DB검색 홈>DB검색>특허정보(유자)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 유자 특허정보 (총255건)
감귤류의 착즙 진동체 잔사를 원료로 하는 정유 추출법  국내
【요약】【과제】감귤류의 착 국물 찌꺼기를 원료로서 감압 증류 장치에 의해, 효율적이고 간단하게 essential 오일이나 후로라르워타를 추출 한다.【해결 수단】감귤류의 착 국물 찌꺼기에 물을 더해 셀루라제나 펙티나아제등의 효소처리를 실시해,...
조성물, 그것을 이용한 탈취재, 제균재, 코팅재, 사료 첨가재  국내
【요약】【과제】 악취 성분을 즉효적으로 제거할 수 있어 한편, 소취 효과의 지속성도 갖춘 조성물, 그것을 이용한 소취재, 제균재, 코팅 재, 사료 첨가재를 제공하는 것.【해결 수단】 소취재용의 조성물로서 사이클로덱스트린 및 이산화타이타늄의 ...
식물 분말·비타민C 주입 식염  국내
【요약】【과제】 식염의 맛을 잘 해, 한편 건강상, 뛰어난 효과를 상주하는 양질의 식염으로 한다.【해결 수단】 비타민 C를 포함한 분말로서 식물 분말 혹은 비타민 C의 결정 분말을 식염에 적량 혼입 한다.비타민 C를 포함한 분말로서는, 천연...
프아르차 및 그 제조 방법  국내

유자 된장 푸딩  국내
【요약】【과제】악 센트가 (들)물은 일종 독특한 풍미가 있어, 유자나무의 악취 만약 빌려와 담겨 있는 유자나무 된장 퓨린을 제공한다.【해결 수단】퓨린 컵에, 유자나무 된장과 혼합한 설탕이 가열 된 유자나무 된장 캬라멜 소스를 넣어 이 유자나...
유자맛 국수  국내
【요약】【목적】 가열 해도 유자나무 풍미가 소실하지 않고 지속하는 유자나무 풍미면의 제공.【구성】 유자나무의 잎, 과피로부터 추출 한 유자나무유를, 소맥분(나카 츠토무 가루) 또는 소맥분과 곁 가루의 겹옷분, 물, 식염 및 방부제, 안정제,...
육모제  국내
【요약】【과제】 ·모효과의 것보다 고도성분을 배합하면서도, 동시에 사용자에 대해서 높은 안전성도 가지는 헤어토닉을 제공한다.【해결 수단】 습윤 성분으로서 온주 귤, 이요칸, 여름밀감 캔, 핫사크, 네이블오렌지, 레몬, 스다치, 유자...
화장품 제조 방법  국내
【요약】【과제】 유자 종자로부터 효율적으로 유자 오일을 착출 하는 화장품의 제조 방법을 제공한다【해결 수단】 본 발명과 관련되는 화장품의 제조 방법은, (a) 유자의 과피로부터 유자의 향기 성분을 꺼내는 공정과(b) 유자 종자를 압착하는 것...
유자나무 종자 유래의 정유 및 고형물  국내
【요약】 【과제】유자나무의 종자로부터 추출 한 양질의 정유 및 수용 성 고체물질 및 그 제법을 제공한다.【해결 수단】동결건조 해, 그 다음에 증자 한 유자나무의 종자로부터 얻을 수 있던 정유에서 만나며, 노밀린 100질량 부에 대해 리모닌 ...
하이알루론산 세균이 고분자물질을 생합성하는 촉진제  국내
【요약】【과제】안전하고, 한편 간편하게 이용할 수 있는, 인간에 있어서의 하이알루론산 세균이 고분자물질을 생합성하는능을 촉진시켜 하이알루론산 양을 증가시키는 하이알루론산 세균이 고분자물질을 생합성하는 촉진제를 제공한다.【해결 수단】생강 과망...
      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10    [다음]