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흑도라지 및 상황버섯 추출물을 유효성분으로 함유하는, 천식 개선에 도움이 되는 조성물(Composition for ...
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기침, 가래 등의 기관지 질환의 개선에 도움이 되는 흑도라지 추출물과 상황버섯 추출물을 유효성분으로 하는 조성물이 개시되어 있다. 상기 조성물은 흑도라지 추출물과 상황버섯 추출물을 일정한 비율로 배합하여 이루어진다....
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식혜의 제조방법(PREPARATION OF FERMENTED RICE PUNCH)
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본 발명은 식혜의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 알칼리 이온수를 이용하여 한약재 추출액을 준비하고, 상기 한약재 추출액을 이용하여 엿기름 침출액 및 증숙한 곡류를 제조한 후 이를 혼합, 당화함으로써, 식혜의 섭취만으로 한약재의 유...
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감기치료(experiment)
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본발명은 살균 및 감기 치료용 조성물에 관한것으로 본 발명의 조성물은 알리신 알리티아민에 마늘 추출물과 아스코르빈산에 레몬 추출물을 주성분으로 벌꿀에 포도당과(흑설탕) 당질과 장생도라지를 보조식품으로 포함한다. 본 발명의 감기치료용 조성물은...
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대나무 통을 이용한 약(藥)돈육 조리방법 및 약(藥)돈육통조림(Manufacturing method of the e...
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본 발명은 돈육의 전처리 단계, 돈육 및 약재, 지장수를 대나무 통에 투입하는 단계, 대나무 통의 입구를 대나무 잎, 황토한지 및 호일의 순서대로 덮어 막는 단계, 대나무 통을 가열하는 단계를 포함하여 구성되는 약(藥)돈육의 조리방법에 관한...
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천연곡물과 뿌리, 열매, 잎을 이용한 생식환의 제조방법(Method for producing Raw Grain Gr...
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본 발명은 ① 현미, 소맥, 대맥, 서목태, 녹두, 율무, 소적두, 수수를 발아시켜 각각의 배아를 분리하여 수득된 현미배아, 소맥배아, 대맥배아, 서목태배아, 녹두배아, 율무배아, 소적두배아, 수수배아를 각각 냉풍으로 건조시킨 다음 분말로 ...
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기능성 물질 추출액을 첨가하여 친환경 벌꿀을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 친환경 벌꿀(Method for...
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본 발명은 기능성 물질 추출액을 첨가하여 친환경 기능성 벌꿀을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 친환경 기능성 벌꿀에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 벌꿀에 친환경 기능성 물질 추출액을 첨가하는 단계를 포함하는 정소 및 장기 발육을 향상...
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꿀벌에 기능성 물질 추출액을 투여하여 친환경 벌꿀을 생산하는 방법 및 상기 방법으로 생산된 친환경 벌꿀(Method...
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본 발명은 꿀벌에 기능성 물질 추출액을 투여하여 친환경 기능성 벌꿀을 생산하는 방법 및 상기 방법으로 생산된 친환경 기능성 벌꿀에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 친환경 기능성 물질 추출액이 첨가된 벌꿀을 꿀벌에게 투여하여 꿀벌이 상기 벌꿀을...
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장뇌산삼 청 및 그 제조 방법(A headed ginseng syrup and the manufacturing me...
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본 발명은 장뇌산삼청 및 이를 제조하는 방법에 관한 것이다. 특히 본 발명은 장뇌산삼 추출액 50중량부에 대해, 갈근농축액 2.5 내지 3.5중량부, 작약농축액 2.5 내지 3.5중량부, 영지농축액 2.5 내지 3.5중량부, 복분자농축액 2...
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도라지 발효주의 제조방법(THE MANUFACTURE METHOD OF BALLONFLOWER FERMENTED W...
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본 발명은 도라지와 배 그리고 국화를 진공추출하여 도라지 발효주를 만들므로 맛과 향이 띄어나고 영양이 풍부하며 가래삭임과 해열작용 및 혈당강하와 니코틴제거 뿐만 아니라 콜레스테롤 저하작용에도 도움이 되는 도라지 발효주이다. 순수 국내산 원료...
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유산균을 이용한 기능성축산물발효 제조 방법(The method to process livestock by funct...
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본 발명은 유산균을 이용한 기능성 축산물 발효제조방법에 관한 것으로 축산물 즉, 돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기 등의 축산물 중 선택된 하나의 재료를 가지고 유산균을 함유한 식물성 유산균발효생성물에 3일∼5일간 숙성 발효 시키면 식물성...
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