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분류별구분
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유자 검은콩 음료
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【요약】【과제】검은콩의 물 추출액에 특유의 두취의 마스킹, 순한 산맛의 부가, 향기로운 악취의 부가에 의해, 풍미가 개선 된 유자나무 검은콩 음료를 제공한다.【해결 수단】본 발명의 유자나무 검은콩 음료는, 검은콩의 물 추출액 및 유자나무의 ...
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감귤류의 유과를 사용 한 식품 제조 방법
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【요약】【과제】 종래 사용되어 있지 않았던 감귤류의 유과를 원료에 이용해 다목적으로 사용 가능하고, 맛있고 영양가가 뛰어난 분말 식품을 얻는다.【해결 수단】 유자나무, , 레몬 등의 감귤류의 유과를 통째로 새겨 칩화해, 얻을 수 있던 과피,...
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육모·발모제
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【요약】【과제】 발모, ·모에 충분한 효과가 있는 헤어토닉이나 발모제는 지금까지 눈에 띄지 않는다.경우에 따라서는, 사용하는 사람과의 궁합으로, 헤어토닉이나 발모제를 사용하면, 피부염 하거나 가려움증이 나오거나 건성비강진이 출 쉬워...
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유자나무 과즙 함유 음식품 및 그 제조 방법
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【요약】【과제】Yuzu 과즙을 함유 하는 음식품의 Yuzu감을 남기면서, 떫은 맛을 개선 해, 풍미 양호한 음식품을 제공한다.【해결 수단】Yuzu 과즙과 양지여름 과즙을 함유 하는 음식품.【선택도】없음...
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푸코이단 함유 음식품
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【요약】 (수정유)【과제】고농도로 배합했을 경우여도, 후코이단이 가지는 해조 특유의 냄새가 개선 된 음식품의 제공.【해결 수단】후코이단과 다음 성분(A), (B) 및(C) 보다 선택되는 1종 또는 2종 이상을 함유 하는 음식품.(A) 레...
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유자나무 풍미의 발효유 및 그 제조법
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발효유자원액의 제조방법 및 이로 제조된 발효유자원액을 이용한 유자음료 조성물(METHOD FOR PREPARING ...
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본 발명은 유자과즙, 액상과당, 말토올리고당 및 물을 포함하고, 당도가 25~30브릭스(brix)인 제 1 혼합물을 형성하는 단계; 상기 제 1 혼합물에 식용 알칼리 화합물을 가하여, pH가 4.0~5.0인 제 2 혼합물을 형성하는 단계; ...
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향기성 감귤류를 사용한 향기료
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【요약】【목적】 첨가물을 전혀 사용하지 않고, 게다가, 과실이 취할 수 있는 시기에 관계없이 초를 짜내는데 쓰는 귤이나 유자, 카보스 등 향기 성 감귤류의 악취나 풍미를 맛볼 수 있음과 동시에, 외과피의 선명한 녹색이 생식 해, 과실을 짠 ...
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향기성 감귤류를 사용한 향기료의 제조 방법
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【요약】【목적】 초를 짜내는데 쓰는 귤이나 유자, 카보스등의 향기 성 감귤류를 분말로 해 요리에 사용해도 악취나 풍미가 유지됨과 동시에, 외과피의 선명한 녹색이 생식 해, 게다가, 과실을 짠 잔재를 이용할 수 있다.【구성】 향기 성 감귤류의...
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탄산 동화 작용 활성제 및 동 활성제를 가지는 건강 식품의 제조 방법
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【요약】【목적】 본 발명은, 탄산동화 활성제 및 동활성제를 가지는 건강식품의 제조 방법에 관한 것이다.【구성】 본 발명에서는, 탄산동화 활성제를, 소초 한 식용 가능한 식물이나 이러한 분쇄 물건을 원료로 해, 용기중에 수용한 해수중에 동해수...
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