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  • 치자 특허정보 (총131건)
치자나무 추출물을 유효성분으로 포함하는 췌장염 예방 및 치료용 조성물(Composition for preventin...  국내
본 발명은 치자나무 추출물의 신규한 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 치자나무 추출물을 포함하는 췌장염 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명은 췌장염의 예방 및 치료를 위한 치자나무 추출물의 신규한 용도를 제공한다. 본 발명의...
ATP 산생 촉진제 및 표피 세포 부활화제  국내
【과제】우수한 ATP 산생 촉진 작용을 가지고,또한 안전성의 고 있고 ATP 산생 촉진제 및/또는 표피 세포 부활화제를 제공하는 것.【해결 수단】본 발명의 ATP 산생 촉진제 및/또는 표피 세포 부활화제는,우콘,히바마타,칸조우,키나,안주,마...
떡라면용 건조 떡 및 그 제조방법(Dried rice cake for instant noodle and manufa...  국내
본 발명은 즉석 식품용 건조 떡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 떡이 즉석 식품에 스프처럼 첨가되어 손쉽게 섭취할 수 있으며 영양적으로도 우수한 즉석 식품용 건조 떡 및 그 제조방법에 관한 것이다....
치자 잡곡누룽지국수 만드는 방법(gamboge cereals scorched noodles)  국내
본발명은 치자 잡곡누룽지국수 만드는 방법으로써 쌀. 찹쌀. 보리. 옥수수. 콩. 마늘. 수수. 좁쌀을 깨끗이 세척하여 물에 불려서 시루에 쪄서 말린 후 누룽지를 만들어 가루를 낸 후 밀가루와 석어서 국수를 만든 다 국수를 만들 때 치자달인 ...
천연 치자 색소를 이용한 감귤 기능성 음료 및 그 제조방법(Manufacturing Method of Antioxi...  국내
본 발명은 치자의 색소성분을 주성분으로 하고, 감귤 엑기스, 구기자엑기스, 오미자 엑기스, 구연산, 비타민 C를 첨가하여 항산화 기능성을 갖는 치자 음료의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 신선한 치자 엑기스를 얻는 단계와, 치자 엑...
천연생약 추출물을 함유하는 관절염 예방 및 치료용 조성물(Composition for preventing and t...  국내
본 발명은 천연생약인 가시오가피 및 치자 추출물을 유효성분을 함유하는 관절염 예방 및 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 가시오가피 및 치자 추출물은 관절염의 원인 중 하나인 염증성 물질의 생성억제 및 통증완화 효과가 우수하였으며, 가...
항산화 활성을 갖는 화장료 조성물(Cosmetic composition having antioxidation act...  국내
본 발명은 항산화 활성을 갖는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 특히 감초, 계피, 고본, 고삼, 구기자, 녹두, 대추, 독활, 동충하초, 매실, 목단피, 목향, 반하, 방풍, 백복령, 복분자, 세신, 승마, 신이, 약쑥, 우슬, 울금, 인삼...
화장료  국내
【요약】【과제】피부의 주름을 유효하게 개선하고,또한 거치고 때 안정성이 우수한 화장료를 제공하는 것.【해결 수단】다음의 성분(A)이르고(B):(A)마로니에,황금,오우바쿠,쿠치나시,지오우,쇼 오늘 및 렌게소우로부터 선택되는 악틴-미오신계 활성...
피부 화장료  국내

두피용 화장료  국내
【요약】【과제】두피에의 익숙해지고,침투성에 우수하고,두피의 유연성을 향상시킨 것으로,좋은 모발을 기르는 두피 환경을 준비할 수 있는 두피용 화장료를 제공한다.【해결 수단】,(a)다가 알코올,(b)수소 첨가 비사보롤,및(c)여주 엑기스,토우 ...
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