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함초를 첨가한 두부의 품질특성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
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함초가 갖는 우수한 생리기능올 활용하고자 함초를 0%, 4%, 8%, 12%, 16%, 20%를 첨가하여 이화학적, 기계적 특성을 측정하고 관능검사와 소비자검사를 실시하였다. 그 결과는 다음과 같다.
함초 즙의 무기질 성분 중 K 함량이 ...
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굴 패각 가루와 함초 가루를 첨가하여 제조한 갓김치의 품질특성과 저장성
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한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
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본 연구는 갓김치 제조 시 굴 패각 가루와 함초 가루를 첨가하여 제조 한 후 5℃에서 80일간 저장기간 동안의 품질 특성을 조사하였다. 일반성분의 경우 수분, 조단백, 섬유소 함량은 OS4군이 가장 높게 나타났고, 조 지방은 대조군이, 회분...
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함초와 칠면초의 이화학적 특성 조사연구
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한국식품위생안전성학회지 2010
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본 연구는 유용 자원식물인 함초를 식품 및 식물자원으로서 이용가치를 높이는데 있어 그 기초자료로 활용하고자 인천연안 갯벌에서 채취하여 냉동동결건조 분쇄한 함초와 칠면초 분말 시료의 미네랄, 생리활성물질, 항산화 활성을 조사하였다. 1. Na...
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함초 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성
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한국식생활문화학회지 2010
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함초의 다양한 활용방안을 연구하고자 함초 분말을 스펀 지 케이크에 0, 3, 5, 7% 첨가하여 제품을 제조하고 품질 검사와 관능검사를 실시하였으며 그 결과는 다음과 같다.
수분함량과 회분은 7% 첨가구가 가장 높게 나타났으며, 지방의 경...
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Effect of Glasswort (Salicornia herbacea L.) on Microbial Community Variations in the Vinegar-making Process and Vinegar Characteristics
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Journal of Microbiology and Biotechnology 2010
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Three types of nuruk were made from rice, wheat, and a rice―glasswort (6:4) mixture. Nuruk, makgeolli^ and vinegar were manufactured w...
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함초 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
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동아시아식생활학회지 2010
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고추장에 기능성 식품 소재인 함초를 첨가하여 고추장 소스 제품을 개발하여 함초를 활용한 다양한 식품 개발을 모색하고자 함초 추출물 0, 1, 2, 3%를 첨가하여 품질 특성을 살펴본 결과, 총당은 대조군이 함초 추출물 첨가군에 비해 높게 나...
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함초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
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동아시아식생활학회지 2010
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함초의 활용 방안을 연구하기 위하여 식 빵에 함초 분말을 첨가하여 상품화 가능성을 조사하였다. 함초 식빵을 만들기 위하여 함초 분말을 0%, 3%, 5%, 7% 첨가하였으며, 품질검사와 관능검사를 실시한 결과는 다음과 같다.
수분 함량...
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Effect of Glasswort (Salicornia herbacea L.) on Nuruk-making Process and Makgeolli Quality
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Food science and biotechnology 2010
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Dried glasswort was used as a raw material in the nuruk- and makgeolli-making process. The antioxidant, polyphenol, and total phenolic...
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여드름 피부에 미치는 함초 식이의 피부 개선 효과
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동아시아식생활학회지 2009
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본 연구에서는 여드름이 있는 20대 대학생을 대상으로 12주간의 함초 섭취 유무에 따른 혈청 지질, testosteron, DHT, 미네랄, WBC 및 SOD 등을 측정하고 피부 상태를 측정함으로써 함초에 포함된 생리 활성 물질들의 항산화,...
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Anti-Proliferative Effect of Polysaccharides from Salicornia herbacea on Induction of G2/M Arrest and Apoptosis in Human Colon Cancer Cells
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Journal of Microbiology and Biotechnology 2009
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In this study, we investigated the anti-proliferative effect of polysaccharides from Salicornia herbacea on HT-29 human colon cancer c...
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