DB검색 홈>DB검색>특허정보(길경)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 길경 특허정보 (총259건)
배를 주로 하는 음료의 조성물 및 그 제조방법(The method for manufacturing and compo...  국내
본 발명은 배 85~90중량부, 유자5~7.5중량부, 도라지5~7.5중량부로 조성되어 있음을 특징으로 하는 배를 주로 하는 음료의 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다....
혼합 생채 가공품(Product of mixing salad)  국내
본 발명은 도라지(Platycodongrandiflorum)에 더덕(Codonopsislanceolata) 또는 미삼(Fine Rootginseng) 중 하나 이상을 혼합한 혼합 생채; 및 상기 혼합 생채에 혼합되어지는 고추 소스를 포함하는...
동결,건조 분말화된 도라지등의 효소를 고온,증류한 배즙과 혼합하여 환을 제조하는 제조법(The recipe of m...  국내
인체(기관지, 갑상선 등)에 좋은 도라지, 오미자, 백봉령을 인체 흡수가 빠른 발효 방법으로 효소를 형성하고 이를 식음이 편리한 환 형태로 제조하는데 있어 급속 동결 건조후 분쇄하여 분말화하는 것과 배(과일)를 증류(끓여서 다림)하여 혼합하...
당을 함유한 도라지 추출액 및 그 제조방법(Bellflower Extract Containing Saccharide...  국내
본 발명은 당을 함유한 도라지 추출액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 생도라지나 이를 쪄서 말리는 과정을 반복해 수득한 증숙 도라지, 또는 열풍 숙성된 도라지에 꿀 등의 당을 첨가 숙성시키고 이를 추출함으로써 도라지 고유의 유익 성분을 제공...
증숙 도라지(Steamed Bellflower)  국내
본 발명은 도라지에 대해 증숙 및 건조단계를 반복한 증숙 도라지의 제조방법, 상기 증숙 도라지를 분쇄한 증숙 도라지 분말의 제조방법, 이들을 용매로 추출한 추출물의 제조방법 및 상기 제 방법에 의해 제조되는 증숙 도라지, 그 분말 및 추출물...
도라지 티백차 및 그 제조방법(Bellflower Tea of Teabag-type and Manufacturing...  국내
본 발명은 건조된 도라지를 이용한 티백차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 건조된 도라지를 분쇄 후 고온에서 볶고 티백에 넣어 제조하며, 기호에 따라 현미, 옥수수, 메밀 또는 녹차를 추가로 포함할 수 있는, 도라지 티백차 및 그 제조방...
도라지 티백차 및 그 제조방법(Bellflower Tea of Teabag-type and Manufacturing...  국내
본 발명은 도라지를 이용한 티백차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 도라지를 찌는 단계와 건조 단계를 반복한 후 분쇄하고 고온에서 볶아서 티백에 넣어 제조하며, 기호에 따라 현미, 옥수수, 메밀 또는 녹차를 추가로 포함할 수 있는, 도라...
한방식물증류액을 함유한 음료의 제조방법(THE METHOD OF DRINK CONTAINING HERB MEDICI...  국내
본 발명은 한방식물증류액을 함유한 음료의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 속단, 구기자, 두충, 산약, 복분자딸기, 오가피, 오미자, 지정, 장뇌삼, 향유, 엉겅퀴, 천마, 꿀풀, 민들레, 감초, 용안, 해송, 배향초, 하수오, 황기...
도라지와 삼을 첨가한 마늘 잼(The Garlic Jam added some of Ginseng and balloo...  국내
본 발명은 건강보조식품에 관한 것으로 누구나 건강을 유지하고 미모를 가꾸려는 원초적인 욕망을 충족시킬 수 있는 기능식품에 관한 것으로 천연식품으로 우리 인간에게 스스로 조절시켜주는 체내 분비물을 원활히 유도하는 물질을 적절하게 증가시켜 주는...
배주스 제조방법 및 배주스(Method for making pear-juice and the pear-juice)  국내
본 발명은 배주스 제조방법에 관한 것으로서, 배는 92중량% 내지 96중량%로, 도라지는 3중량% 내지 5중량%로, 오미자는 0.5중량% 내지 1.5중량%, 그리고 생강은 0.5중량% 내지 1.5중량%로 혼합하여, 혼합물을 압력솥에서 2시간...
   [이전]     11  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20    [다음]