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김
김(Porphyra tenera Kjellman)은 홍조류 보라털과(Bangiaceae)로서 우리나라에서 가장 많이 생산되는 해조류로서 해태, 참김, 해우, 해의(海衣), 자채(紫菜) 감태(甘苔), 청태(靑苔)등의 이명으로도 불린다.
몸의 길이는 14~25cm정도이고, 가장자리는 밋밋하나 주름이 져 ...
논문 : 75건
특허 : 0건
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녹두
녹두(Phaseolus radiatus L)는 콩과 (Leguminosae)에 속하는 일년생 초본식물로서 녹두(菉頭), 안두(安豆), 길두(吉豆)라고도 한다.
인도가 원산지이며, 우리나라를 비롯하여 일본, 중국, 필리핀 등 아시아지역에서 재배 되고 있다. 주로 따뜻한 기후의 양토(壤土)에서 잘 자란다...
논문 : 59건
특허 : 198건
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다시마
다시마(Laminaria japonica)는 갈조식물 다시마목 다시마과(Laminariaceae)의 한 속으로 한자어로는 해대(海帶), 동의보감에서는 곤포(昆布)로 불리운다.
한대 아한대의 연안에 분포하는 한해성(寒海性) 식물이며 한국, 일본 등의 태평양 연안에서 분포하며, 다시마속에는 20여종이 알...
논문 : 135건
특허 : 625건
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대나무
대나무(Phyllostachys bambusoides Siebold & Zucc.)는 벼목 화본과(벼과, Poaceae)에 속하는 여러해살이 식물이다. 한자로는 죽(竹)이라고 한다.
전세계적으로 12속 500여종이 분포하나 우리나라에서는 해장족속, 왕대속, 이대속, 조릿대속의 3속 14종류가 중부 이...
논문 : 175건
특허 : 0건
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