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  • 유자 특허정보 (총255건)
된장 절임 식육의 제조 방법  국내
【요약】【과제】부드럽고, 묘미의 풍부한 된장 담그어 식육의 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】고기토막의 표면에 파파야 유래의 효소 함유 수용액을 도포하는 공정과 이 고기토막을 저온 보관하는 보관 공정과 이 고기토막을 묘미 성분과 첨가물을 가...
인볼크린 발현 억제제  국내
【요약】【과제】인볼루크린 발현 억제제, 및 인볼루크린 발현 억제효과를 가지는 마른비늘증의 예방 또는 개선 제를 제공한다.【해결 수단】개나리(Forsythiasuspensa Vahl.), 다이 다이(Citrusaurantium L.var. d...
두피용 화장료  국내
【요약】【과제】두피에의 친숙해져, 투과성이 뛰어나 두피의 유연성을 향상시키는 것으로, 좋은 모발을 기르는 두피 환경을 정돈할 수 있는 두피용 화장료를 제공한다.【해결 수단】, (a) 다가 알코올, (b) 수소 첨가 비사보롤, 및(c) 레이시...
사포신 산생 촉진제  국내
【요약】【해결 수단】 유자, 귀리, 계피, 고추, 무환자나무 및 트우키로부터 선택되는 식물 또는 그 추출 물건으로부터 되는 사포신 세균이 고분자물질을 생합성하는 촉진제.【효과】 본 발명의 사포신 세균이 고분자물질을 생합성하는 촉진제는, 세라...
양모·육모료  국내
【요약】【구성】 (a) 고추나물 추출 물건, 및(b) 아세틸콜린, 은행나무 추출물, 염화 카르프로늄,γ -오리자놀, 서크레틴, 크로마카림, 세파란틴, 니코란딜, 피나시딜, 미녹시딜, 기나나무 추출물, 창포 뿌리 추출물, 트우...
피부화 장료 및 기미 개선 제  국내

맞댐 폰 식초의 제조 방법  국내

양념 더덕구이 제조방법(Manufacturing method to grill of seasoned Deoduk)  국내
본 발명은 생 더덕을 제피한 후 수세하는 단계; 수세한 더덕을 블랜칭한 후, 1차 탈수시키는 단계; 정제수 93~99.9 중량%와 오미자 엑기스 0.1~7 중량%를 혼합하여 70~100℃에서 1~30분 동안 가열한 후, 냉각하여 제조한 오미...
유자 함유 고추냉이 조미 조성물  국내
【요약】【과제】와사비 특유의 풍미를 해치는 일 없이, 안정화 된 와사비 함유 조미료, 향신료와 해 향신료의 제공을 과제로 한다.【해결 수단】감피, 귤피, 진피의 일종과 알려져 있는 유자나무의 과피, 유자나무의 과즙, 혹은 이러한 혼합물을, ...
외용제  국내

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