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  • 길경 특허정보 (총259건)
증숙된 홍도라지와 흑도라지 및 그 제조방법(RED BALLONFLOWER AND BLACK BALLONFLOWER ...  국내
본 발명은 생도라지를 증숙시킨 후 건조시켜 증숙가공된 홍도라지와 흑도라지 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 증숙 건조시켜 제조된 홍도라지와 흑도라지를 섭취하게 되면 도라지에 함유된 유효성분인 사포닌을 모두 섭취하게 되면서도 맛...
홍도라지 와 흑도라지 제조방법(omitted)  국내
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배와 도라지를 이용한 조청, 엿 및 그의 제조방법(Grain syrup/taffy applying a pear an...  국내
본원 발명은 배, 도라지, 생강을 쌀, 옥수수의 당화액에 혼합하여 새로운 맛과 영양성을 갖는 조청 및 엿을 제조하기 위한 것으로 보다 상세하게는 쌀과 옥수수의 침지 및 분말화과정; 쌀과 옥수수 혼합분말의 1차 가열과정; 냉각 및 당화과정; ...
고품질 계란을 얻기 위한 사료첨가제의 제조방법 및 이에의해 제조된 사료첨가제 및 그를 먹이로 투입하여 얻어진계란(M...  국내
본 발명은 고품질 계란을 얻기 위한 사료첨가제의 제조방법 및 이에 의해 제조된 사료첨가제 및 그를 먹이로 투입하여 얻어진 계란에 관한 것으로, 분쇄된 천궁, 택사, 감초, 인삼, 구기자, 당귀를 물에 혼합한 후 가열하는 1단계와; 상기 1단...
홍삼김치 제조방법(method for manufacture in gimch)  국내
본 발명은 사포닌 성분이 다량 함유된 수삼을 증숙하여 홍삼을 제조할 때 추출되는 홍삼액과 꿀, 더덕, 도라지를 첨가하여 독특한 향미가 있고 인체에 유익한 고기능성 김치를 제공함으로서, 농가의 소득을 향상시키고, 국민건강증진에 기여할 수 있는...
흑마늘 추출액 및 그 제조방법(Extracts of aged garlic and A preparation metho...  국내
본 발명은 흑마늘 추출액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 마늘을 황토옹기에 넣고 발효숙성과정을 거쳐 흑마늘 및 탈취마늘을 제조하여 음용하기 부담스러운 마늘의 냄새를 없애고 관능적인 우수성을 부여하며, 상기 마늘을 주원료로 하여 기호성이 향상...
생약재를 함유하는 아토피성 피부염 치료용 조성물(Composition containing herb medicine ...  국내
본 발명은 생약재를 함유하는 아토피성 피부염 치료용 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 조성물은 안전하고 아토피성 피부염의 치료에 유용하다....
도라지를 이용한 고추장 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 도라지 고추장(Method of korean hot ...  국내
본 발명은 도라지를 이용한 고추장 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 도라지 고추장에 관한 것으로, 기관지 계통에 효능이 있는 도라지가 분말화되어 고추가루 등의 재료와 같이 혼합 발효되어, 자주 먹는 고추장으로부터 건강에 이로운 도라지 ...
피부 탄력 증가와 피부노화 억제 효과를 갖는 원지, 길경,병풀을 함유한 화장료 조성물 및 그 추출물 제조 방법(Co...  국내
본 발명은 원지( Polygala tenuifolia Willd ), 길경( Platycodon grandiflorum (Jacq) A. DC.), 병풀( Centella asiatica )로부터 추출된 추출물을 함유하는 화장료 조성물에 관...
야채피클 제조방법(Method for making vegetables pickles.)  국내
본 발명은 브로콜리, 샐러리 등의 야채를 세척한 후, 스테인망 컨테이너에 실어 고온의 증기분무 터널을 통과 시켜 야채 표면에 붙어 있는 잔류농약과 해충알의 접착성분을 순간적으로 고온의 스팀으로 녹여 제거한 후, 급속 냉각 시키는 방법으로 야...
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