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  • 치자 특허정보 (총131건)
단무지 제조용 조미액 및 이를 이용한 단무지 그리고단무지의 제조방법(seasoning sauce for pickle...  국내
본 발명은 단무지 제조용 조미액 및 이를 이용한 단무지의 제조방법에 관한 것으로 옥수수를 발효시켜 만든 화이트식초 100 중량부에 대해 레몬농축액 6내지 10 중량부와 효소처리스테비아 5 내지 8 중량부와 치자황색소 1 내지 2 중량부와 D...
화장료  국내
【요약】【과제】본 발명의 과제는,혈관 신생 효과가 우수하고,또한 거친 피부 개선 효과의 높은 화장료를 제공한다.【해결 수단】혈관 신생 효과가 우수하는 센나,토추우,미나리과의 다년초,지황,씨사자,감초,인삼,다홍색삼,자근,신비줌으로부터 선택되는...
치자를 가미한 고추혼합조미료 및 그 제조방법(A MIXED RED PEPPER SEASONING TINGED WIT...  국내
본 발명은 치자를 가미함으로써 고추혼합조미료에서 고추 고유의 붉고 고운 색택을 더욱 좋게 하여 식품으로서의 안전성을 확보하면서 심미감을 향상시킴과 아울러 붉은 매운맛에 대한 기대감으로 식욕을 현저히 북돋우어주고 치자의 유익한 영양성분을 추가...
치자를 가미한 고추혼합조미료 및 그 제조방법(A MIXED RED PEPPER SEASONING TINGED WIT...  국내
본 발명은 치자를 가미함으로써 고추혼합조미료에서 고추 고유의 붉고 고운 색택을 더욱 좋게 하여 식품으로서의 안전성을 확보하면서 심미감을 향상시킴과 아울러 붉은 매운맛에 대한 기대감으로 식욕을 현저히 북돋우어주고 치자의 유익한 영양성분을 추가...
관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡(Instant rice cake improved sensory and nutr...  국내
본 발명은 관능성 및 영양성이 향상된 즉석 쌀떡에 관한 것으로 보다 상세하게는 즉석 쌀떡에 있어서, 주재료로는 쌀가루, 부재료, 노화억제제, 기능성물질을 포함하도록 하여 노화억제제의 첨가로 인해 품질유지기간을 연장할 수 있으며, 기능성물질의...
치자에서 추출한 당단백질 및 이를 함유하는 간보호,저지혈 및 항염증 약학 조성물(Glycoprotein isolat...  국내
본 발명은 치자에서 추출한 치자 당단백질에 관한 것과 치자 당단백질을 포함하고 있는 약학 조성물에 관한 것으로서 치자에서 추출한 치자 당단백질을 이용하여 간 보호, 저지혈증 및 항염증 효과가 있는 치자에서 추출한 당단백질 및 이를 함유하는 ...
정제 쿠치나시 추출물  국내

인볼클린 발현 촉진제  국내
【요약】【과제】인볼쿠린의 산생을 촉진하고,모서리 층 세포의 각화를 촉진하는 인볼쿠린 발현 촉진제 및 모서리 층 형성 촉진제를 제공하는 것.【해결 수단】씨쇼,세이요우핫카,유칼리,바위취,로즈메리,아스파라사스,히레하리소우,표고버섯,붓꽃,이부키자코...
질감과 색상이 우수한 고품질 저염 오이지 제조방법(A method for preparation of low salt...  국내
본 발명은 오이지 숙성중 물러짐 현상을 방지하고 오이의 녹색이 유지되어 고품질 오이지의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 오이지 제조시 염화칼슘을 사용하여 건식저염절임한 후 천연색소인 조미액에 치자 청색소를 첨가한것으로 저온에서 장...
간경변, 지질 대사 개선 및 간손상 억제 활성을 갖는 혼합생약 추출물을 포함하는 간질환의 예방 및 치료용 조성물(C...  국내
본 발명은 만성 알콜섭취에 의해 유도되는 알콜성 간질환 보호용 포도씨 추출물, 오미자 추출물, 포공영 추출물, 치자 추출물, 당귀 추출물 또는 작약 추출물로부터 선택된 하나 이상의 혼합 생약추출물을 포함하는 알콜성 간질환의 예방 및 치료용 ...
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