|
배를 주로 하는 음료의 조성물 및 그 제조방법(The method for manufacturing and compo...
|
본 발명은 배 85~90중량부, 유자5~7.5중량부, 도라지5~7.5중량부로 조성되어 있음을 특징으로 하는 배를 주로 하는 음료의 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다....
|
|
혼합 생채 가공품(Product of mixing salad)
|
본 발명은 도라지(Platycodongrandiflorum)에 더덕(Codonopsislanceolata) 또는 미삼(Fine Rootginseng) 중 하나 이상을 혼합한 혼합 생채; 및 상기 혼합 생채에 혼합되어지는 고추 소스를 포함하는...
|
|
동결,건조 분말화된 도라지등의 효소를 고온,증류한 배즙과 혼합하여 환을 제조하는 제조법(The recipe of m...
|
인체(기관지, 갑상선 등)에 좋은 도라지, 오미자, 백봉령을 인체 흡수가 빠른 발효 방법으로 효소를 형성하고 이를 식음이 편리한 환 형태로 제조하는데 있어 급속 동결 건조후 분쇄하여 분말화하는 것과 배(과일)를 증류(끓여서 다림)하여 혼합하...
|
|
당을 함유한 도라지 추출액 및 그 제조방법(Bellflower Extract Containing Saccharide...
|
본 발명은 당을 함유한 도라지 추출액 및 그 제조방법에 관한 것이다. 생도라지나 이를 쪄서 말리는 과정을 반복해 수득한 증숙 도라지, 또는 열풍 숙성된 도라지에 꿀 등의 당을 첨가 숙성시키고 이를 추출함으로써 도라지 고유의 유익 성분을 제공...
|
|
증숙 도라지(Steamed Bellflower)
|
본 발명은 도라지에 대해 증숙 및 건조단계를 반복한 증숙 도라지의 제조방법, 상기 증숙 도라지를 분쇄한 증숙 도라지 분말의 제조방법, 이들을 용매로 추출한 추출물의 제조방법 및 상기 제 방법에 의해 제조되는 증숙 도라지, 그 분말 및 추출물...
|
|
도라지 티백차 및 그 제조방법(Bellflower Tea of Teabag-type and Manufacturing...
|
본 발명은 건조된 도라지를 이용한 티백차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 건조된 도라지를 분쇄 후 고온에서 볶고 티백에 넣어 제조하며, 기호에 따라 현미, 옥수수, 메밀 또는 녹차를 추가로 포함할 수 있는, 도라지 티백차 및 그 제조방...
|
|
도라지 티백차 및 그 제조방법(Bellflower Tea of Teabag-type and Manufacturing...
|
본 발명은 도라지를 이용한 티백차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 도라지를 찌는 단계와 건조 단계를 반복한 후 분쇄하고 고온에서 볶아서 티백에 넣어 제조하며, 기호에 따라 현미, 옥수수, 메밀 또는 녹차를 추가로 포함할 수 있는, 도라...
|
|
한방식물증류액을 함유한 음료의 제조방법(THE METHOD OF DRINK CONTAINING HERB MEDICI...
|
본 발명은 한방식물증류액을 함유한 음료의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 속단, 구기자, 두충, 산약, 복분자딸기, 오가피, 오미자, 지정, 장뇌삼, 향유, 엉겅퀴, 천마, 꿀풀, 민들레, 감초, 용안, 해송, 배향초, 하수오, 황기...
|
|
도라지와 삼을 첨가한 마늘 잼(The Garlic Jam added some of Ginseng and balloo...
|
본 발명은 건강보조식품에 관한 것으로 누구나 건강을 유지하고 미모를 가꾸려는 원초적인 욕망을 충족시킬 수 있는 기능식품에 관한 것으로 천연식품으로 우리 인간에게 스스로 조절시켜주는 체내 분비물을 원활히 유도하는 물질을 적절하게 증가시켜 주는...
|
|
배주스 제조방법 및 배주스(Method for making pear-juice and the pear-juice)
|
본 발명은 배주스 제조방법에 관한 것으로서, 배는 92중량% 내지 96중량%로, 도라지는 3중량% 내지 5중량%로, 오미자는 0.5중량% 내지 1.5중량%, 그리고 생강은 0.5중량% 내지 1.5중량%로 혼합하여, 혼합물을 압력솥에서 2시간...
|
|