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  • 함초 논문정보 (총150건)
유료 함초를 첨가한 두부의 품질특성  국내 
한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
함초가 갖는 우수한 생리기능올 활용하고자 함초를 0%, 4%, 8%, 12%, 16%, 20%를 첨가하여 이화학적, 기계적 특성을 측정하고 관능검사와 소비자검사를 실시하였다. 그 결과는 다음과 같다. 함초 즙의 무기질 성분 중 K 함량이 ...
유료 굴 패각 가루와 함초 가루를 첨가하여 제조한 갓김치의 품질특성과 저장성  국내 
한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
본 연구는 갓김치 제조 시 굴 패각 가루와 함초 가루를 첨가하여 제조 한 후 5℃에서 80일간 저장기간 동안의 품질 특성을 조사하였다. 일반성분의 경우 수분, 조단백, 섬유소 함량은 OS4군이 가장 높게 나타났고, 조 지방은 대조군이, 회분...
유료 함초와 칠면초의 이화학적 특성 조사연구  국내 
한국식품위생안전성학회지 2010
본 연구는 유용 자원식물인 함초를 식품 및 식물자원으로서 이용가치를 높이는데 있어 그 기초자료로 활용하고자 인천연안 갯벌에서 채취하여 냉동동결건조 분쇄한 함초와 칠면초 분말 시료의 미네랄, 생리활성물질, 항산화 활성을 조사하였다. 1. Na...
유료 함초 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성  국내 
한국식생활문화학회지 2010
함초의 다양한 활용방안을 연구하고자 함초 분말을 스펀 지 케이크에 0, 3, 5, 7% 첨가하여 제품을 제조하고 품질 검사와 관능검사를 실시하였으며 그 결과는 다음과 같다. 수분함량과 회분은 7% 첨가구가 가장 높게 나타났으며, 지방의 경...
유료 Effect of Glasswort (Salicornia herbacea L.) on Microbial Community Variations in the Vinegar-making Process and Vinegar Characteristics  국내 
Journal of Microbiology and Biotechnology 2010
Three types of nuruk were made from rice, wheat, and a rice―glasswort (6:4) mixture. Nuruk, makgeolli^ and vinegar were manufactured w...
유료 함초 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성  국내 
동아시아식생활학회지 2010
고추장에 기능성 식품 소재인 함초를 첨가하여 고추장 소스 제품을 개발하여 함초를 활용한 다양한 식품 개발을 모색하고자 함초 추출물 0, 1, 2, 3%를 첨가하여 품질 특성을 살펴본 결과, 총당은 대조군이 함초 추출물 첨가군에 비해 높게 나...
유료 함초 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성  국내 
동아시아식생활학회지 2010
함초의 활용 방안을 연구하기 위하여 식 빵에 함초 분말을 첨가하여 상품화 가능성을 조사하였다. 함초 식빵을 만들기 위하여 함초 분말을 0%, 3%, 5%, 7% 첨가하였으며, 품질검사와 관능검사를 실시한 결과는 다음과 같다. 수분 함량...
유료 Effect of Glasswort (Salicornia herbacea L.) on Nuruk-making Process and Makgeolli Quality  국내 
Food science and biotechnology 2010
Dried glasswort was used as a raw material in the nuruk- and makgeolli-making process. The antioxidant, polyphenol, and total phenolic...
유료 여드름 피부에 미치는 함초 식이의 피부 개선 효과  국내 
동아시아식생활학회지 2009
본 연구에서는 여드름이 있는 20대 대학생을 대상으로 12주간의 함초 섭취 유무에 따른 혈청 지질, testosteron, DHT, 미네랄, WBC 및 SOD 등을 측정하고 피부 상태를 측정함으로써 함초에 포함된 생리 활성 물질들의 항산화,...
유료 Anti-Proliferative Effect of Polysaccharides from Salicornia herbacea on Induction of G2/M Arrest and Apoptosis in Human Colon Cancer Cells  국내 
Journal of Microbiology and Biotechnology 2009
In this study, we investigated the anti-proliferative effect of polysaccharides from Salicornia herbacea on HT-29 human colon cancer c...
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