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  • 치자 특허정보 (총131건)
오이를 이용한 기능성 음료조성물(Functional Beverage Containing Cucumber Extrac...  국내
본 발명은 오이를 이용한 기능성 음료조성물에 관한 것으로 보다 상세하게는 오이가 지니는 각종 기능성을 함유하면서도 오이 특유의 향과 색상을 유지하는 새로운 기능성 음료조성물에 관한 것이다. 본 발명은 공지의 첨가물을 포함하고 주재로 오이를 ...
난황 국수의 제조 방법(manufacturing method of egg noodles)  국내
본 발명은 난황과 치자를 포함하는 국수를 제조 방법에 관한 것으로, 난황과 치자 0.5-50 중량%, 소맥분 95% 중량 이하, 전분 2-10 중량%, 정제염 1-4 중량% 를 준비하여 믹서기에 넣고 60-100cmHg 의 진공을 가하여 배...
피부 외용제  국내
【요약】【과제】비하쿠 효과를 갖음과 동시에,주름 억제 개선 효과에 우수한 피부 외용제를 제공한다.【해결 수단】L-3-O-알킬 아스콜빈산으로부터 선택된 1 종 또는 2종 이상의 아스콜빈산 유도체와 항 염증 작용 및 수렴 작용을 갖는 식물 추출...
단무지의 제조 방법(manufacturing method of pickled yellow radish)  국내
본 발명은 단무지의 제조 방법에 관한 것으로, 쌀눈 60-80 중량%, 소금 10-30 중량% 혼합하고 여기에 첨가물로 치자와, 감초와 그리고 키토산의 합이 5-15 중량% 가 되게 혼합한 혼합물을 준비한 후, 이 혼합물을 용기의 바닥에 먼...
Tyrosinase inhibiting agent  국내
The tyrosinase inhibiting agent of this invention contains a solvent extract from at least one of Gardenia, Sophora and Rosa. When all...
치자 추출물 함유 화장료 조성물(cosmetic compositions containing extract of ga...  국내
본 발명은 피부색 보정 효과가 우수한 치자추출물을 함유한 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 화장료 조성물에 사용된 치자추출물은 세포독성, 알러지 유발 가능성, 착색능, 색상 유지능 및 세정용이성 등에서 우수한 효과를 나타내고 지금까지...
황색 포도 구균 엔테로톡신 산생 억제제  국내
【요약】【과제】 피부나 장내의 상주 균총에 영향을 주는 일 없고,황색 포도 구균에 의한 엔테로토키신의 산생을 유효하게 억제하고,아토피성 피부염의 악화등,슈퍼 항원이 관여한 알레르기성 질환의 악화 방지 또는 증상 완화나 ,식중독의 예방에 유용...
피부 화장료  국내
【요약】 (수정 유)【해결 수단】 인 대구 인 산생 촉진제(히바마타,마콘부,히지키,로즈메리,키위,당근,부쿠료우,토우닌 및 우엉으로부터 선택된 1종 이상의 해조류유 또는 식물 또는 그러한 추출물) 및 악틴-미오신계 활성화제(황금,오우바쿠,쿠치...
에어졸형 모발 화장료  국내
【요약】【해결 수단】 다음 성분(A) 및(B);(A)유칼리,홉,쇼우가,쿠치나시,초우지,베니바나의 군으로부터 선택된 식물의 추출물,수증기 증류물 또는 압착 물,(B)이산화탄소를 함유한 에어졸형 모발 화장료.【효과】 모발의 유연성,하리코시,밤샘...
유색 칼국수의 제조 방법(manufacture way of color knife-cut noodles)  국내
본 발명은 유색 칼국수의 제조 방법에 관한 것으로, 여러가지 재료들을 기본적인 간물에 희석하여 각각 재료들의 독특한 색상을 만들어, 물과 강력 밀가루로 된 반죽에 각각 혼합하여, 각각의 재료들의 색깔이 나타는 밀가루 반죽을 만들어 저온 숙성...
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