DB검색 홈>DB검색>특허정보(유자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 유자 특허정보 (총255건)
선구 지방 세포 분화 유도제  국내
【요약】【과제】신규로 안전한 선구 지방세포 분화 유도제, 화장료 조성물 또는 음식품을 제공하는 것을 과제로 한다.【해결 수단】아케비, 오란다비유, 하마, 캐라웨, 쿠코, 호우노키, 유자로부터 선택되는 1종 이상의 식물 추출 물건을 함유 하는...
메이레이드 반응 저해제  국내
【요약】【과제】신규로 안전한 메일라드 반응 저해제, 화장료 조성물 또는 음식품을 제공하는 것을 과제로 한다.【해결 수단】아케비, 알로에, 안즈, 하마, 도라지, 고미시, 산시치닌진, 타우코기, 나르코유리, 별꽃, 하마지샤, 복령, 유자로부터...
화장료 조성물 및 미용·건강식품 조성물  국내
【요약】【과제】식물 성분에 의한 안전한 글루탐산 데카르복실라제 활성화제의 개발과 그것을 배합해, 생체내에서의γ-아미노 부티르산 및 하이알루론산의 세균이 고분자물질을 생합성하는을 촉진하는 것과 동시에, 피부염 개선, ·...
귤과 감귤속 식물 수증기 증류수 함유 화장료 조성물  국내
【요약】【과제】신규로 안전한 화장료 조성물을 제공하는 것을 과제로 한다.【해결 수단】귤과 캔 귤나무속식물(맥주 송, 라임, 시트론, 레몬, 왕귤나무, 그레이프 프루츠, 핫사크, 나트미칸, 다이 다이, 스위트 오렌지, 휴우가나트, 이체젠시스,...
보건 식품조성 물건의 제조 방법  국내

영양 과자와 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】유자나무나 시크워사와 같은 감귤류는, 당뇨병의 개선에 상당한 효과가 있는 것이 알려져 있지만, 쓴맛이 강하고, 쥬스로 해도 용이하게 섭취할 수 없다.그러한 감귤류를 용이하게 섭취할 수 있는 일본식 과자를 제공한다.【해결 수단】...
유자나무 매실주  국내
【요약】【과제】종래의 매실주는 기본적으로 소주 혹은 브란디등의 알코올과 얼음 사탕, 매화를 담그는 것에 의해서 만들어지고 유자나무를 더한 매실주는 없었다.【해결 수단】매실주의 제조 과정으로 유자나무를 더한다....
유자씨 유래 플라보노이드 포접체, 이의 제조방법 및 이의 용도(FLAVONOIDS INCLUSION COMPLEX ...  국내
본 발명은 유자씨 유래 플라보노이드 포접체, 이의 제조방법 및 이의 용도에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유자씨로부터 유래된 헤스페레틴, 나린제닌 및 리모닌의 플라보노이드를 사이클로덱스트린계 화합물로 포접한 플라보노이드 포접체, 이의 제조방...
라즈베리 잼  국내

유자과피 분말을 함유하는 식육가공품 및 이의 제조방법(Meat product containing citron pee...  국내
본 발명은 유자과피를 함유하는 식육가공품 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 유자과피를 식육가공품에 첨가함으로써 식육가공품의 아질산염 또는 질산염의 잔류량을 감소시키고 지방산화를 억제하여 저장성을 연장시킬 뿐만 아니라 비타민 ...
   [이전]     11  [12]  [13]  [14]  [15]  [16]  [17]  [18]  [19]  [20    [다음]