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  • 유자 특허정보 (총255건)
유자 검은콩 음료  국내
【요약】【과제】검은콩의 물 추출액에 특유의 두취의 마스킹, 순한 산맛의 부가, 향기로운 악취의 부가에 의해, 풍미가 개선 된 유자나무 검은콩 음료를 제공한다.【해결 수단】본 발명의 유자나무 검은콩 음료는, 검은콩의 물 추출액 및 유자나무의 ...
감귤류의 유과를 사용 한 식품 제조 방법  국내
【요약】【과제】 종래 사용되어 있지 않았던 감귤류의 유과를 원료에 이용해 다목적으로 사용 가능하고, 맛있고 영양가가 뛰어난 분말 식품을 얻는다.【해결 수단】 유자나무, , 레몬 등의 감귤류의 유과를 통째로 새겨 칩화해, 얻을 수 있던 과피,...
육모·발모제  국내
【요약】【과제】 발모, ·모에 충분한 효과가 있는 헤어토닉이나 발모제는 지금까지 눈에 띄지 않는다.경우에 따라서는, 사용하는 사람과의 궁합으로, 헤어토닉이나 발모제를 사용하면, 피부염 하거나 가려움증이 나오거나 건성비강진이 출 쉬워...
유자나무 과즙 함유 음식품 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】Yuzu 과즙을 함유 하는 음식품의 Yuzu감을 남기면서, 떫은 맛을 개선 해, 풍미 양호한 음식품을 제공한다.【해결 수단】Yuzu 과즙과 양지여름 과즙을 함유 하는 음식품.【선택도】없음...
푸코이단 함유 음식품  국내
【요약】   (수정유)【과제】고농도로 배합했을 경우여도, 후코이단이 가지는 해조 특유의 냄새가 개선 된 음식품의 제공.【해결 수단】후코이단과 다음 성분(A), (B) 및(C) 보다 선택되는 1종 또는 2종 이상을 함유 하는 음식품.(A) 레...
유자나무 풍미의 발효유 및 그 제조법  국내

발효유자원액의 제조방법 및 이로 제조된 발효유자원액을 이용한 유자음료 조성물(METHOD FOR PREPARING ...  국내
본 발명은 유자과즙, 액상과당, 말토올리고당 및 물을 포함하고, 당도가 25~30브릭스(brix)인 제 1 혼합물을 형성하는 단계; 상기 제 1 혼합물에 식용 알칼리 화합물을 가하여, pH가 4.0~5.0인 제 2 혼합물을 형성하는 단계; ...
향기성 감귤류를 사용한 향기료  국내
【요약】【목적】 첨가물을 전혀 사용하지 않고, 게다가, 과실이 취할 수 있는 시기에 관계없이 초를 짜내는데 쓰는 귤이나 유자, 카보스 등 향기 성 감귤류의 악취나 풍미를 맛볼 수 있음과 동시에, 외과피의 선명한 녹색이 생식 해, 과실을 짠 ...
향기성 감귤류를 사용한 향기료의 제조 방법  국내
【요약】【목적】 초를 짜내는데 쓰는 귤이나 유자, 카보스등의 향기 성 감귤류를 분말로 해 요리에 사용해도 악취나 풍미가 유지됨과 동시에, 외과피의 선명한 녹색이 생식 해, 게다가, 과실을 짠 잔재를 이용할 수 있다.【구성】 향기 성 감귤류의...
탄산 동화 작용 활성제 및 동 활성제를 가지는 건강 식품의 제조 방법  국내
【요약】【목적】 본 발명은, 탄산동화 활성제 및 동활성제를 가지는 건강식품의 제조 방법에 관한 것이다.【구성】 본 발명에서는, 탄산동화 활성제를, 소초 한 식용 가능한 식물이나 이러한 분쇄 물건을 원료로 해, 용기중에 수용한 해수중에 동해수...
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