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천연색소로서 치자 황색소의 안정성
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충남대학교 생활과학연구소 1998
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천연색소개발의 기초연구로 치자황색소의 식 품에서의 이화학적 안정성을 조사하였다. 치자 황색소의 최대흡수파장은 439nm로 나타났고 pH안정성 조사결과 산성에서 급격히 파괴된 반 면 알칼리에서는 잔존률이 산성에서보다 월등히 높았고, pH 11...
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천연식용색소 개발을 위한 치자에서 황색소의 추출
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한국식품영양학회지 1997
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천연식용색소를 제조하기 위하여 치자를 이용하여 색소추출의 최적조건과 황색 4호와의 내열성 및 내광성을 조사하였다. 에탄올을 추출용매로 사용한 경우 색소추출 최적조건은 추출온도 40℃, 추출시간 42시간, 추출 pH 7.0 및 기질농도 10%...
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치자(Gardenia jasminoides 열매) 배지를 이용한 객담 및 기타 병리 검체내 각종 효모균류의 분리 및 동정
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대한결핵 및 호흡기학회 1991
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n客疲이나 기타 病理檢體로부터 의학적으로 중요한 酵 母菌類의 分離同定에 模黃色 榻子色素를 冷水로 추출하 여 첨 가한 corn meal-potato-yeast extract (GJCPY) 배지의 유용성을 관찰하여 다음과 같은 결과를 얻었다.
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Air Bubble Column Reactor 를 이용하여 Bacillus Subtilis KS - 380 의 고정화에 의한 치자로부터 청색 색소의 생산
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한국식품영양학회지 1990
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치자로부터 청색 색소를 생산하기 위하여 -glucosidase를 분비하는 Bacillus subtilis KS-380을 고정화시켜 air bubble column reactor를 이용하여 free cells와 고정화 세포로서 반연속식 발효를...
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생물체로부터 천연화합물 추출에 관한 연구 제 2 보 ; 지방을 제거한 치자로부터 치자색 색소에 관한 연구
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한국식품과학회지 1975
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The extraction efficiency of orange-yellow pigment from the Gardenia was greatly depended upon the extraction time, extraction tempera...
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생물체로부터 천연화합물 추출에 관한 연구 제 1보 치자로부터 치자색 색소의 추출에 관한 연구
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한국식품과학회지 1975
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본 논문은 치자로부터 치차색 (orange-yellow) 색소의 추출 방식을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 추출-색소 (C)의 양은 10분간에서 추출시간 min.)의 로그 , 추출 온도 의 로그 , 용매량 의 로그 에 비례한다는 내용이다....
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Ultrasound-assisted extraction of geniposide from Gardenia jasminoides
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Ultrasonics sonochemistry 2012
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Fructus gardeniae (Zhizi), one of commonly-used traditional Chinese medicines, is derived from the ripe fruit of the evergreen shrub, ...
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Identification and quantification of constituents of Gardenia jasminoides Ellis (Zhizi) by HPLC-DAD-ESI-MS
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Food chemistry 2012
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A simple, rapid and specific HPLC method was carried out for the analysis of characteristic constituents in Gardenia jasminoides Ellis...
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Enrichment and purification of gardenia yellow from Gardenia jasminoides var. radicans Makino by column chromatography technique
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Journal of chromatography b-analytical technologies in the biomedical and life sciences 2012
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In present study, the performance and separation characteristics of nine macroporous resins for the enrichment and purification of gar...
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UGT75L6 and UGT94E5 mediate sequential glucosylation of crocetin to crocin in Gardenia jasminoides
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Febs letters 2012
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Crocin is an apocarotenoid glycosyl ester accumulating in fruits of Gardenia jasminoides and used as a food coloring and nutraceutical...
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