteristics of nine macroporous resins for the enrichment and purification of gar...
유료 UGT75L6 and UGT94E5 mediate sequential glucosylation of crocetin to crocin in Gardenia jasminoides   국내 
Febs letters 2012
Crocin is an apocarotenoid glycosyl ester accumulating in fruits of Gardenia jasminoides and used as a food coloring and nutraceutical...
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