DB검색 홈>DB검색>특허정보(치자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 치자 특허정보 (총131건)
유산균을 기본으로 효소, 트레할로스, 치자추출물을 혼합하여 정장기능 및 소화기능이 강화된 건강기능식품 조성물(A C...  국내
본 발명은 유산균과 효소를 포함하는 건강식품 조성물에 관한 것으로, 곡물믹스 30~65중량%에 식품효소 혼합물 0.1~8중량%, 락토바실러스, 비피더스를 포함하는 유산균 1~10중량%, 올리고당 0.5~20중량%, 치자추출물분말 1~3중량%...
항비만제  국내
【과제】 소수의 엑기스의 조합에 따라서,항비만 효과를 가지는 것을 제공하는 것.【해결 수단】 렌교우 잎 엑기스와,시토라스에키스와,칸조우에키스 및 씨사자 엑기스로 되는 무리로부터 선택되는 적어도 1개의 엑기스를 포함하는 항비만제에 따라서 달성...
착색 어육 소시지의 제조 방법, 착색 어육 소시지 및 어육 소시지용 착색제  국내
【요약】【과제】레토르트 가열 공정을 거치는 어육 소시지를 쿠치나시 적색 밑천으로 착색하고, 종래보다(부터) 밝은 적색에 착색하는 방법을 제공하는 것.【해결 수단】어육 으깬 어육을 주체라고 하는 반죽 고기에,쿠치나시 적색 밑천과 환원제를 더한...
칼라소금 제조방법(A METHOD OF PREPARING COLOR SALT)  국내
본 발명은 염수를 사용한 식물 숙성액을 이용하여 칼라소금을 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 염수에 식물을 첨가시키고 숙성시켜 착색액을 제조하는 단계 및 상기 착색액과 소금을 혼합하는 단계를 포함하는 칼라소금 제조방법에 관한 ...
모자이크 칼라 떡의 제조방법(Manufacture method of mosaic color rice cake)  국내
본 발명은 모자이크식으로 표현되는 칼라 떡의 제조방법에 관한 것으로, 천연색소에 의해 색상을 갖는 반죽된 재료를 떡 성형기 등에 수용시켜 상기 떡을 제공함으로써 장시간 보존이 가능하고, 외관적으로도 미려한 특성을 갖는 모자이크 칼라 떡을 실...
한방 발효 추출물을 함유하는 구강용 조성물(Oral composition containing fermented he...  국내
본 발명은 한방 발효 추출물을 함유하는 구강용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 항염, 항균, 항산화 및 혈행 촉진 효과가 있는 한방 원료를 효모로 발효시켜 함유함으로써 잇몸 염증을 완화시키고 잇몸 질환균을 효과적으로 억제하여 잇몸 질...
효소 처리에 의하여 항염증 활성이 증가된 치자추출물의 제조 방법(Method for producing gardeni...  국내
본 발명은 치자추출물에 β-글루코시다제를 처리하는 단계를 포함하는 항염증 활성이 증가된 치자추출물의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 치자 추출물을 유효 성분으로 함유하는 항염증 약학 조성물 및 상기 방법에 의해 제조된 치자 추출물을 유...
ANTI-OBESITY AGENT  국내
The present invention provides an anti-obesity agent having an anti-obesity effect obtained by combining a few extracts, which is atta...
ANTI-OBESITY AGENT  국내
The present invention provides an anti-obesity agent having an anti-obesity effect obtained by combining a few extracts, which is atta...
복합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증성 질환의예방 및 치료용 조성물(A composition compris...  국내
본 발명은 인진 (Artemisiae Capillaris Herba), 치자 (Gardeniae Fructus) 및 대황 (Rhei Radix et Rhizoma)의 복합 생약 추출물을 유효성분으로 함유하는 조성물에 관한 것으로, 상세하게는...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]