|
유산균을 기본으로 효소, 트레할로스, 치자추출물을 혼합하여 정장기능 및 소화기능이 강화된 건강기능식품 조성물(A C...
|
본 발명은 유산균과 효소를 포함하는 건강식품 조성물에 관한 것으로, 곡물믹스 30~65중량%에 식품효소 혼합물 0.1~8중량%, 락토바실러스, 비피더스를 포함하는 유산균 1~10중량%, 올리고당 0.5~20중량%, 치자추출물분말 1~3중량%...
|
|
항비만제
|
【과제】 소수의 엑기스의 조합에 따라서,항비만 효과를 가지는 것을 제공하는 것.【해결 수단】 렌교우 잎 엑기스와,시토라스에키스와,칸조우에키스 및 씨사자 엑기스로 되는 무리로부터 선택되는 적어도 1개의 엑기스를 포함하는 항비만제에 따라서 달성...
|
|
착색 어육 소시지의 제조 방법, 착색 어육 소시지 및 어육 소시지용 착색제
|
【요약】【과제】레토르트 가열 공정을 거치는 어육 소시지를 쿠치나시 적색 밑천으로 착색하고, 종래보다(부터) 밝은 적색에 착색하는 방법을 제공하는 것.【해결 수단】어육 으깬 어육을 주체라고 하는 반죽 고기에,쿠치나시 적색 밑천과 환원제를 더한...
|
|
칼라소금 제조방법(A METHOD OF PREPARING COLOR SALT)
|
본 발명은 염수를 사용한 식물 숙성액을 이용하여 칼라소금을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 염수에 식물을 첨가시키고 숙성시켜 착색액을 제조하는 단계 및 상기 착색액과 소금을 혼합하는 단계를 포함하는 칼라소금 제조방법에 관한 ...
|
|
모자이크 칼라 떡의 제조방법(Manufacture method of mosaic color rice cake)
|
본 발명은 모자이크식으로 표현되는 칼라 떡의 제조방법에 관한 것으로, 천연색소에 의해 색상을 갖는 반죽된 재료를 떡 성형기 등에 수용시켜 상기 떡을 제공함으로써 장시간 보존이 가능하고, 외관적으로도 미려한 특성을 갖는 모자이크 칼라 떡을 실...
|
|
한방 발효 추출물을 함유하는 구강용 조성물(Oral composition containing fermented he...
|
본 발명은 한방 발효 추출물을 함유하는 구강용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 항염, 항균, 항산화 및 혈행 촉진 효과가 있는 한방 원료를 효모로 발효시켜 함유함으로써 잇몸 염증을 완화시키고 잇몸 질환균을 효과적으로 억제하여 잇몸 질...
|
|
효소 처리에 의하여 항염증 활성이 증가된 치자추출물의 제조 방법(Method for producing gardeni...
|
본 발명은 치자추출물에 β-글루코시다제를 처리하는 단계를 포함하는 항염증 활성이 증가된 치자추출물의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 치자 추출물을 유효 성분으로 함유하는 항염증 약학 조성물 및 상기 방법에 의해 제조된 치자 추출물을 유...
|
|
ANTI-OBESITY AGENT
|
The present invention provides an anti-obesity agent having an anti-obesity effect obtained by combining a few extracts, which is atta...
|
|
ANTI-OBESITY AGENT
|
The present invention provides an anti-obesity agent having an anti-obesity effect obtained by combining a few extracts, which is atta...
|
|
복합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증성 질환의예방 및 치료용 조성물(A composition compris...
|
본 발명은 인진 (Artemisiae Capillaris Herba), 치자 (Gardeniae Fructus) 및 대황 (Rhei Radix et Rhizoma)의 복합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로, 상세하게는...
|
|